РОГ-ИНФОРМ

ИЗЛИШЕК СПИРТНОГО ПРИВЕЛ К ТРАГЕДИИИ...
В 5 КМ ОТ Д. ЗАБЕГАЕВО Воткинского района Удмуртской Республики на берегу Воткинского водохранилища на территории неэксплуатируемой рыболовной базы огнем 7-го мая уничтожен вагончик, в котором находились 2 рыболова, сообщил ИП «Udm-info.ru» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по УР. К сожалению, оба мужчины погибли. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем рыболовов, находившихся в нетрезвом состоянии.

...А НЕДОСТАТОК – К АРЕСТУ
ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ПОД СТРАЖУ закончилась рыбалка для двух жителей города Киселевска (Кемеровская область), сообщила служба информации радио ГТРК «Кузбасс» со ссылкой на пресс-служба ГУВД области.
Пока они рыбачили, у них закончился весь имевшийся запас спиртного. Без алкоголя рыбалка  не рыбалка, поэтому парни решили сходить к живущему неподалеку знакомому, чтобы занять денег. Хозяин дома отказался помогать нуждающимся. Те попытались решить вопрос силой — сломали дверь и, угрожая мужчине, забрали у него музыкальный центр. После ухода гостей пострадавший обратился в милицию. Оперативники задержали двоих подозреваемых, ими оказались 19-ти и 17-летний жители Киселевска, оба ранее судимые.

В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ИЩУТ ПОЖИЛОГО РЫБОЛОВА
СПАСАТЕЛИ ВЫТЕГОРСКОГО РАЙОНА Вологодской области почти неделю ищут 70-летнего рыболова, сообщило радио «Премьер». Пожилой мужчина ушел удить рыбу на озеро Онега 8 мая. Домой не вернулся. Родственники обратились в милицию и МЧС. По мнению спасателей, рыболов погиб. Вот только где и как, пока не ясно.
Поиски продолжаются.

ЯКУТСКИЙ БРАКОНЬЕР ЗАПЛАТИЛ РЕКОРДНЫЙ ШТРАФ
ОЛЕКМИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД 20 апреля 2007 года удовлетворил требования Якутского природоохранного прокурора, заявленные в интересах Российской Федерации, сообщила пресс служба прокуратуры Республики Саха (Якутия).
Решением суда с 45-летнего неработающего уроженца г.Олекминска Александра ВОЛКОВА взыскано 569 050 рублей в счет возмещения материального ущерба водным биологическим ресурсам, причиненного в результате незаконного вылова в июле 2006 года в местности Тюбя Олекминского района на правом берегу р. Лена 68 экземпляров особо ценных пород рыб – сибирского осетра и одного экземпляра тайменя.

МАРИЙСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ОСУДИЛИ ЗА ОДНУ ГУСТЕРУ И ОДНОГО КАРАСЯ
КАК СООБЩИЛА ПРЕСС-СЛУЖБА ВЕРХОВНОГО СУДА Республики Марий Эл, 10 мая 2006 года, около поселка Юркино на реке Ветлуга во время нерестового запрета, в месте нереста основных промысловых пород рыбы, они поставили сеть. Лицензии на лов рыбы у них не имелось. 12 мая они вернулись за уловом. Он был невелик - попалась одна густера и один карась. Когда браконьеры стали закидывать сеть вторично, их задержали сотрудники милиции. Ущерб, причиненный браконьерами, составил всего 34 рубля, но уголовное дело было доведено до конца и передано в суд.
В суде защита подсудимых ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Но суд учел, что ЛЕБЕДЕВ и НАУМОВ были застигнуты на месте преступления с поличным, и не усмотрел достаточных оснований для прекращения уголовного преследования. Юринский районный суд приговорил Лебедева и Наумова к трем месяцам лишения свободы каждого с испытательным сроком в шесть месяцев.

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОСОБО РЕЖИМНОМ ОБЪЕКТЕ ПОПАЛИСЬ БРАКОНЬЕРЫ
ВОРОНЕЖСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ ПО НАДЗОРУ за исполнением законов на особо режимных объектах дано согласие на возбуждение уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений), сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.
Уголовные дела возбуждены в отношении двух неработающих жителей г. Нововоронежа, осуществлявших незаконный лов рыбы на пруду 5-го энергоблока Нововоронежской атомной электростанции, принадлежащего бассейну Цимлянской ГЭС, при помощи ставных сетей, то есть способом массового истребления водных животных.
Браконьеры были выявлены в ходе рейда, проведенного сотрудниками милиции с участием представителей общественности в рамках профилактических мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб, предусмотренных постановлением администрации Воронежской области.

НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЛОВЛЕ КОРЮШКИ НЕ ПОЙМАНО НИ ОДНОЙ(!) РЫБЫ
В ГЛАВНОМ СОРЕВНОВАНИИ «Корфеста»-2007 приняли участие 412 рыболовов, сообщила пресс-служба администрации Чукотского автономного округа.
Несмотря на то, что основные мероприятия «Корюшкиного фестиваля» прошли в столице Чукотки городе Анадырь, и шум праздника не мешал рыбалке, никому из участников не удалось поймать ни одной корюшки. Главный приз - автомобиль «УАЗ» - остался не разыгранным. В истории «Корфеста» это четвертый случай, когда корюшка не пришла на праздник.
«Корюшкин фестиваль» проводится в Анадыре с 1991 года. Он был придуман как большой культурно-спортивный праздник на льду Анадырского лимана. В город праздник перебрался только в 2004 году: тогда весна началась рано, и апрельский лед внушал опасения специалистам. С тех пор на льду стали проводиться только рыболовные соревнования.

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДЕЛИЛИ КВОТЫ НА ВЫЛОВ СЕМГИ СПОРТСМЕНАМИ И ЛЮБИТЕЛЯМИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ приняло постановление «О распределении между пользователями Мурманской области квот добычи (вылова) атлантического лосося (семги) для организации любительского и спортивного рыболовства на 2007 год», сообщило ИА «Murman.Ru». Оно издано в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», на основании приказа Минсельхоза России «Об утверждении распределения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов морей Северного бассейна, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленных Российской Федерации в соответствии с международными договорами, применительно к видам квот на 2007 год» и рекомендаций рабочей группы. Согласно постановлению, к примеру, ЗАО «Северные реки» в период с 26 мая по 15 сентября этого года на реках Харловка, Кувшин и Малая Харловка разрешено выловить 0,73 тонны. А ЗАО «Река Поной» с 18 мая по 15 октября на реке Поной – 6 тонн.

15 мая 2007 в 13:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑