РОГ-ИНФОРМ

В ЙЕМЕНЕ ОХОТНИК СПАС ОТ СОБАК НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА
ЙЕМЕНСКИЙ ОХОТНИК СПАС от собачьей стаи новорожденную девочку, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на йеменскую газету «Аль-Айям». Ребенок, из-за которого передрались бродячие собаки, не пострадал.
По информации «Аль-Айям», житель поселка Аль-Ариш, возвращавшийся поздно ночью с охоты, услышал в предместьях населенного пункта лай собак и детский плач. Взяв с собой соседа, охотник направился в сторону бесновавшейся бродячей стаи. Разогнав собак, йеменцы обнаружили среди песчаных дюн новорожденную девочку.
Как сообщает газета, пока полиция занималась розыском родителей, девочку усыновил один из жителей поселка. В его семье она стала седьмой дочерью.

У КРАСНОЯРСКИХ ОХОТНИКОВ ИЗЪЯТО 97 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ
В ТЕЧЕНИЕ 2006–2007 ГГ. за нарушение правил охоты вынесено 160 заключений об аннулировании разрешений на право хранения и ношения оружия с нарезным стволом, сообщила пресс-служба ГУВД Красноярского края. В апреле текущего года подготовлено 36 заключений об аннулировании. Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос об аннулировании разрешений у 36 владельцев оружия с нарезным стволом, нарушивших правила охоты.
За указанные нарушения изъято 97 единиц оружия, которое направлено в предприятия торговли для последующей реализации либо перерегистрации на других владельцев. В судах различных инстанций края состоялось 14 судебных заседаний по жалобам граждан, оспаривающих вынесенные заключения. Во всех случаях судом в удовлетворении жалоб и исковых заявлений владельцам оружия отказано.

В ТАТАРИИ ОРУЖИЕ НАХОДЯТ В ЛЕСУ И МУСОРНЫХ КУЧАХ
В УВД ЗЕЛЕНОДОЛЬСКА (Республика Татарстан) подведены итоги операции «Прощай, оружие», проводившейся Министерством внутренних дел РТ, сообщило ИА «Татар-информ». За 10 дней, в течение которых проводилась операция, в милицию обратилось 17 человек. Они добровольно сдали оружие и другие предметы вооружения.
Среди зеленодольцев, принявших участие в операции, – житель села Айша. Он добровольно сдал карабин и 8 патронов, которые нашел в лесу, возвращаясь с охоты. Житель поселка Н. Вязовые сдал для уничтожения найденные им 2 охотничьих ружья. Интересно, что ружья были найдены в куче мусора в районе д. Мизиново.
В этом году руководством Зеленодольского УВД было принято решение премировать особо отличившихся в ходе операции жителей города и района. Заместитель начальника УВД Зеленодольска Шамиль ФАЛЯХОВ вручил 8 мая Фариту ЗАКИРОВУ и Евгению УСТИНОВУ ценные подарки – профессиональные фонари (оба жителя Зеленодольского района работают егерями). Они получат и материальное вознаграждение от Министерства внутренних дел РТ.
С начала этого года с заявлениями о добровольной сдаче оружия в УВД Зеленодольска обратилось 95 человек. В 2006 году сумма денежных вознаграждений тем, кто сдал оружие в милицию, составила 18 тысяч рублей.

26 июня 2007 в 13:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑