РОГ-ИНФОРМ

МЕДВЕДЬ РАСТЕРЗАЛ ЧЕЛОВЕКА
В ТАШТЫПСКОМ РАЙОНЕ ХАКАСИИ произошла трагедия, сообщило ИА «Хакасия» со ссылкой на старшего следователя Таштыпской районной прокуратуры Алексея ХОМЯКОВА. Несколько местных жителей пошли в тайгу на поиски медвежьей берлоги, предполагая в дальнейшем продать ее. Убежище хозяина тайги они обнаружили в 50 километрах от поселка Верх-Таштып – в урочище Ойя.
Люди решили осмотреть берлогу, как вдруг разъяренный голодный медведь выскочил из своего жилища и разодрал первого подвернувшегося ему «незваного гостя». Остальные искатели приключений в ужасе убежали. Добравшись до поселка, участники злополучного похода рассказали там о случившемся и собрали народ, чтобы забрать тело 42-летнего погибшего односельчанина. Медведя больше увидеть не удалось.

В ХОДЕ СТРЕЛЬБЫ ПО БУТЫЛКАМ РАНЕНА ДЕВОЧКА
В БОГУЧАНСКОМ РАЙОНЕ Красноярского края мужчина ранил 6-летнюю девочку, стреляя из карабина по бутылкам, сообщило ИА «KNews» со ссылкой на пресс-службу ГУВД края. 21 апреля в 3 километрах от пос. Таежный семья из трех человек отдыхала на берегу р. Карабула. На противоположном берегу в это же время мужчина 53 лет стрелял по бутылкам из карабина «Беркут-2М».
В результате одного из выстрелов пуля рикошетом попала в автомобиль ВАЗ-21213, в котором находилась семья отдыхавших. 6-летняя девочка получила касательное пулевое ранение лица, а ее мать ранение лица осколками стекла. Пострадавшие доставлены в центральную районную больницу.
Личность стрелявшего мужчины установлена – это местный предприниматель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

ОШТРАФОВАНЫ ХОЗЯЕВА ПРИТРАВОЧНЫХ МЕДВЕЖАТ
ВЛАДЕЛЬЦЫ ОХОТХОЗЯЙСТВА из Невельского района Псковской области, приобретшие медвежат в Брянской области, оштрафованы, сообщило ИА «Псковская Лента Новостей» со ссылкой на начальника областного отдела охотнадзора Сергея ИВАНОВА.
«Сначала надо оформлять документы, а потом что-то закупать. Здесь же все было сделано наоборот, поэтому наша служба оштрафовала владельцев медвежат, – пояснил Сергей Иванов. – Сейчас документы находятся в стадии оформления, наши специалисты изучают представленные материалы и рассматривают возможность выдачи разрешения на содержание животных. Скорее всего, такое разрешение будет выдано».
Он отметил, что притравка охотничьих собак – дело нужное. «Чтобы собаки хорошо работали, их повсеместно притравливают – сначала в вольерах на одомашненных животных. Мы же не можем допустить, чтобы собаки круглый год находились в охотугодьях и третировали диких зверей», – пояснил Сергей Иванов и добавил, что, как правило, притравочные станции организовываются на платной основе, и натаскать своих собак там может каждый желающий. И в Псковской области такие станции уже имеются.
Как сообщила «РОГ» в прошлом номере, медведи появились в Жуковском лесничестве (Брянская область) несколько лет назад, попав туда при так и не выясненных обстоятельствах. Сейчас их приобрели хозяева притравочной станции из Невельского района Псковской области, где уже больше месяца медведи находятся на карантине.

15 мая 2007 в 13:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑