РОГ-ИНФОРМ

ПОРВАЛ ПАСТЬ
СИЛУ И ХРАБРОСТЬ ПРОЯВИЛ ЖИТЕЛЬ Курмангазинского района Атырауской области на западе Казахстана, который одолел в схватке волка, разорвав ему пасть. Как сообщил заведующий  хирургическим отделением Курмангазинской районной больницы Бекболат Амирханов, волк напал на 50-летнего Талапа Шокетаева, когда чабан пас  отару овец. «Со слов чабана, увидев приближающегося волка, он вспомнил, что  когда-то в ауле его земляк убил бешеного волка старым степным способом:  во время нападения хищника схватил его за язык и не отпускал, пока зверь  не обессилел, – рассказал Б. Амирханов. – Схватка длилась около часа. Т. Шокетаев получил укусы, но смог убить волка, разорвав ему пасть». Т. Шокетаев поступил в больницу с диагнозом «множественные укусы  правой кисти, первого и четвертого пальцев правой кисти, верхнего и  нижнего предплечья». Сейчас он проходит амбулаторный курс лечения.

ПРИЧИНА МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ТЮЛЕНЕЙ ОБНАРУЖЕНА
ВОТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ на Каспии продолжается массовая гибель тюленей. На побережье Каспия между месторождениями Каламкас и Каражанбас в районе водозащитной дамбы «Каламкас» обнаружено уже 679 туш  погибших тюленей. Гибель тюленей, большую часть которых – более 80% – составляют  детеныши, не прекращается. Практически ежесуточно к берегу прибивает по 20–30 и более мертвых морских животных. Причиной массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря на территории Мангистауской области мог быть пастереллез, сообщил начальник областного департамента по ЧС Кажимурат Хайрушев, ссылаясь на данные экспертизы национального центра мониторинга сельского хозяйства, в который для исследования передавались внутренние органы погибших животных. Власти Мангистауской области рассматривают возможность формирования  экспертной группы из представителей других государств для расследования  причин гибели каспийских тюленей, сообщил глава обл. ЧС. Как сообщалось, тушки мертвых животных находят, начиная с 30 марта.  По предварительным данным научно-исследовательского института  проблем биологической безопасности национального центра биотехнологий  министерства образования и науки Казахстана, причиной массовой гибели  тюленей могло стать заражение чумой плотоядных.  Между тем в министерстве охраны окружающей среды (МООС) республики  считают, что причиной массовой гибели тюленей на Каспии могли стать  неблагоприятные погодные условия.
Интерфакс

2 мая 2007 в 19:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑