В Дарвиновском музее открылись новые выставочные залы!

19 апреля в жизни Дарвиновского музея, одного из самых красивых и современных музеев Москвы, произошло очень важное событие – состоялось торжественное открытие новых выставочных залов. Наверное, не надо объяснять, как много значит для музея в Москве в наше время открытие нового здания, и можно только догадываться, сколько сил и нервов было отдано на этот проект. И  проект удался! Новое здание, совмещающее в себе фондохранилище и выставочные залы, радует глаз своим размерами и архитектурой. Не разочаровывает оно и внутри: 5 высоких этажей, просторные светлые залы с балконами, оранжерея со стеклянными потолками и выходами на крышу. Украшает все это великолепие башенка, с балконов которой открывается вид на улицу Дмитрия Ульянова.
Открывали новостройку сразу несколькими выставками. На цокольном этаже расположилась выставка под названием «Все мы твари Божьи», на которой были представлены работы художника, скульптора и режиссера Алексея Штерна  и заслуженного артиста России, телеведущего Павла Любимцева. На остальных этажах проходила выставка анималистов «Доказано холстом и кистью», а на самом верху проходил «Цветочный вернисаж».
После торжественной речи директора музея Анны Иосифовны Клюкиной под звуки живой музыки в новые залы, как требует старинный обычай, внесли кошку, вслед за которой прошли и первые посетители.
Надо сказать, что выставка анималистов «Доказано холстом и кистью» приятно порадовала всех любителей природы, тем более, что такие выставки проводятся в нашей стране очень редко. Здесь можно полюбоваться на подлинники основателей российской анималистики,  знаменитых  художников: Ватагина, Комарова,  Никольского, Трофимова, Флерова, а также на работы современных анималистов. С картинами в залах удачно гармонируют скульптуры зверей, птиц, рыб и насекомых: большие и маленькие, гипсовые, деревянные, бронзовые, фарфоровые. Здесь также можно посмотреть графику, книжные иллюстрации и автолитографии известных художников-классиков и современных мастеров.
В заключение хотелось бы отметить, в жизни музея да и всех любителей природы, действительно произошло знаменательное событие. Впервые за столетнюю историю знаменитого музея здесь проводится самостоятельная выставка изобразительного искусства. И проводится она в новом здании, так необходимом музею.

Андрей АФАНАСЬЕВ 2 мая 2007 в 14:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑