РОГ-ИНФОРМ

НА РЫБИНСКОМ МОРЕ ЛОВЯТ БРАКОНЬЕРОВ
НЕРЕСТ НА РЫБИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ начался в середине апреля, сообщила ярославская телекомпания «Городской телеканал». С этого момента здесь запрещено ловить рыбу. В противном случае – штраф или даже уголовное дело (с начала этого года законодательство снова ужесточили – теперь для возбуждения уголовного дела достаточно наличия сети и хоть одной рыбешки в ней). Впрочем, пойманные браконьеры нередко защищаются с искусством хорошего адвоката – сети не ставили, рыбу не ловили, и вообще мы – экологи-добровольцы, чистим водохранилище от грязи.
Всего с начала браконьерского сезона, то есть меньше чем за месяц, в Рыбинске возбудили пятьдесят одно уголовное дело. И это, похоже, не предел. Как говорят милиционеры, рыбы в водохранилище осталось всего ничего, однако браконьеры с насиженных мест не уходят. Для многих из них – это единственный источник заработка.

БРАКОНЬЕРОВ ТАТАРСТАНА ПРИВЛЕКУТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ПО МАТЕРИАЛАМ, СОБРАННЫМ сотрудниками Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды (УБПОООС) МВД РТ на первую неделю мая, в Татарстане было возбуждено 4 уголовных дела, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на инспектора штаба УБПОООС МВД РТ лейтенанта милиции Артура ФАЙЗРЕЕВА.
На реке Свияга в районе деревни Исаково были задержаны два зеленодольца, которые осуществляли незаконный лов рыбы сетью. Ущерб оценен в 31500 рублей. Также за незаконный лов рыбы сетью на реках Кама и Мензеля, озере Грязное ответят два челнинца и два жителя Чистополя.

15 мая 2007 в 13:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑