РОГ-информ

В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ УЧЕТА ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ
НА ТЕРРИТОРИИ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ проживают 1156 лосей, 4475 кабанов, 4672 зайцев-русаков и 2285 зайцев-беляков,
14 828 куропаток и 225 хорьков, сообщило Агентство национальных новостей. При том число охотников определено весьма приблизительно – около 36 тысяч.
Количество дичи в Тульской области огласил на заседании коллегии по взаимодействию региональных органов власти и территориальных управлений федеральных структур директор областного департамента сельского хозяйства Сергей КИТАЕВ.
Действующие в регионе правила охоты были сформированы еще в 1988 г.; неоднократные попытки принять региональные законодательные акты по этому поводу успехом не увенчались. Так и остались пока только Типовые правила охоты РФ от 1988 г., которые к тому же носят рекомендательный характер.
С 1 января 2008 г. полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ расширяются. Областные власти надеются, что к тому времени появится новый федеральный закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве». Однако и свой региональный закон об охотхозяйствах также необходим; его начали разрабатывать еще в 1981 г., но так и не закончили. Теперь этот проект требует обновления.

В ТАТАРСТАНЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «ВЕСЕННЯЯ ОХОТА-2007»
ВО ВСЕХ ОХОТНИЧЬИХ ХОЗЯЙСТВАХ Республики Татарстан с 21 по 30 апреля 2007 года был открыт весенний сезон охоты на пернатую дичь. Как сообщил пресс-центр МВД РТ, в целях сохранения и рационального использования пернатой дичи, пресечения браконьерства и нарушений правил охоты с 19 апреля по 4 мая 2007 года силами милиционеров республики было проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Весенняя охота-2007». В ходе операции было возбуждено 9 уголовных дел за незаконное хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, выявлено 68 административных правонарушений за нарушение правил охоты, составлен 331 протокол за различные нарушения правил обращения с огнестрельным и охотничьим оружием, изъято 14 стволов охотничьего оружия. Также зарегистрировано 12 фактов добровольной сдачи оружия от населения.

29 мая 2007 в 14:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑