ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В МАЕ

У рыболовов май это период активного клева, когда в большинстве областей Центра ЕТР вешние воды уже схлынули и рыбы, а за ними и рыболовы, приспосабливаются к новым послепаводковым условиям рек. У фенологов вторая половина мая – это уже «предлетье». Глядя на  график мая, создается впечатление, что зима все еще не желает сдавать свои позиции, кривая на графике очень изломана, сильнее, чем в любом другом месяце года. Возможно, сказываются изменения влияющих космических факторов при переходе от зимы к лету. Тем более что на наше время приходится смена многих ритмов (12000-летний, 5000-летний и др.), переход в эпоху «Водолея» и т.д.  Чем это чревато для рыболовов? В первую очередь тем, что активность клева будет довольно резко меняться ото дня ко дню. Но все же, на графике отражено преобладание высокой или достаточно высокой активности, хотя по сравнению с маем прошлого года в этом мае активность несколько ниже. В дни новолуния, когда обычно отмечается самая низкая активность, в этом мае можно ожидать достаточно хороший клев, а самый слабый клев в новолуние будет около полуночи.
В мае нерестятся окунь, плотва, голавль, лещ и некоторые другие виды рыб. Поэтому в мае повсеместно объявляется ограничение на применение ряда снастей. В некоторых областях разрешена ловля только одной удочкой с одним крючком. Устанавливается запрет на ловлю ряда видов рыб. Но май есть май, выходя на ловлю только с одной удочкой, можно получить такие радостные впечатления, которые останутся в памяти на долгое время.

2 мая 2007 в 19:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑