АСТРАХАНЬ ОТДЫХАЕТ!

С Олегом Ежовым я познакомился в Питере. Разговорились, у нас оказалось много общих интересов. Олег заядлый рыбак и охотник, как и я. В дальнейшем мы стали очень хорошими друзьями. Неоднократно ездили отдыхать семьями в Астрахань. В этом году тоже планировали поездку в Астрахань, но совместить отпуска не получилось.

И вот Олег позвонил мне и с восторгом рассказывал, что нашел новое место на Волге, недалеко от Москвы, под Клином, он ездил туда отдыхать на выходные с семьей, рыбалка получилась хорошей. Красивое место для отдыха и хороший пляж, но  добраться можно только на джипе,  дороги просто нет. Приглашает в следующие выходные попытать счастье.
Долго уговаривать меня не надо, ясразу соглашаюсь. За неделю приготовил снасти,  наживку и с нетерпением жду выходных. Отработав в пятницу, еду к Олегу, перегружаем в его джип вещи и сразу в дорогу.
Через два часа мы почти на месте, он поворачивает направо, асфальт закончился, пошла проселочная дорога, бурьян скрывает всю машину, дальше болотистая местность, машину крутит во все стороны.
– Господи, как же тебя сюда занесло, – спрашиваю я.
– В те выходные на Волге было столько народу, что встать негде было, вот и пришлось искать новое место.
Наконец машина выехала на ровное поле, еще метров двести и мы на месте. Красотища, по берегу растут высокие ивы, в них хорошо скрываться в жаркую погоду, и много дров для костра. Пляж песочный, купаться и загорать одно удовольствие, да и снасти хорошо расставлять, а главное, рядом никого нет. Нам и собакам полное раздолье.
Вечереет, разбираем вещи, ставим палатки, собираем дрова для костра пока еще светло. В процессе обсуждаем утренний лов рыбы. Я решил сначала половить с лодки на кольцо, а патом составить компанию Олегу на берегу, он будет ловить донками с кормушкой.
Закончив собирать снасти, понимаем, что день прошел и легкая усталость делает свое дело. Посидев немного у костра и попив чаю, ложимся спать. Ночь прошла спокойно, пять утра, погода отличная. Похоже, Олег вставать пока не собирается, говорит – еще полежу.
Поставив чайник на плитку, решил забросить донки. Забросив одну, начинаю насаживать другую. Тишину нарушает звон колокольчика, подсекаю и на другом конце лески ощущаю рывки рыбы: вытаскиваю подлещика за полкило. Вот это да, только забросил – сразу поклевка. Забрасываю другую, начинаю вешать колокольчик, и он почти сразу зазвонил, подсекаю. Спиннинг гнется дугой, на первый взгляд – зацеп: кручу катушку, ощущаю приятную тяжесть, рывки сопровождают до самого берега. Лещ, поднявшись наверх и глотнув воздуха, переворачивается набок и без сопротивления идет к берегу, без труда завожу его в подсачек. Вытаскиваю на песок, беру в руки и любуюсь таким красавцем. От напряжения дрожь по всему телу.
Очень хочется поделиться такой радостью, бегу к Олегу и кричу, как ненормальный. Он от испуга вылетает из палатки, спрашивает, что случилось. Сказать толком ничего не могу, показываю рыбу. Выражение на его лице меняется с испуганного на удивленное. «Да ,не менее трех килограммов», – говорит он. Понемного придя в себя, рассказываю о происходящем и начинаем опять ловить рыбу.
Олег, забыв умыться, сразу приступает ставить донки. Поклевки не заставили себя ждать, как будто мы бросали в центр косяка. Обычно я ставлю не менее трех донок, но при таком клеве еле успевал справляться с одной. Нередко рыбы садились сразу на два крючка и казалось, тащишь бревно.
Прошло около двух часов, садки заметно потяжелели, клев немного ослаб и мы стали успокаиваться. Я вспомнил, что так и не попил кофе: пока мы занимались рыбалкой, в чайнике выкипела вода и залила горелку. Нарезали бутерброды и вскипятили воду, но спокойно позавтракать нам не удалось: то у меня, то у него звенел колокольчик и мы срывались с места и бежали к донкам.
В очередной раз звон колокольчика, спиннинг, стоявший у Олега на подставке, стал медленно подниматься. Он бросил кружку и бутерброд, сломя голову понесся к донке. Подсечка, спиннинг в дугу, то и дело срабатывает фрикцион. Тоже все бросаю, беру подсачек. Олег подводит к берегу окуня, да какого, чистый горбач, сколько же он съел мелочи, чтобы превратиться в такого красавца. Олег любуется им, говорит: «Ну что, Сергеич, Астрахань отдыхает, там мы еще таких не ловили». Да, ловили много и разной рыбы, а я такого горбача вижу первый раз. Мы даже не можем объяснить такой клев. Думали, там яма, промер показал ровное дно, глубина  четыре метра. Повторный выезд сделать не удалось, пошли дожди, добраться туда просто не реально. Скорее всего, это был наш звездный день.

Игорь ОРЛОВ 13 июня 2007 в 14:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑