РОГ-ИНФОРМ

НА ВОДОЕМАХ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОРУДУЮТ ЛЖЕИНСПЕКТОРЫ
ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВЗЯТКУ МОГУТ ВЫМОГАТЬ не только на дорогах у автовладельцев. И владельцы маломерных судов тоже становятся объектом мошенничества. Как сообщило издание «Полярная правда» со ссылкой на центр Государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Мурманской области, на реках и озерах Заполярья отмечено появление лжеинспекторов. В частности, есть сведения, что в районе поселка Зеленоборский такие «инспектора» уже пытались вымогать деньги у рыболовов-любителей. Причем как за фактические нарушения правил эксплуатации и управления маломерным судном, так и за надуманные.
«Мы хотели бы предупредить всех владельцев маломерных судов – будьте бдительны, – говорит ведущий инженер по технике безопасности центра ГИМС МЧС по Мурманской области Владимир ЛОСИНЕЦ. – Государственные инспектора носят форму одежды с надписями МЧС России, а также имеют удостоверения соответствующего образца, в котором есть фотография и печать, металлический жетон с личным номером. Поэтому запомните главное: денежные штрафы на местах не платятся, оплата производится только через Сбербанк, после составления протокола нарушений и вынесения постановлений. Изъятые маломерные суда доставляются на штрафную стоянку. В любом случае всегда спрашивайте фамилию инспектора, адрес и телефон его организации».

19 июня 2007 в 13:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑