ДУМАТЬ НАДО!

Человек активный – активен везде. И тем более – на рыбалке! Знаю многих, кто моего товарища пытался обловить, но не знаком с теми, кому это удавалось. Ни зимой, ни летом!

Зимой он побеждал работоспособностью, а летом – невероятной изобретательностью, демонстрируя столь глубокое понимание ситуации, что становилось неудобно за поверхностность своего мышления. Когда мы ловили карася, он запросто «объегоривал» нас хлебом с керосином. Предполагая подвох, я долго уклонялся от применения подобного ароматизатора. Но один раз попробовав, убедился в его эффективности. Главное, не переборщить и найти оптимальный вариант.
Ловя карпа, я втыкал крючки так, как меня научили (рис. 1), поражаясь тому, что в равных условиях, при равном количестве снастей у меня поклевок в пять раз меньше, чем у него. Но, посмотрев на его подготовку снасти, понял причину уловистости. Он вставлял крючки в отверстия, прокалываемые шилом, располагая их так, что при засасывании они не могли уколоть рот рыбы и карп не бросал их, как в моем случае (рис. 2).
И с коркой он нашел простейшее решение, отбросившее нас, как конкурентов, далеко назад. Мы «заряжали» корку так, как нас научили (рис. 3), а он, как подсказывал его ум, доработав снасть так, что она стала намного добычливей (рис. 4). К большой корке с помощью жесткого поводка крепил крючок с кубиком хлеба. Карп подходил к большой корке, а брал в основном на кубик.

Игорь БУРОВ 13 июня 2007 в 14:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑