Рог-информ

В ТЮМЕНИ
ПРОЙДЕТ СУББОТНИК
ПО ОЧИСТКЕ ВОДОЕМОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТЮМЕНИ Сергей Сметанюк призвал горожан принять участие в акции по уборке территории города. В рамках мероприятия 21 апреля запланировано начало акции «Вода – наше богатство». В течение двух месяцев планируется очистка шести водоемов города, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
Как рассказала пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина: «Акция по очистке водоемов организована при поддержке городской администрации и компании «Кванта+». 21 апреля мы рассчитываем на поддержку горожан-добровольцев, которые помогут сделать город красивее, а пруды и озера чище. Это наш город, и мы должны заботиться о нем. Не за горами лето, и мне кажется что чистые водоемы понадобятся всем, чтобы приятно отдохнуть с детьми, искупаться и позагорать с удовольствием, а не с отвращением из-за гор мусора. Приглашаем всех присоединиться».
В течение двух месяцев инициативная группа тюменцев планирует провести экологические субботники еще на пяти водоемах: прудах Лесной-2, Войновский и Южный, озерах Круглое и Цимлянское. Мероприятия пройдут в рамках Дней защиты от экологической опасности в городе.
В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ЖЕСТЧЕ ШТРАФОВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КОШЕК
И СОБАК
ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК, нарушающих областной закон «Об административных правонарушениях» в Северодвинске будут штрафовать за выгул питомцев в неположенном месте или собак без намордника на сумму от 5 до 25 минимальных размеров труда.
Депутаты Архангельского областного Собрания на сессии приняли в первом чтении проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», вынесенный на сессию Северодвинским горсоветом депутатов. Аналогичный законопроект выносил в областное Собрание и Архангельский горсовет. Проект закона был также направлен на усиление ответственности владельцев собак и кошек. Но депутаты посчитали, что проект Архангельского городского совета недостаточно проработан. Так в Архангельске в правилах содержания собак установлены «особо опасные породы собак». У депутатов вызвало недоумение, каким образом в Архангельске будут определять «опасность собак» смешанных пород. Также депутаты отметили, что для выгула собак в Архангельске до сих пор не определены специальные места для выгула собак. Поэтому законопроект архангелогородцев был отклонен.
В Северодвинске же, наоборот, существуют четкие правила содержания собак и кошек, которые, по словам депутата горсовета Татьяны Макуровой, являются образцом практически для всего Северо-Западного федерального округа. В ходе обсуждения были озвучены данные, что за 10 месяцев 2006 года за нарушения правил содержания собак и кошек в Северодвинске было привлечено к ответственности 74 человека, из них оштрафовано – 38, предупреждено – 23. Также депутаты Северодвинска и Архангельска считают, что ужесточение правил содержания домашних животных пополнит городские бюджеты.

24 апреля 2007 в 17:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑