В астрахани прошел фестиваль рыболовов-любителей «вобла-2007»

В ОБЩЕГОРОДСКОЙ ПРАЗДНИК превратился фестиваль рыболовов-любителей, прошедший в Астрахани, сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области. Фестиваль, организованный «Астраханским пресс-клубом», проходил под патронажем губернатора Астраханской области Александра ЖИЛКИНА, который по традиции открыл соревнования, а позже вручил победителям главные призы.
     Рыболовный турнир собрал триста участников. Почти на километр растянулись они с удочками вдоль набережной в центре Астрахани, заняв места согласно жеребьевке. После команды арбитра состязаний главного режиссера Астраханского театра юного зрителя народного артиста России Юрия КОЧЕТОВА первый заброс по традиции сделал губернатор Александр Жилкин. Примечательно, что он был руководителем оргкомитета самой первой «Воблы», состоявшейся девять лет назад. В этом году слоганом фестиваля стал призыв астраханского губернатора «Все на воблу!».
     Погода для народного праздника была отличная, но вот клев из-за высокого уровня воды, не успевшей прогреться, был незавидным. Победитель первого тура 34-летний военнослужащий из Астрахани Алексей СЕМЕНДЯЕВ поймал за два часа всего 17 воблешек. Удача сопутствовала ему и во втором туре: за час – еще пять рыб. Губернатор чествовал Алексея дважды – и в командном зачете первой была семья Семендяевых. Таким образом, они получили лодку «Профмарин» с мотором «Ямаха» и шатер для отдыха на природе.
     Больше всего призов досталось 13-летнему ученику школы номер 53 города Астрахани Сергею КУЛЬТИНУ: он единственный среди участников от 10 до 14 лет оказался с уловом: хоть и поймал всего одну рыбу, зато собрал призы, приготовленные для всех трех победителей в детской номинации – лодку «Омега», удилище «Микадо», катушку «Дамм» и рюкзак-термос. Женщин-участниц также чествовали особо. Самой удачливой оказалась рыбачка из Волгограда кандидат в мастера спорта по спортивному рыболовству 54-летняя Татьяна ВЯЗИГИНА. Она получила походную газовую плиту.

24 апреля 2007 в 16:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑