РОГ-ИНФОРМ

ГОЛОДНЫЕ МЕДВЕДИ ДОСАЖДАЮТ ЛЮДЯМ
В ЛЕСАХ ИШИМСКОГО РАЙОНА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ разбойничают медведи, сообщило агентство новостей «Тюменская линия». Медведицу с медвежонком видели в ишимских лесах на границе со Сладковским районом. На территории обитания семейства «топтыгиных» расположены деревни Шаблыкино и Малиновка.
Начало лета для этих животных – период голодный, в это время они представляют особую опасность для домашней живности и людей. 30 мая медведицу заметили в районе Булановки, где на пастбище она задрала 11 баранов. На днях она повторила вылазку около деревни Менжинка.
По данным охотнадзора, в лесных массивах Приишимья обосновалось всего лишь три медведя. Охота на этот вид запрещена ввиду их малочисленности.

УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ МЕДВЕДИЦА С МЕДВЕЖАТАМИ буквально терроризируют дачников садово-огородного товарищества «Уголек», находящегося в окрестностях Чульмана (Республика Саха (Якутия)), сообщило ИА «SakhaNews».
Косолапую семейку здесь видели в разное время суток, и медведица всем своим видом показывала, что на дачах главная она. В поселке, где летом постоянно живут лишь пять-шесть семей, медведица с двумя медвежатами поломали немало заборов и строений. Причем, хищники не довольствуются только пустующими дачами. Так, 6 июня в восемь утра они в очередной раз появились на участке председателя садово-огородного товарищества Владимира КОСАРЕВА. В то утро его семья проснулась из-за страшного воя собаки и треска раскачивающегося забора, на котором сидела крупная медведица. Увидев людей, она нисколько не смутилась. И лишь когда председатель произвел из ружья несколько выстрелов в воздух, медведица с медвежонком удалились. Правда, недалеко: вскоре ружейная канонада послышалась в другой части дачного поселка...
Владимир Косарев обратился к местным властям с заявлением, в котором попросил оградить «Уголек» от непрошенных таежных гостей. Но в дачном поселке так никто из охотников не появился. Местные же жители, вооруженные только гладкоствольными ружьями, вступать в схватку со взрослой, и, по-видимому, обозленной от голода медведицей, сами не решаются. Вместо этого они предпочитают на ночь перебираться в город. Те же, кто ради спасения кур и свиней вынужден жить на даче, полны решимости защищать свое хозяйство. Несколько дней назад, отбивая атаку косолапых, один из дачников застрелил медвежонка. Как теперь отреагирует мать на потерю одного из двух малышей, можно только гадать.

19 июня 2007 в 14:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑