РОГ-ИНФОРМ

ПРОКУРАТУРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРНУЛА ГОСУДАРСТВУ ОЗЕРО
АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ удовлетворен иск прокуратуры области о признании недействительным (ничтожным) договор аренды частным лицом озера Круглое в Суровикинском районе, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
Администрация Суровикинского района еще в декабре 2005 года сдала в аренду индивидуальному предпринимателю земельный участок на территории Нижнеосиновской сельской администрации. Из 30 га общей площади земли, сданной в аренду, 11 га были заняты водным объектом – озером Круглым.
Между тем, в Российской Федерации законом установлена федеральная собственность на водные объекты. В собственности субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и в частной собственности могут находиться лишь обособленные водные объекты (замкнутые водоемы). По информации федерального государственного учреждения «Цимлянскрыбвод», озеро Круглое не является обособленным водным объектом. Оно входит в бассейн реки Чир, имеет с ней гидравлическую связь и запаспортизировано как естественное нерестилище. Таким образом, муниципальное образование не имело полномочий на сдачу в аренду земельного участка, занятого озером Круглым, поскольку не являлось ни его собственником, ни лицом, управомоченным на это законом или собственником.
В связи с этим прокуратурой области в декабре 2006 года в арбитражный суд был заявлен иск в защиту государственных и общественных интересов. Доводы, представленные прокуратурой, послужили основанием для признания арбитражным судом недействительным договор между индивидуальным предпринимателем и Администрацией Суровикинского муниципального района. Судебное решение состоялось в апреле 2007 год, в апелляционном порядке не обжаловалось и 4 мая 2007 года вступило в законную силу.

В ЮГРЕ ЗАРЫБЛЯЮТ ВОДОЕМЫ
ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ИЗ 45 МИЛЛИОНОВ ЛИЧИНОК ПЕЛЯДИ, чира и сига-пыжьяна выпущена рыбоводами Югры в рыбопитомник Зимний сор в районе поселка Батово, сообщила пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (Югры). На следующей неделе в рамках государственного контракта и по межрегиональной программе «Сотрудничество» планируется выпустить на пополнение природных рыбных запасов еще 30 миллионов молоди пеляди и 15 миллионов муксуна.

26 июня 2007 в 13:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑