Тверская приглашает

     10-я Всероссийская выставка охотничьих собак пройдет 10–12 июня в сосновой роще в районе деревни Старая Константиновка города Твери. Заезд и регистрация участников начнутся 9 июня. 10 июня в 11–00 парад-открытие выставки. Затем состоится экспертиза младшей и средней возрастных групп. Экспертиза старшей возрастной группы пройдет 11 июня. В этот же день будут подведены итоги выставки.
Награждение чемпионов выставки и парад лучших собак – 12-го.

     Всероссийскую выставку охотничьих собак проводит Центральное правление Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Российская федерация охотничьего собаководства (РФОС), Тверское общество охотников и рыболовов, при поддержке администрации Тверской области, Россельхознадзора по Тверской области.
     Для участия в выставке приглашаются на равных правах членские организации Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и РФОС. Как гости, с отдельным командным первенством, приглашаются кинологические организации других государств и федераций Российской кинологической федерации (РКФ). Приглашаются также отдельные владельцы собак для участия в личном зачете.
     На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет (на день проведения выставки) традиционных для России охотничьих пород, а также новых охотничьих пород (ретриверы, венгерские выжлы, веймарские легавые и т.д.). Собаки должны иметь «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» и ветеринарное свидетельство (форма 4 и/или 1).
     В каждой из пород организация-участник может выставить не более 15 собак. Организации, выставляющие монопородные команды, могут выставить в команде до 20 собак. Тверское общество выставляет неограниченное количество участников, как организатор.
     Стоимость участия в выставке одной собаки: для организаций Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и РФОС – 300 рублей; для гостей – 500 рублей.
     Организации-участники командируют на выставку капитанов команд (желательно не выставляющих своих собак). Капитаны команд осуществляют руководство и несут ответственность за: прибытие, размещение, питание, прохождение регистрации и ветеринарного осмотра, соблюдение общего порядка и регламента работы выставки, предоставление в ГЭК ведомостей командного первенства, отъезд команды. Капитаны получают награды и призы команды. Все заявления участники выставки подают только через капитанов команд.
     Расходы по командированию команд (проезд на выставку, питание, проживание и т.д.), по обеспечению команд необходимым снаряжением (палатки, оборудование для приготовления пищи и др.) несут организации, их направляющие.
Выставка проводится в соответствии с действующими «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 26 февраля 1985 г. № 4.
     Для отнесения к первому племенному классу и классу «элита» собака должна быть записана во Всероссийскую племенную книгу Охотничьих собак – ВПКОС. Собакам (кобелю и суке) старшей возрастной группы, занявшим первое место в классе «элита», присваивается звание «Чемпион Всероссийской выставки». Для присвоения звания «Чемпион Всероссийской выставки» собака должна иметь полевые дипломы с состязаний. Собакам (кобелю и суке), занявшим первое место в каждой половозрастной группе при оценке экстерьера «отлично» (в младшей возрастной группе «очень хорошо»), присваивается звание «Победитель ринга».
     Подведение итогов командного первенства ГЭК проводит во второй день выставки до 16 часов после сдачи итоговых командных ведомостей капитанами команд. Разыгрываются командные первенства: среди команд – членов Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»; среди команд – членов РФОС; среди команд – гостей выставки.
     При подведении итогов командного первенства учитываются результаты выступления лучших десяти собак команды, из которых не более пяти собак выступают в старшей возрастной группе. При этом баллы начисляют:
– за Чемпиона выставки – 10 баллов (баллы за «элиту» ему не присуждают);
– за собаку класса «элита» – 8 баллов;
– за собаку первого класса – 6 баллов;
– за собаку второго класса – 4 балла;
– за собаку третьего класса – 2 балла;
– за «победителя ринга» – 1 балл.
     Порядок проведения выставки.
     Экспертиза и бонитировка охотничьих собак, стандартизированных в России пород, проводятся в соответствии с «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы собак», утвержденной Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам и охотничьему хозяйству МСХ СССР № 25 от 13 октября 1971 года и «Введением к стандартам на породы охотничьих собак», утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26 февраля 1985 года. Если стандарт на конкретную породу содержит особые указания по поводу зубной формулы и расположения зубов, эксперт должен в первую очередь руководствоваться им.
     При бонитировке лаек учитывается не более шести дипломов. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами. При бонитировке гончих диплом по лисице учитывается как основной. При бонитировке норных терьеров и такс учитывается диплом по лисице и барсуку, полученный в норах любой конструкции. Экспертиза миниатюрных разновидностей такс проводится по стандарту FCI № 148. При бонитировке карликовых и кроличьих такс в качестве основного и дополнительного дипломов для собак обеих разновидностей учитываются дипломы, полученные в искусственных норах любой конструкции по действующим правилам. Экспертиза ретриверов проводится по стандарту английского Кеннел-клуба. При бонитировке дипломы по водоплавающей птице, полевой и болотной дичи, полученные до 2006 года, учитываются как основные.
     Баллы за универсальность начисляются только для лаек, континентальных легавых и немецких охотничьих терьеров.
При бонитировке собак из стран СНГ учитывается запись в племенных книгах страны, направляющей участника.
В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с серебристо-серым и черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.
     Начисление баллов за потомство континентальным легавым производится только при наличии у потомков дипломов по основному виду испытаний (со стойкой).
     Для собак, претендующих на звание чемпиона, в число зачетных должен входить диплом с состязаний не ниже областного (краевого, республиканского) уровня.
     Кроме одиночных, могут выставляться групповые единицы (пары, смычки, стаи, стайки), отвечающие требованиям к одиночным собакам и имеющие за однотипность оценку «отлично». В состав групповых единиц могут включаться собаки, участвующие в индивидуальных первенствах.
     При подведении итогов командного первенства среди команд, набравших одинаковое количество баллов, места распределяются следующим образом:
– по общей сумме бонитировочных баллов;
– по количеству собак класса «элита»;
– по количеству чемпионов в команде;
– по количеству победителей рингов.
     На выставке, кроме медалей и жетонов, владельцам лучших одиночных классных собак, пар, смычков, свор, стаек и стай, владельцам лучших производителей и владельцам (руководителям) питомников могут присуждаться призы, установленные выставкомом, что предусмотрено в Положении о награждении.
     Для участников, имеющих звания «Заслуженный работник охотничьего хозяйства» и «Почетный член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»» запись на выставку, принадлежащих им лично собак, производится бесплатно.
Участники выставки могут разместиться в палаточном городке, стоянка автомобилей на автостоянке бесплатная.
Заезд и парковка автомобилей на территории палаточного городка – 1000 руб.
Телефоны для справок: Тверь (4822) 328750, (8920) 6985050 Смирнов Сергей Николаевич. Москва (495) 785–33–39, 785–33–37.
     Условия размещения.
     Варианты размещения участников выставки.
1. Гостиница «Заря»: г. Тверь, ул. Симеоновская, д.30/27. Телефон администратора для бронирования мест: (4822) 34–21–29.
Проезд на маршрутном такси № 3, 4, 5 до улицы Симеоновская. Автобус № 30 и трамваи № 5,11 до улицы Желябова.
2. В районе проведения выставки будет организован палаточный городок. Это огороженное в лесном массиве охраняемое место, где участники выставки могут поставить свою палатку и проживать с питомцами (палатку необходимо привести с собой).
Палаточный городок будет обеспечен необходимыми коммуникациями:
– бесплатное обеспечение питьевой водой;
– биотуалетами;
– торговыми точками.
3. Отдельно от жилой зоны палаточного городка будет организована охраняемая автостоянка.
Места в палаточном городке и на автостоянке предоставляются бесплатно. В случае необходимости поставить машину рядом со своей палаткой (в жилой зоне) будет взиматься плата – 1000 рублей.
4. Заезд и размещение в палаточном городке планируется организовать с 9 июня 2007 года.


Оргкомитет выставки 29 мая 2007 в 13:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑