Вести из мещеры

Закончилась весенняя охота на Мещерских просторах. Для подавляющего большинства охотников, приехавших к нам, она была удачной, хотя многое накануне открытия охоты предвещало обратное. Мало, кто уехал без трофея. Тому способствовали и благоприятные условия, и добросовестный труд егерей, установивших шалаши и скрадки в тщательно выбранных местах, и хорошая работа подсадных, без которых нет и не может быть традиционной весенней охоты на селезня.
Первые стайки гусей появились на полях Мещеры еще 30 марта, а 1 апреля начался массовый прилет гусей. Так, в небольшой низине на поле, которая раньше была заполнена водой, я увидел более 50 гусей, прилетевших на жировку на покрытое зеленым ковром молодой поросли сеяных трав поле.
Прилетевшие утки, которых после окончания охотничьего сезона больше не беспокоят, вольготно чувствуют себя на заболоченных низинах, недоступных для человека, и уже готовятся приступить к гнездованию и кладке.

Дмитрий КИСЕЛЕВ 24 апреля 2007 в 15:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑