РОГ-ИНФОРМ

В ЧУВАШИИ ПРОВОДЯТ ИНТЕРНЕТ-ГОЛОСОВАНИЕ О СУДЬБЕ ЛОСЕНКА
В ШУМЕРЛИНСКОМ РАЙОНЕ Чувашской Республики в середине мая этого года грибниками, собирающими в это время сморчки, был обнаружен лосенок, которому было несколько дней от роду, сообщила пресс-служба Минприроды Чувашии. Лосенок выглядел очень слабеньким и, видимо, несколько дней ничего не ел.
Люди подобрали беспомощное животное и отнесли в ближайшую деревню, где отдали его в руки бывшей учительнице, биологу Надежде Васильевне ОСИПОВОЙ.
Надежда Васильевна приняла лосенка, обогрела и накормила его. Лосенка назвали Майя, так как она телочка, и нашли ее в мае месяце.
Охотоведы РГУ «Чувашское охотрыбуправление» обследовали место обнаружения лосенка и по следам сделали следующий вывод. Взрослая лосиха родила двух телят. Первый, более крепкий, быстро обсох, поднялся на ноги и ушел с матерью в лес. А Майя, пока обсыхала и приходила в себя, осталась одна. Такой лосенок в природе обречен на гибель.
Подняв лосенка на ноги, охотоведы вместе с Надеждой Васильевной попытались вернуть его в природу. Они неоднократно относили его в лес на то место, где нашли его, в надежде, что лосиха вернется за ним. Но этого не случилось.
На сайте Минприроды Чувашии все, кому не безразлична судьба Майи, могли принять участие в голосовании.
Было предложено несколько вариантов:
© Самый лучший, но самый маловероятный вариант, это вернуть лосенка в дикую природу. Охотоведы РГУ «Чувашское охотрыбуправление» подобрали место для выпуска лосенка в Порецком государственном охотничьем заказнике. Здесь охота запрещена и имеется местное поголовье лосей. Есть надежда, что Майя прибьется к какому-нибудь лосиному стаду и сможет самостоятельно существовать. Но сделать это будет крайне сложно, т.к. своим стадом она уже считает людей.
© Второй вариант, это передать ее на специальную лосиную ферму. Такая ферма существует в Костромской области. Лоси на ней живут в полувольных условиях. Их показывают туристам, а лосих доят, получая ценнейшее молоко.
© Передать лосенка в зоопарк или зоосад.
© Оставить лосенка жить у Надежды Васильевны.
Ко времени подписания номера в печать рассматривались все варианты. На сегодняшний день главная задача – это сохранить лосенка и добиться того, чтобы он начал самостоятельно питаться.

ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПРОМЫСЛОВИКОВ
МИНСЕЛЬХОЗ РФ ПРЕДЛАГАЕТ ВВЕСТИ льготное налогообложение охотников-промысловиков. Как сообщает пресс-служба ведомства, механизмы господдержки охотников-промысловиков, вопросы развития переработки пушнины в регионах Сибири и Дальнего Востока планируется обсудить на межрегиональном совещании по вопросам охотопользования, которое проведет министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев во время своей поездки по Читинской области и Бурятии, начавшейся в четверг. В работе совещания примут участие представители органов исполнительной власти 12 регионов, а также Общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов, руководители территориальных органов Россельхознадзора, ученые. Как подчеркивается в пресс-релизе, обсуждаемый вопрос – один из наиболее актуальных для Сибири и Дальнего Востока, поскольку охота является основой жизнеобеспечения многих коренных малочисленных народов региона.
n ИНТЕРФАКС

НОВОСИБИРСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ОСУЖДЕНЫ ЗА КОСУЛЬ
В КЫШТОВСКОМ РАЙОНЕ Новосибирской области по решению суда браконьеры за нарушения правил охоты понесли наказание в виде уголовной ответственности, сообщило ИА «Регнум» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Новосибирской области.
Четверо охотников были задержаны работниками отдела охотнадзора управления на территории Кыштовского района в марте текущего года по факту проведения незаконной охоты на диких копытных животных. Охота производилась в запрещенные сроки с применением гладкоствольного и нарезного оружия, а также с использованием механических транспортных средств – снегоходов «Буран». К моменту задержания браконьеры успели добыть двух косуль.
Материалы по данному факту, представленные сотрудниками охотнадзора в правоохранительные органы, помогли полностью доказать вину браконьеров в суде.
29 мая по решению Кыштовского районного суда граждане КУЗНЕЦОВ, ТАРАСОВ, АЛЕКСАНДРОВ, ВОЛЧКОВ были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ. Каждый из подсудимых приговорен к лишению свободы сроком на один год условно с лишением права заниматься охотой в течение года и конфискацией орудий незаконной охоты.

13 июня 2007 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑