Зачем нам такой председатель?

Открытое письмо президенту РОРС Э.В. Бендерскому

Уважаемый Эдуард Витальевич!
К Вам обращаются члены общественной организации Владимирского областного общества охотников и рыболовов (ОО «ВОООиР») с просьбой о вмешательстве в «деятельность» председателя ОО «ВОООиР» г-на Рыбакова Виктора Валентиновича, так как считаем, что его стиль руководства ведет к развалу общественной организации Владимирского областного общества охотников и рыболовов. Собрав правление из «своих» людей, он фактически единолично правит общественной организацией, где свои личные интересы ставит выше общественных. Предложения от структурных отделений, первичных коллективов, входящих в ОО «ВОООиР», по развитию и совершенствованию охотничьего хозяйства игнорируются.

Говоря об его организационно-управленческой деятельности, необходимо отметить тот факт, что план основных мероприятий на год состоит из 6 пунктов, это в обществе, где насчитывается 13 районных структурных отделений общей численностью около 13 000 человек. Задачи на очередной год перед структурными отделениями, первичными коллективами, входящими в ОО «ВОООиР», не ставятся. Не определяются основные направления и мероприятия в решении поставленных задач. Это говорит о том, что г-н Рыбаков В.В. не знает общей ситуации, складывающейся в хозяйствах ОО «ВОООиР». 3адается вопрос: как можно управлять хозяйствами, не зная, что нужно в них делать? Ответ у г-на Рыбакова В.В. один: нет денег.

На конференции в июле 2006 года г-ну Рыбакову В.В. был задан вопрос: «Сколько Вам нужно денег, чтобы содержать охотничьи хозяйства и ОО «ВОООиР?» Ответ: «Чем больше, тем лучше». Он просто не владеет этой ситуацией, так как охотничье устройство во Владимирской области не проводилось с 1988 года, а ведь за 19 лет изменилась сама структура охотничьих угодий. Пользуясь тем, что г-н Рыбаков В.В. не понимает вопросов ведения охотничьих хозяйств, представители государственной власти, занимающиеся выдачей долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отбирают у ОО «ВОООиР» охотничьи хозяйства. В ряде случаев это происходит незаконно, а г-н Рыбаков В.В. вместо того, чтобы отстаивать интересы по территориям ОО «ВОООиР», занимается распродажей имущества, находящегося на этих территориях.

Так, после конференции, которая прошла в июле 2006 года ОО «ВОООиР» лишился Давыдовского, Александровского охотничьих хозяйств, 2-х участков в Селивановском охотничьем хозяйстве. Продана часть территории на Областном стрелковом стенде. Вместо того чтобы отстаивать территорию Давыдовского охотхозяйства, г-н Рыбаков В.В. планирует продать охотничью базу и инвентарь данного хозяйства, что наводит на мысль в личной заинтересованности в данном вопросе. А на конференции г-н Рыбаков В.В. обещал, что будет решать вопрос о проведении охотничьего устройства и отстаивания интересов ОО «ВОООиР» по территориям охотничьих хозяйств.

Вот перечень охотугодий ОО «ВОООиР», которые были забраны за время правления Рыбакова В.В.:

2001 г. – вышло из состава ОО «ВОООиР» Вязниковское районное отделение ОО «ВОООиР»;
2001 г. – два охотхозяйства в Вязниковском р-не («Великоозерское» и на о. Кщара);
2001 г. – два участка Давыдовского охотхозяйства;
2001 г. – прекратило свое существование Меленковское районное отделение ОО «ВОООиР»;
2004 г. – прекратило существование районное отделение ОО «ВОООиР», г. Гусь-Хрустальный;
2004 г. – у Александровского районного отделения ОО «ВОООиР» была аннулирована долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира Балакиревского охотхозяйства;
2007 г. – у Александровского районного отделения ОО «ВОООиР» были аннулированы долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира Годуновского, Карабановского, Махринского охотхозяйств;
2007 г. – были незаконные и необоснованные отказы в выдаче долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира охотхозяйств Юморовское, Селивановское Селивановского районного отделения ОО «ВОООиР» и Давыдовского охотхозяйства ОО «ВОООиР».

Нас беспокоит то, что с таким безразличным и молчаливым подходом г-на Рыбакова В.В. и его «ручного» правления к решению вопросов по охотничьим хозяйствам ОО «ВОООиР» мы можем лишиться значительной части охотничьих хозяйств, так как в 2007 году заканчиваются сроки долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира.

С людьми г-н Рыбаков В.В. работает просто: кто его позицию не поддерживает или критикует, за отдельные нерешенные вопросы он их просто убирает. Вот уже более года он пытается снять с должности председателя Собинского районного отделения охотников и рыболовов г-на Гоголева М.Н. за то, что он открыто высказал свое мнение о неудовлетворительной работе г-на Рыбакова В.В. на конференции. Дошло до того, что дело г-на Гоголева М.Н. рассматривалось в суде, который вынес решение в его пользу. Гонения, слежки, которые устраивает г-н Рыбаков В.В. по сегодняшний день за г-ном Гоголевым М.Н. мешают последнему работать. А у г-на Гоголева М.Н. на данный момент одно из лучших хозяйств в области. Пример: в 2001 году, когда председателем Собинского районного отделения охотников и рыболовов выбрали г-на Гоголева М.Н., а не представителя г-на Рыбакова В.В., в хозяйстве насчитывалось всего 18 голов кабана, сейчас их более 170.

Более 20 лет работал на стенде старейший охотник нашего общества г-н Смирнов А.С., он же 12 лет возглавлял дисциплинарно-товарищескую комиссию. Один из самых честнейших и уважаемых работников ОО «ВОООиР» в результате гонений и притязаний со стороны г-на Рыбакова В.В. был доведен до такого состояния, что вынужден был написать заявление об уходе за то, что г-н Смирнов А.С. не поддержал кандидатуру г-на Рыбакова В.В. на пост председателя ОО «ВОООиР» на прошедшей конференции и отказался принимать решения на заседании ДТК в угоду желаниям г-на Рыбакова В.В., которые шли в разрез с Уставом ОО «ВОООиР» и российским законодательством.

Мы не понимаем позицию г-на Рыбакова В.В.: зачем убирать хорошо работающих людей? Может, это целенаправленная позиция, способствующая разорению охотничьих хозяйств, а также дальнейшей их ликвидации и продажи имущества?

Мы также предполагаем, что денежные средства ОО «ВОООиР» используются не по назначению. К примеру, Владимирское городское общество, состоящее из 56 первичных коллективов, стоящих на балансе в ОО «ВОООиР», на внутреннюю работу не получает денежных средств несколько последних лет. Члены Владимирского городского общества вынуждены проводить свои мероприятия за свой счет. То есть г-н Рыбаков В.В. нарушает положения Устава ОО «ВОООиР» и российского законодательства.

На прошедшей конференции было принято решение и внесено в Устав ОО «ВОООиР» ежегодно публиковать отчет об использовании имущества и средств ОО «ВОООиР», обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом. Данное положение не выполняется.

Рядовые члены ОО «ВОООиР», видя, что охота получается для «избранных» за их денежные средства, начинают покидать общество. Так, во Владимирском городском обществе в 2006 году было 3700 членов, на сегодняшний день осталось 3160. В других отделениях ОО «ВОООиР» не лучше. Основная причина в том, что люди не верят в сохранность угодий, так как ничего не делается для того, чтобы их отстоять. Во Владимирской области так сложились обстоятельства, что любой богатый человек может взять любое охотничье хозяйство с молчаливого согласия руководства «ВОООиР», которое возглавляет г-н Рыбаков В.В.

Мы просим Вас назначить комиссию и разобраться с руководящей деятельностью г-на Рыбакова В.В.

Представители ВОООиР:

Н.С. СИДОРОВ,

Д.В. ЛУКЬЯНОВ,

В.М. КЛИМОВ,

П.С. ГЛЕБОВ,

Ю.Н. АФАНАСЬЕВ,

Ю.В. БОЛЬШУХИН,

В.А. БУЛКИН,

Ю.Ю. ЕФИМОВ

 

22 мая 2007 в 13:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑