РОГ-ИНФОРМ

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВЕСЕННЕЙ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРАМИ
ЗА АПРЕЛЬ И МАЙ 2007 ГОДА сотрудниками милиции Архангельской области совместно с государственными природоохранными органами проведено 248 рейдов для выявления фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в период весенней охоты, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Ивана РАСПУТИНА. В городских и районных органах внутренних дел области были сформированы поисковые группы, в состав которых были включены представители природоохранных органов. В ходе рейдов выявлено 406 фактов нарушения административного законодательства, в том числе связанных с несоблюдением правил учета хранения, ношения оружия и боеприпасов, сроков его регистрации и постановки на учет. По правонарушениям было составлено 246 протоколов. По административным правонарушениям в этом году составлено 117 протоколов, это на 23 протокола больше, чем в прошлом. Также по нарушениям заведено одно уголовное дело, в 2006 году уголовных дел не было.
«Увеличение нарушений в этом году связано с тем, что в прошлом году была опасность прихода птичьего гриппа и охотников было меньше, соответственно и нарушений было меньше. Вообще, количество нарушений осталось на уровне прошлых лет», – сказали в пресс-службе УВД. В ходе проверок у правонарушителей изъято 326 единиц огнестрельного оружия, 66 из которых не были зарегистрированы в органах внутренних дел.

СВЕРДЛОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПИШУТ ЗАКОН ОБ ОХОТЕ
ПО ИНИЦИАТИВЕ ДЕПУТАТОВ Палаты Представителей в Законодательном Собрании Свердловской области создана рабочая группа по разработке концепции закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве на территории Свердловской области», сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Свердловской области. Ее возглавил заместитель председателя комитета Палаты Представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Альберт АБЗАЛОВ.
Идея разработки закона об охоте высказывалась не раз. Особенно остро вопрос был поставлен на выездном семинаре-совещании депутатов Палаты Представителей в Красноуфимском избирательном округе, где обсуждались проблемы реализации в Свердловской области нового Лесного кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 января 2007 года и принципиально изменившего систему управления лесами.
В Свердловской области почти 18 тысяч гектаров охотничьих угодий, зарегистрировано свыше 64 тысяч охотников, для которых охота – это не только вид спорта и отдыха, способ добычи, но и образ жизни, возможность пообщаться с природой. К сожалению, не все бережно относятся к природе, не изжито браконьерство, недостаточно внимания уделяется воспроизводству животного мира. Все это должно найти отражение в областном законе об охоте и охотничьем хозяйстве в Свердловской области.
В рабочую группу по разработке концепции закона вошли депутаты Законодательного Собрания Свердловской области Альберт АБЗАЛОВ, Владимир КЛИМИН, Владимир ТАСКАЕВ, представители Союза охотников и рыболовов Свердловской области, надзорных органов.

В ЯКУТИИ ПОГИБ МОЛОДОЙ ОХОТНИК
В ЮЖНО-ЯКУТСКОЙ ТАЙГЕ, в 200 километрах от села Иенгра, 4 мая днем на охоте погиб восемнадцатилетний парень, сообщило ИА «SakhaNews».
По первой информации, вместе с родственником в этот день он охотился на оленей. Добыв одного оленя, охотник открыл стрельбу в угон по двум оставшимся животным. В это время молодой человек, сменив первоначально выбранную позицию, привстал в кустах, чтобы лучше видеть убегающих оленей. Таким образом, он оказался на линии огня напарника. Выпущенная тем пуля из карабина попала несчастному в голову, от полученного ранения он скончался на месте. По факту убийства по неосторожности прокуратура Нерюнгри возбудила уголовное дело.

26 июня 2007 в 12:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑