СИБИРЬ: ОХОТА. РЫБОЛОВСТВО. ОТДЫХ

Бытует мнение, что региональные выставки – это достаточно скучное зрелище. Редкие посетители, полусонные стендисты – все это реалии сегодняшних региональных выставок. Такое мнение у меня сложилось от многократного посещения и участия в подобных мероприятиях, и я не испытывал иллюзий в исключительности Иркутской выставки...

Тем не менее данная выставка стала приятным исключением, очевидно географическое удаление от столицы играет роль в выставочном деле. К тому же местное население Иркутской области далеко не избаловано подобными мероприятиями.
Сама атмосфера таежного края и Байкала располагает к выставкам, посвященным охоте и рыбалке. Иркутская область всегда славилась разнообразием и богатством охотничьей и рыболовной фауны. В настоящее время охотничье-рыболовные угодья занимают площадь 69,4 млн. га, что составляет 93% территории области. В регионе действуют 2 заповедника, национальный парк, 14 заказников. Копытные животные (лоси, олени, косули, кабаны), пушные звери (белка, лиса, ондатра, соболь), пернатая дичь (глухари, тетерева, куропатки) являются основными объектами охоты.
Судя по вопросам посетителей выставки, можно с 90% уверенностью говорить, что численность охотников здесь на душу населения одна из самых высоких в России.
Выставка «СИБИРЬ: ОХОТА. РЫБОЛОВСТВО. ОТДЫХ» проводится второй раз. В прошлом году она собрала 35 участников – производителей, крупных оптовиков и розничные магазины Иркутской области. В 2007 году в выставке приняли участие 90 компаний со всей территории РФ.
Выставка проходила на территории двух павильонов, связанных между собой. В первом павильоне экспонировалось оружие, ножи, оптика, экипировка, таксидермия. Второй павильон был полностью посвящен водной стихии: надувные лодки, матрасы, лодочные моторы, бассейны и т.д. Под открытым небом перед павильонами стояли катера различного водоизмещения.
Производители и поставщики ножей представляли широкую гамму своей продукции, отдельные экземпляры которых можно смело отнести к произведениям искусства. География производителей ножей для столь отдаленной выставки поражает – Дагестан, Нижегородская область, Москва.
Свои новые разработки на выставке ОАО «Тульский патронный завод», ОАО «Ульяновский патронный завод», «Барнаульский патронный завод».
Компания «Новые оружейные технологии» демонстрировала посетителям комплекс «ОСА – ЭГИДА» – это новая двухзарядная модификация. Более легкая и компактная по сравнению со своим предшественником эта модель вызвала оживленный интерес посетителей. На стенде представители компании демонстрировали на различных материалах пробивную мощность этого изделия.
Огнестрельное оружие на выставке было представлено только двумя стендами: компании ЗАО «Байкал» (г. Ижевск) и совместный стенд ЗАО «Паритет Плюс» (г. Иркутск) и ОАО «Концерн «Ижмаш» (г. Ижевск).
На стенде компании «Паритет Плюс» были представлены модели гладкоствольного и нарезного оружия наиболее популярные на сегодняшний день, таких производителей как BLASSER, CZ, FABARM, BERETTA, RIZINI, FAUSTI STEFANO и т.д.
ОАО «Концерн «Ижмаш» представил хорошо известные модели оружия – Сайга-20, Сайга-12, Сайга-410 и ее модификация, Тигр в 01 и в 02 исполнении. В 2007 исполняется 200 лет Ижевскому оружию – это событие будет широко отмечаться в Ижевске.
Стенд компании «Байкал» выгодно отличался своей доступностью, поскольку карабины не были спрятаны за стекло, а висели на открытом стенде. Это привлекало посетителей выставки, можно было разглядеть мелкие детали оружия вблизи и ощутить его фактуру на ощупь. Ижевская компания представляла в Иркутске изделия иностранных компаний Walther, Savage Arms, Istambul Arms.
Пятнадцать карабинов различного калибра компании Savage Arms позиционируются как надежное высокоточное оружие из средней ценовой категории. Все болтовые карабины оснащаются уникальным спусковым механизмом «Accu Trigger» собственной разработки, конструкция которого позволяет осуществить, казалось бы, невозможное: сочетание короткого, легкого спуска с безопасностью при пользовании оружием. Производитель гарантирует, что при минимальном усилии работа «Accu Trigger» остается безопасной даже при падении карабина.
Подводя итог выставки, организаторы отметили возросшее число как самих участников, так и посетителей. В целом выставка оставила самое благоприятное впечатление.
Андрей БЕРДЫШЕВ, г. Ижевск

26 июня 2007 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑