С троллингом наперевес

Весна птичьими трелями и восьмыми мартами будит даже самых ленивых рыбаков. Даже тех, кто зиму проводит в спячке.

Но истинно спящих все-таки мало. Большая часть над лунками дремлет. Водку же с пивом по зиме организм даже приветствует. Только вот на льду скучно стало. Как только употребление в общественном месте Дума испоганила, народ начал палатки скупать. У рыбаков же ум насквозь рационализаторский. Лед – место общественное, а два квадрата в твоей палате на том же льду – ни фига. В борьбе за свои квадраты даже трезвенники пить научились. Но не в алкоголе суть, а в лени.
Буши и другие разные империалисты решили наш народ ленью изничтожить. И с рыбаков начали. Троллинг свой нам втюхивают. А прививок от него пока нету. И заболел народ. А че? Нашим труженикам, привыкшим по выходным злоупотреблять спиннинг с пивом, эта халява покатила.
Смотрят же в телеке: катер белее яхты олигархиной, негры чернее, чем у них же в одном месте. А наш олигарх из солнцевских в кресле млеет. Весь в шортах и в очках, в девках и в пиве. И старший негр любезно так кланяется, дескать, не разрешите ли Вас троллингом развлечь? А олигарх его по всей матери, не со злобы, а для юмору. Смешно же. Негр ни в первом классе не учился, ни в русском не шарит, а в указанном направлении ни на градус не оплошал.
И наш человек у экрана видит, как катер летает, как негры пашут и девки силиконом в объектив тычутся. Во житуха! Во рыбалка. А потом – бабах! Клюнуло. Но старший негр сильно ученый. Он минут через 10 осторожно так докладывает, что, мол, не иначе как жор минут через пять начнется. Знает, что резко нельзя. Ему еще дед рассказывал, что с русскими надо осторожно. У русских при поклевке не только девки, а и княжны за борт вылетают. Но одно у них там в афроамерике плохо. Рыба бестолковая. Нашу подсек и она уже сама дорогу к лодке знает. Ихняя за 15 минут ни на метр не приближается. Тащится в струе и скачет вверх-вниз. А 15 минут и так вечность, а тут еще за такие бабки! Многие через 10 сдаются. Отдают спиннинг негру и тот уже борется с рыбой. А потом фотосессия с трофеем, и домой, к нашим карасям. 
И выключив телевизор, наш человек этот троллинг уже ничем из себя изгнать не может, даже водкой с пивом. Но из всех снастей только девки. Ни катера тебе белого, ни негра разноцветного. Другой бы какой сдался и снова за бредешок, а русский – нет. Не сдается. Катер. Катер, конечно, купить – дело не хитрое, но уж больно пруд мал. Не развернесься. Если, опять же, лодку какую вместо катера, тут девками жертвовать придется. Нет, катер однозначно нужен. Пруд что ли поширше раскопать? С негром что? Найти их сейчас – дело не хитрое, особенно днем, а вот рыбачить на него лучше ночью. Ежели, конечно, перекрасить его, то и днем сгодится. Негр, он же как блесна. Его окраску надо по погоде подбирать. И не обязательно именно негра брать, вьетнамцы хороши, а молдаване – те почти даром. Их вообще можно оптом.
И что получается? Ни фига не получается. Но ведь и отступать нельзя. Ни фига не получается, но водка с пивом не кончается. Стихи, конечно, в литературном плане – не фонтан, но какой оптимизм излучают! А наш народ через оптимизм любую преграду – в пыль! Через пару недель на берегу пруда появилась здоровенная баржа. Отряд молдаван за ночь перекрасил ее в пронзительно белый цвет. Капитаном баржи был назначен Серега, он хорошо знал фарватер пруда. Олигархом Василий выбрал сам себя. Он же троллинг организовывал не для бизнесу, а для себя. Мужики на берегу от зависти скрючатся, особенно Витька и оба Валерки. Они же завсегда Василия со своих прикормленных мест гоняли. Приближалась суббота и Василий еще раз пересмотрел кино про троллинг. Его на седьмом канале каждый день показывали. Катер, водка с пивом, девки, негры, удочки. Все! И все это у Василия уже есть. Утром Василий одел тельняшку, запряг лошадь, перекрестился на скворечник и поехал собирать девок. Молдаване уже несколько дней жили на барже и девки туда дорогу знали. Василий построил свой троллинговый гарнизон перед баржой, рассчитал на первый-второй и произнес заранее приготовленную речь. В своей дотроллинговой жизни он успел побыть прапорщиком и порядок любил. Вот только молдаване, видя грудь каждой четвертой, постоянно ломали строй. Но Василий, заслушавшийся своей речью, не обращал на них внимания. Он говорил о преимуществах троллинга перед пирсингом, о «Мумий Тролле» и отличии троллинга от троллейбуса. Говорил он долго, но тут зять подвез полную телегу бражки. Бражка была во флягах, но Василий любил шик. Из мешка он высыпал гору банок из-под сгущенки и зять быстро стал разливать брагу по банкам. Баночная брага больше подходила для троллинга и только подчеркнула торжественность момента. О борт баржи разбили пузырек нашатыря, но на воду ее спускать не стали.   
Вторым вопросом после доклада, по традиции, должна была стать пьянка, но Василий с вечера пригласил на мероприятие начальника местного отделения милиции – ефрейтора Мормышкина. Мормышкина боялись. Боялись при нем пить. Он был здоровенный и пять литров браги выпивал из горла. И не останавливался. Это не одобряли.
 После завершения речи приглашенные полезли на баржу. Там, на неструганных лавках, расселись Василий, милиционер и девки. Остальные, а вокруг, несмотря на ранний час, собралось уже полторы деревни, окружили баржу.  Молдаван увезли на телеге на другой конец пруда. Там им раздали удочки и мотыля. В пруду обитал некрупный карась и он лучше всего ловился на мотыля. Другой рыбы замечено не было. Василий пальнул из дробовика и молдаване полезли в воду. Пруд был не широк, и в один ряд разместилось всего 7 молдаван.
По задумке Василия, они должны были тащить за собой удочки с насаженным мотылем, а во время поклевки подавать сигнал. Сигналом был красный флажок, который они держали в зубах. Флажок поднимался вверх и Василий, спустившись с баржи, на водном велосипеде, спрятанном, как рояль, в прибрежных кустах, плыл к удачливому рыболову, подсекал и вытаскивал карася. Клевало плохо. Молдаване, как и все китайское, были халтурными и Василий мысленно возвращался к неграм. Подстать молдаванам были и девки. Вялые и покусанные комарами, они проигрывали тем шоколадным с крупным счетом. Но это были всего лишь детали, а дебют состоялся. Полведра карасей методом троллинга до Василия не ловил никто. И вдруг, как гром среди ясного неба – статья в районной газете: «С троллингом на ерша».

Очень интересна в нашем водохранилище троллинговая охота на ерша. Широко известен в узких кругах такой способ как твичинг. Слово это не татарское, и более того, на татарский язык не переводится, а вот на русском означает прерывистую проводку. Мы тоже в английском шарим и наш стиль называется хрючинг. Переводится он как прерывистый сон. Суть методики. Вы садитесь в одноместную лодку типа «Язь» и сразу впадаете в дрему. Негр-проводник берет буксирный трос в зубы и плывет против течения. Негры у нас сертифицированы, прошли проверку в условиях пятибального шторма и рыбу не едят. Это избавляет вас от слежки за ними. За кормой тащатся 7–10 удочек с вольфрамовыми мормышками с насаженными на крючки мотылями. В случае поклевки, а бывает сие крайне редко, пластиковый кивок начинает мелко дрожать, но заметить это трудно, да и кому оно надо?
Просыпаетесь вы в тот момент, когда негр собрал лодку в мешок, почистил рыбу и подарил вам фото, где вы на берегу с гигантским сомом. Все удовольствие, включая негра, стоит денег. Но ведь и не секрет, что ловля ерша на троллинг  способом хрючинга – занятие не для бедных.

Василий обрадовался, что у него появились сподвижники, и задумался. Их способ выгодно отличался дешевизной: не было ни баржи, ни девок, ни бригады молдаван. Резиновая лодка и хороший негр. Вот и все премудрости. Но самое главное, что с таким негром можно облавливать все соседние водоемы. И там написано, что он даже против течения плавает. Но такие негры, наверное, и стоят ого-го! А Василий и так в долгах. Три литра водки знакомому мичману за баржу, три недели содержания молдаван, которые по контракту уедут только в августе. А еще и корова им в оплату.
Но способ хороший. Чистый троллинг. Только подсекай! Троллинг же чем от «дорожки» отличается? В «дорожке» все то же самое, только сам гребешь. А в троллинге только подсекаешь. А тут опять новости. Районную газету ведь весь район читает. И какой-то чудак, прочитав статью, за неимением лодки и негра, привязал воблер к трусам и поплыл. Там течения почти не было, зато щука нашлась. Хорошо, что на берегу никого, но ведь воблер жалко, не говоря уже о трусах. Ну, и привязал он новый воблер к тому, что под руку попалось. Плывет. И тут как даст. Ох, он и орал, вороны потом месяц в этот район не залетали. Он же на березе орал. Как залез  – и сам не понял. Глянул вниз, а там щука висит. Ну не дура ли? Воблер же в 10 метрах сзади плыл. Только в урологии щучью пасть открыть удалось. Месяц лечился.
– Вот дурень, – подумал Василий. – Плыл бы на спине, ничего бы не случилось. А сам к троллингу на время охладел. Опасная это штука – троллинг. Но к зиме, как летний сезон завершился, опять он про троллинг вспомнил. А тут к свояку по делам поехал, а тот на речке сидит. Там вся деревня в трещине рыбу ловит. Речка замерзла, а посередке трещина парит. Длинная. За поворот вместе с речкой уходит. И тут Василий понял, что это не простая трещина – это трещина для зимнего троллинга. Едешь на лошади вдоль трещины, из саней спиннинг торчит, а блесна сзади тащится. Лошадь дешевле негра, а пара девок в сани легко поместится. Поехал он к себе, все приготовил и наутро на речку. Приехал – вот тебе и бабушка в Юрьев день! Нет никакой трещины. Кончилась. Вернулся Василий не солоно хлебавши и понял, что троллинги с их неграми – чуждая нам рыболовная утеха. И принялся чинить старый бредень.

Павел ЕЛИЗАРОВ 2 мая 2007 в 13:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑