НАМ ПИШУТ

ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
«Российской Охотничьей газеты»
МАЛОВУ О.Л.

Уважаемый Олег Львович!
В «Российской Охотничьей газете» № 20 опубликован материал Надежды Коняевой «За тетеревами в Переславль». Внимательно прочел данную статью. Хотелось бы выразить глубокую озабоченность в связи с тем, что подобные заметки попадают в столь известную среди охотничьей общественности России газету.
Озадачивает правдивость данного материала и «пропаганда» недозволенных в весенний период методов охоты. Уверен, что Вы, Олег Львович, никогда не позволите себе, как настоящий охотник, стрелять на тетеревином току влет или отстреливать тех же тетеревов и глухарей весной из-под себя, с подхода!?
А автор статьи и его товарищи по охоте делают это, несмотря на «давность» происходящего. Никогда на Руси не дозволялось подобное! Всегда и по ныне весенняя охота проходила под лозунгом обеспечения состояния покоя для птицы и зверя... Думаю, что это известно всем культурным охотникам. Жаль, что бывший охотовед Анатолий Николаев и компания допускали подобные вольности в охотничьих угодьях высокоорганизованного охотничьего хозяйства! Да и верится с трудом, что это было возможно в те годы в Переславском охотничьем хозяйстве, известном, как место проведения охоты для высшего руководства Вооруженных Сил СССР! Нам известны люди, которые руководили в те годы данным охотничьим хозяйством. Уверен, что подобное не могло произойти, а именно: охота без присмотра егерей, безконтрольное хождение по угодьям и стрельба по вылетающим глухарям и тетеревам. Неминуемо, допускающие подобное егеря или охотоведы, были бы уволены с работы. На этих принципах стоим мы сейчас, организовывая охоту в подчиненных охотничьих хозяйствах Общества.
Прошу Вас, внимательнее относиться к публикуемым материалам, так как известная часть Ваших читателей, это молодые, начинающие охотники, которым необходимо прививать правильное представление о соблюдении основных правил поведения на охоте в России!
Прошу Вас опубликовать мое замечание, так как в статье сложно понять, о каком времени идет разговор (судя по должности А. Николаева, события происходили более 30-ти лет назад) и непонимание этого может нанести огромный урон авторитету Переславского охотничьего хозяйства Межрегионального военно-охотничьего общества центральных органов Министерства обороны и военно-охотничьему обществу в целом.
С уважением,
председатель совета
МВОО ЦО МО РФ
Евгений Анатольевич ТИМОФЕЕВ

29 мая 2007 в 12:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑