Закон и порядок – для всех!

Недовольство отсутствием правильного закона об охоте, политикой правящей верхушки и местных баринов, которые простым охотникам во многих уже местах не дают в лес войти, зреет и выплескивается в виде браконьерства – браконьерства поневоле. С одной стороны, если частное хозяйство развело кабанов, охраняет угодья, там больше дичи, я это вижу на примере «своих» угодий. Это, конечно, хорошо, но за деревню меня с гончими не пускают: боятся, что разгоню их кабанов да лосей. Обидно ощущать себя изгоями в собственной стране. Конечно, всем ясно, что власть захватили «ловкие ребята», но всему есть предел.
Власть должна пойти хоть немного навстречу простым охотникам и отменить законом все поборы. День охоты в лесу на зайца, которого никто не разводил, в некоторых хозяйствах стоит до 500 рублей, это же беспредел!
Пусть охота на копытных остается дорогой, пусть платят тем, кто потратил и силы, и средства, а вот рябчиков, зайцев, вальдшнепов, лису оставьте простым людям за небольшие деньги, которые должны идти только в бюджет охотнадзору, чтобы охотовед получал приличную зарплату и был заинтересован в своей работе.
Ведь, откровенно говоря, среди простых охотников есть совершенно разные люди, есть стрелки, готовые палить во все из
машины, снегохода или из-под фар, люди, которым не известны радости правильной охоты.
Браконьеров, которые нарушают сроки и могут хладнокровно убить самку, надо строго карать, тогда будет у них страх перед законом. Но закон исполняют «государевы люди», и если там будет нищая зарплата, туда пойдут проходимцы и будут грабить матушку Русь, что сейчас и происходит. Попробуйте дать взятку у наших братьев славян в Сербии, вас посадят, там – Европа, там закон правит. Там милиция не поедет браконьерничать, не выгодно себя лишать достойной работы.
Порядок и закон необходимы России, кто поднимет этот лозунг, тот и выиграет выборы, народ устал от обещаний, устал бояться воров, устал охранять свои машины и дачи.
В Казахстане не угоняют машины – страшно такой срок получить, а в России можно спокойно грабить и убивать, наказание назначают смешное, а грабителей, убийц надо, как волков, истреблять или изолировать лет на 25. Поднял руку на жизнь другого – ты уже хищник, а не человек. У Европы, коль мы стремимся в ВТО, надо перенять верховенство закона, тогда и в охоте будет наведен порядок. Народ хочет спокойно ходить в лес за грибами, но народ должен знать, что мусорить, жечь костры и пр. не надо – придет экологический полицейский и такой штраф выпишет, что мусор съесть придется. Приезжаю в глухомань – лес, речка, изба в лесу – красота!!! А кругом мусор, спокойно смотреть не могу.
В большинстве своем народ хочет порядка. Но за копейки никто не будет бороться с нарушениями. Какой выход? Заинтересовать зарплатой экологическую милицию, егерей, охотнадзор. Откуда взять деньги? А с тех же нарушителей. Конечно, нужен правовой механизм. Но было бы желание у хозяев страны, а порядок можно навести, и народ бы такие устремления партии власти поддержал в своем большинстве. Бездействие властей наталкивает на мысль, что она равнодушна к интересам народа, отгородившись заборами своих особняков, сделав себе особую охоту, растащив лакомые куски. Каждый народ, как говорят, достоин своего правительства, но история знает много примеров того, как народ выходил и разгонял верхушку.
Согласен со статьей Игоря Старовойтова «От чего ушли – к чему идем» («РОГ» № 9). Ясно, что по всей матушке России творится беспредел, что в охоте, что в жизни. Если при коммунистах элита побаивалась светиться своими похождениями, то сейчас управы на нее нет.
В Туле охоту утром открыли, вечером закрыли, в Твери не открыли, а в Вологде открыли, но, чтобы сходить на болото, 300 рублей плати за гуся, а вы его что, разводите, господа? Вот и мечутся охотники в поисках лучшей доли и надеются, а то и просто браконьерничают, страсть погасить трудно. Какой же выход?
Только один – закон и порядок для всех! Этого, скажут многие, в России не может быть, но нет другого выхода, к этому надо стремиться.
Закрутить гайки для браконьеров, освободить простых охотников от поборов, ужесточить отношение к руководству, которое допускает нарушение закона, не можешь руководить – в дворники! Без права занимать ответственные посты! Пропаганда правильной охоты на телевидении. Нужна передача об охотниках, а то ведь уже против нас объединяются всякие маразматики: то шубы не носить, то волков не стрелять, скоро будем одуванчики только кушать.
Почему-то рыбка, бьющаяся на крючке, судорожно хватающая воздух у «зеленых» жалости не вызывает, а вот зайца заполевал, ты уже враг природы, а ведь численность у грызунов да лисиц пиковая бывает, а потом начинается распространение болезней. Об этом «зеленые» почему-то не говорят.
«Зеленых» надо поставить на место, большая надежда на вашу газету, пусть будет полемика, но пусть не мешают нам, не лишают последней радости в жизни, если сами убогие и с природой не в ладах.
Большая надежда в России всегда была на нового царя: «вот приедет барин, барин нас рассудит». Может, какая-либо партия поймет чаяния охотников и добавит к своим лозунгам еще и лозунг о наведении порядка в стране за счет ужесточения наказания за преступления против большинства, за использование служебного положения, о конфискации незаконно нажитого. Если ты волк, а не человек – изолировать тебя от общества. Нормальное большинство должно себя защитить не стальными дверями или заборами, а сильным, жестким законом и исполнителями этих законов. Будет в ГАИ, в милиции, в охотнадзоре достойная зарплата, пойдут туда нормальные люди, эти госорганы очистятся при помощи строгого закона о взятках и поборах.
Все больше людей хотят изменения в политике государства в отношении простого народа, в обществе зреет недовольство сегодняшним состоянием дел в стране и в охоте, в частности. Если власть это не поймет, она проиграет, от нее отвернутся, как от коммунистов в свое время.
Спаси, Господи, от потрясений и всяких там мгновенных перестроек, в России бунт – это кровь и разруха, нельзя допустить этого; постепенно, через строгое соблюдение законов, перейти к цивилизации из сегодняшнего варварского отношения к природе, охоте, стране – вот задача всех патриотов, особенно тех, кто у власти или может войти во власть. А нам, простым охотникам, надо начать с себя, бороться с «зарвавшимися частниками», хоть раз собраться и выйти на улицу за свои права, как часто это делают французские охотники.

А.М. СМОЛЕНЦЕВ 24 апреля 2007 в 15:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑