РОГ-ИНФОРМ

В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «ОХОТА–ВЕСНА 2007»
СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ Архангельской области совместно с государственными природоохранными органами в апреле–мае 2007 г. был осуществлен комплекс оперативно-профилактических мероприятий под названием «Охота – Весна 2007», цель которых – выявление фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в период весенней охоты, сообщила пресс-служба УВД Архангельской области.
Для решения поставленных задач в городских и районных органах внутренних дел области были сформированы поисковые группы, в состав которых были включены представители природоохранных органов.
В период осуществления указанных мероприятий проведено 248 рейдов. Выявлено 406 фактов нарушения административного законодательства, в том числе связанные с несоблюдением правил учета, хранения, ношения оружия и боеприпасов, сроков его регистрации и постановки на учет, по которым были составлены следующие протоколы: по ст.20.8 КоАП – 108, по ст.20.11 – 16, по ст. 20.13 – 5 и 117 за совершение прочих административных правонарушений.
У правонарушителей изъято 326 единиц огнестрельного оружия, 66 из которых не были зарегистрированы в органах внутренних дел.

ПОСЕЛОК ПОД КРАСНОЯРСКОМ НАВЕЩАЕТ МЕДВЕДЬ
ЖИТЕЛИ ЖИЛОГО МАССИВА плодово-ягодной станции в окрестностях Красноярска взбудоражены – несколько дней по их поселку ходит медведь, сообщило «Сибирское агентство новостей». Поисками зверя уже занимается милиция, к которой присоединились охотники. Местных жителей предупредили, что выходить в лес и на поля, расположенные недалеко от поселка, слишком опасно. Первым увидел зверя местный пчеловод Сергей ФОМИН. В темноте ему удалось даже сделать несколько фотографий. Он говорит, что за 20 лет медведь здесь появился впервые. Теперь пчеловоды делают свои предположения. День был теплым и, возможно, он пришел на запах нектара. Но меда в ульях сейчас практически нет. Медведя вспугнули, но вся проблема в том, что по полям он ушел в сторону поселка. Сейчас никто не исключает, что медведь может вернуться снова. Но жители надеются, что найдут зверя уже в ближайшее время. Иначе жить в поселке станет слишком опасно.

У БРАКОНЬЕРОВ КОМИ ИЗЪЯТО БОЛЕЕ 200 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ
БОЛЕЕ ДВУХ СОТЕН ЕДИНИЦ огнестрельного оружия изъяли милиционеры Коми в ходе операции «Охота», сообщило ИА «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Коми. Стражи порядка помогали бороться с браконьерством в период весенней охоты природоохранным органам республики.
В результате рейдов выявлен 131 факт браконьерства. За несоблюдение правил охоты и оборота оружия у граждан изъято 208 единиц огнестрельного оружия, в том числе 35 незарегистрированных.
Всего за различные нарушения к административной ответственности силовики привлекли 303 человека.

13 июня 2007 в 13:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑