РОГ-ИНФОРМ

КРАСНОЯРСКАЯ МИЛИЦИЯ ПРОВОДИТ РЕЙДЫ
В МЕСТАХ
СКОПЛЕНИЯ ДИЧИ
В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ проходит милицейская операция «Охотник», сообщило ИА «KNews» со ссылкой на начальника управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД края полковника Николая КОРОТЦЕВА. Во время весеннего сезона сотрудники милиции совместно со специалистами Россельхознадзора осуществляют контроль за соблюдением охотниками правил хранения и ношения оружия. Для этого милиционерами ежедневно будут проводиться рейды по местам наиболее плотного скопления дичи.
Коротцев отметил, что для большей эффективности к рейдам будут привлекаться сотрудники ОМОНа и частных охранных предприятий. Все незаконно хранящиеся оружие будет изыматься, а милиционеры проконтролируют соблюдения правил охоты.
Основными нарушениями, по словам руководителя управления, являются отсутствие разрешения на хранение оружия или охоту и нахождение в охотничьих угодьях с оружием в состоянии алкогольного опьянения.
Самые неблагоприятные районы по обстановке с нарушениями правил хранения оружия и охоты – Манский, Емельяновский, Балахтинский и Курагинский районы.
КРАСНОЯРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ
И РЫБОЛОВОВ ОБВИНИЛИ
В МОШЕННИЧЕСТВЕ
КРАСНОЯРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ обвинено Россельхознадзором в мошенничестве, сообщило ИА «KNews» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. Один из охотников-любителей получил в обществе путевку на охоту в Манском районе стоимостью 100 рублей. При выяснении границ территории, на которой можно охотиться, оказалось, что в Манском районе вообще нет охотугодий общего пользования. Более того, общество не имеет закрепленных за ним охотугодий, а потому не может выдавать путевки и лицензии.
Как заявляют в Россельхознадзоре, факт выдачи может быть признан мошенничеством. В пресс-службе управления отметили, что, злоупотребляя доверием рядовых охотников, организация в целях извлечения денежной выгоды причиняет существенный вред правам и законным интересам граждан. Охотники могут пострадать не только из-за того, что впустую потратили деньги. За нарушение границ угодий и охоту без лицензий охотнику может грозить ответственность в виде штрафа или лишения права ношения и хранения огнестрельного оружия.
В управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю подчеркнули, что охотники обязаны уточнять границы угодий, где они собираются добывать дичь, а всю необходимую информацию по получению путёвок или лицензий можно получить в отделе охотнадзора управления Россельхознадзора.
НА ВАЛДАЕ ПРОПАЛ
МОСКОВСКИЙ
ОХОТНИК
СОТРУДНИКИ НОВГОРОДСКОГО областного поисково-спасательного отряда МЧС РФ приостановили поиски 50-летнего директора по развитию и маркетингу Московского независимого центра экспертизы и сертификации «Мосэкспертиза» Сергея СТРИЖОВА, сообщило ИА «НовгородИнформ.Ру».
Мужчина ушел на охоту в Валдайском районе (Новгородская область) еще утром 22 апреля и до сих пор сведений о его местонахождении нет.
Поисковая операция началась 24 апреля, участие в ней приняли прибывшие из Великого Новгорода 11 сотрудников ПСО и 8 валдайских спасателей. «Шалаши, где сидел Сергей Геннадьевич, находятся в поле – до леса там примерно 1 км. Ориентиры – разрушенная церковь, деревня Бель – просматриваются со всех точек. Кроме того, у мужчины имелся 3-летний охотничий опыт. На засидку он вышел в кроссовках, предположить, что он собирался долго бегать за подранком, очень сложно», – отметили сотрудники ПСО.
По словам новгородских спасателей, за несколько дней они проверили все территорию, где мог пропасть охотник. «Мы даже бычки и сигаретные пачки подбирали, обследовали все канавы, близлежащий лес, но охотника или его личные вещи так и не нашли. Ситуация очень странная, родственники же не смогли точно сказать – мог ли мужчины выехать в Москву. Поэтому пока мы приняли решение приостановить поиски», – сообщили в ПСО.
В настоящее время поисками охотника занимаются валдайские спасатели. Кроме того, к работам подключились дельтапланеристы.
В РЕСПУБЛИКЕ
АЛТАЙ
ОСУДИЛИ НЕРАСКАЯВШИХСЯ БРАКОНЬЕРОВ
В ЗАКРЫТЫЕ ДЛЯ ОХОТЫ СРОКИ 17 февраля прошлого года в Чойском районе Республики Алтай группа браконьеров в составе местных жителей – ЧЕПКОНАКОВА А.А., ГОРНОЧАКОВА И.В., ЧЕПКОНАКОВА В.Г. и жителей Барнаула, депутата Барнаульской городской думы КИСЛИЦИНА И.Г., ее председателя КРАСНОВА С.В. и водителя ТРЕТЬЯКОВА Г.А., – вооруженная охотничьими карабинами, незаконно отстреляла трех бурых медведей – медведицу и двух медвежат-пестунов, чем причинила крупный ущерб государственному охотничьему фонду на общую сумму 113 тыс. 550 рублей, сообщила газета «Алтайская правда».
Действия данных граждан квалифицируются по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). В результате следствия, в котором принимали участие инспекторы Россельхознадзора и работники Чойского РОВД, преступление было раскрыто.
12 января 2007 года Чойский районный суд Республики Алтай признал виновными в совершении данного преступления Чепконакова А.А., Горночакова И.В., Кислицина И.Г., назначив им наказание в виде одного года лишения свободы (условно) с лишением права охоты на два года. Причиненный ущерб осужденными возмещен полностью.
Уголовное преследование в отношении Краснова С.В. и Третьякова Г.А. судом прекращено в связи с деятельным раскаянием.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
ОГЛАШЕН ПРИГОВОР ЧИНОВНИКУ
ХАКАССКОГО РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
ШИРИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД огласил приговор начальнику Северного межрайонного отдела Россельхознадзора по Хакасии Александру ШИФМАНУ, сообщило ИА «Хакасия». Он осужден к трем годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года за злоупотребление своим служебным положением в корыстных целях (по ч.2 статьи 285 УК РФ). Как было установлено в ходе разбирательства, Шифман, занимая должность государственного служащего, путем подлога документов сокрыл от учета материалы административного наказания в отношении своего высокопоставленного родственника из Красноярского края, который попался на незаконной охоте. Приговор, вынесенный судом в составе трех профессиональных судей, по всей видимости, в эти дни будет обжалован в кассационном порядке.
В службе Россельхознадзора Шифман проработал довольно долго, пройдя путь от рядового охотинспектора до начальника Северного межрайонного отдела. Пока чиновник продолжает работать, но если приговор вступит в законную силу, его дальнейшее пребывание на государственной службе вряд ли станет возможным. В этом случае у него также будет изъято все оружие – и личное, и служебное.

10 мая 2007 в 13:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑