РОГ-ИНФОРМ – СПОРТ

СОРЕВНОВАНИЯ НА КУБОК МКК В ЛИТВЕ
Первый Кубок  Московского Карпового Клуба по спортивной ловле карпа прошел 5–9 мая на озере Илгис в г. Друскининкай Литовской республики.
Соревнования были организованы Московской федерацией рыболовного спорта, Московским Карповым Клубом и Литовским клубом «Карпис».
Турнир был открытым, на него приехали не только московские карпятники, но и спортсмены Урала, Калининграда, Воронежа и Краснодара.
Озеро Илгис славится крупным карпом, его вес начинается от 6 кг, а поимка 10–15 килограммовых экземпляров считается обычной. Но поймать такого карпа весьма не просто, ведь он прожил в озере много лет и знает уже все приемы и хитрости рыболовов. Именно поэтому первые сутки турнира были отмечены отдельными одиночными поклевками, обрывами и сходами. Вытащить удалось лишь щуку, клюнувшую на бойл.
Стало ясно, что судьбу призовых мест может решить один пойманный экземпляр, лишь бы он был крупнее, чем у других команд. Первая рыба была поймана только на второй день турнира, это был зеркальный красавец весом 9,6 кг. Дальше судьи фиксировали еще по одному карпу в сутки. В результате борьба за кубок велась до последних минут соревнований, ведь шансы на победу сохранялись у всех.
В итоге в первую тройку вошли команды:
I место    –  команда «Фишкарп», г.Москва, 1 карп 11,020 кг.
II место   –  команда «Сван», г.Калининград, 1 карп 9,860 кг.
III место  –  команда «ВАКА», г.Москва, 1 карп 9,610 кг.
Победителям и призерам были вручены призы от спонсоров соревнований: страховой группы «СОГАЗ», торговой марки «CARPO», компаний «DAM», «Тривейв Фишинг», «Карполов». 

Пресс-служба МКК 15 мая 2007 в 13:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑