Рог-информ

  В СЕЗОН ОХОТЫ УГРОЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА
     СПАСЕТ ДИКИХ ГУСЕЙ
     МИНИСТЕРСТВО ПО РАДИАЦИОННОЙ и экологической безопасности Челябинской области подготовило постановление об открытии весеннего сезона охоты.
     Как сообщила исполняющая обязанности главного специалиста отдела охраны животного мира и водных биологических ресурсов министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Наталья Недоспелова, в этом году сезон охоты откроется 29 апреля. Согласно правилам охоты, принятым по Челябинской области, он будет длиться 10 дней.
     Охота будет разрешена только на некоторые виды птиц и только на самцов. С 29 апреля по 1 мая разрешен отстрел селезней, с 29 апреля по 8 мая можно охотиться на глухарей и вальдшнепов, с 9 мая и до конца лета сезон охоты будет закрыт.
     Охоту на гусей Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области в этом году не открывает. В прошлом году охота на водоплавающих птиц вообще была запрещена.
     
     n УРАЛ-ПРЕСС-ИНФОРМ
     
     ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ
     В ПРИАМУРЬЕ ОТМЕНЯТЬ НЕ БУДУТ
     ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ в Амурской области решили не отменять. Сегодня соответствующее постановление подписал губернатор Леонид Коротков. Сезон охоты на гусей и селезней в северных районах области откроется с 5 мая.
     Добывать дичь можно будет до 14 мая. В остальных районах Приамурья сроки весенней охоты другие – с 29 апреля по 8 мая. Пока порядок охоты, нормы отстрела и конкретные хозяйства, где можно будет добыть птицу, не определены. Через пару дней управление Россельхознадзора подготовит эти сведения. В прошлую весеннюю охоту на водоплавающих получили лицензии почти пять тысяч человек.
     
     n АМУР-ИНФО
     
     СЕЗОН ОХОТЫ
     НА БУРОГО МЕДВЕДЯ
     НА КАМЧАТКЕ
     ОТКРОЕТСЯ 25 АПРЕЛЯ
     ЭТОЙ ВЕСНОЙ ОХОТИТЬСЯ на камчатского бурого медведя прибудут граждане из 12 стран, особенно активны туристы из США и Норвегии, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Камчатской области.
     Сезон охоты на бурого медведя на Камчатке начнется 25 апреля и продлится до 24 мая. «Именные разовые лицензии выдаются охотпользователям в отделе надзора за охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных и в межрайонных подразделениях Россельхознадзора. Из запланированных 625 сейчас уже выдано 250 лицензий, причем 129 из них выдано иностранным гражданам», – сказали в пресс-службе.
     Кроме того, в пресс-службе напомнили, что в 2005 и 2006 годах весенняя охота на медведя была закрыта. Сейчас ситуация благоприятна для проведения охоты, последние данные по численности медведя на Камчатке таковы: на территории области и округа имеется 16 500 особей, из них 9 200 особей на территориях охотугодьев.
     В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПОЯВИТСЯ ВЕДОМСТВО
     ПО ОХРАНЕ
     ЖИВОТНОГО МИРА
     ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ начнет работать Управление по охране окружающей среды и природопользованию. Как сообщил начальник оперативного отдела охотничьего надзора Россельхознадзора Владимир Кучер, очередная реорганизация структур связана с дальнейшим разграничением полномочий между федеральным центром и субъектами.
     Новое ведомство будет заниматься охраной, воспроизводством и использованием объектов окружающего мира, отнесенным к объектам охоты. В настоящее время эти функции выполняет охотнадзор при Россельхознадзоре. По словам Владимира Кучера, создание дополнительной структуры приведет к улучшению в сфере природопользования. Сейчас непосредственно охраной никто не занимается.
     Пока утверждено только постановление о создании управления, реально оно еще не действует. По предварительным данным, полномочия по охране объектов животного мира в сфере управления охотничьим хозяйством Алтайский край получит в начале 2008 года.
     В этом году уже была принята краевая целевая программа «Охрана окружающей среды на территории Алтайского края»
     на 2007 – 2009 годы. Основные цели программы – улучшить состояние окружающей природной среды и снизить влияние неблагоприятных экологических факторов на здоровье населения. В 2007 году на эти
     цели планируется направить 15 млн.,
     в 2008 году – 18,77 млн., в 2009 году – 22,38 млн. рублей.
     КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОПРЕДЕЛИЛА МЕРЫ БОРЬБЫ С ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ
     ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА Кировской области определил основные мероприятия на 2007 год по борьбе с лесными пожарами, сообщили в пресс-центре правительства области.
     Департамент также подготовил соглашения о взаимодействии в сфере предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров с федеральными ведомствами, расположенными на территории региона.
     К апрелю учреждения, подведомственные департаменту лесного хозяйства, подготовили к работе пожарно-химические станции, пункты противопожарного инвентаря, оборудовали наблюдательные пункты на высотных объектах. Готовность лесопожарной техники составляет в среднем 80%. Создан необходимый запас ГСМ.
     Определены маршруты патрулирования на наиболее пожароопасных участках лесного фонда и организованы мобильные группы пожаротушения. Региональная власть совместно со службами пожарной охраны планирует создать противопожарные барьеры и построить противопожарные дороги.
     В 2006 году средняя площадь одного пожара в Кировской области составила 1,89 га. Крупных лесных пожаров не зафиксировано. Более 70% пожаров ликвидировано в течение первых двух суток. По отношению к 2005 году количество пожаров снизилось на 26 случаев.
     Затраты на тушение лесных пожаров в 2006 году превысили 1 млн. 380 тыс. рублей, в том числе авиационных сил и средств – 387 тыс. рублей, а общая сумма ущерба составила 2 млн. 351 тыс. рублей.
     n В рубрике РОГ-информ использованы
      сообщения корреспондентов агентства
      Regnum
     
     ЛУЧШИЕ СТРЕЛКИ МИРА 2006 ГОДА
     ЖУРНАЛИСТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (AIPS) определили лучших стрелков 2006 года: это винтовочница Ли Ду (Китай) и российский стендовик Виталий Фокеев (на фото).
     В рейтинге лучших стрелков мира россиянки занимают третье (Любовь Галкина), пятое (Наталья Падерина) и одиннадцатое (Ержданик Аветисян) места.
     Среди лучших стрелков-мужчин россияне занимают первое (Виталий Фокеев), пятое (Артем Хаджибеков) и шестое (Владимир Исаков) места.
     ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП
     КУБКА МИРА
     ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ
     В ЮЖНОЙ КОРЕЕ В ГОРОДЕ ЧАНГВОН стартовал второй этап Кубка мира по стендовой стрельбе. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены из более чем 60 стран.
     Соревнования, проходившие с 14 по 23 апреля, включали в себя все олимпийские виды упражнений. Россию представляли сильнейшие стрелки: олимпийский чемпион Алексей Алипов, чемпионы мира и Европы, призеры олимпийских игр Виталий Фокеев, Василий Мосин, Валерий Шомин, Светлана Демина, Ирина Ларичева, Елена Ткач и другие.
     n ПРЕСС-СЛУЖБА ССР

24 апреля 2007 в 15:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑