Государство отказывается защищать себя

Приговором суда Григорьеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно

фото Владимир Тихомиров

фото Владимир Тихомиров

Зарайским судом Московской области выненсен приговор охотоведу Андрею Григорьеву, который за незаконную охоту задержал высокопоставленных подмосковных чиновников. К сожалению, браконьеры ушли от ответственности, а сам охотовед попал на скамью подсудимых.

43-летний охотовед Мособлохотуправления Андрей Григорьев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п.п. а, б ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Приговором суда Григорьеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Напомним, что в тот же день аналогичный случай произошел в Дмитровском районе Подмосковья. Охотовед Александр Довыденко задержал браконьеров, перевозивших туши лосей. Очевидцы заявили, что в незаконной охоте принимали участие топ-менеджер «Газпрома» и милицейские чины. Однако следователи следственного отдела по Дмитровскому району СУ СКП РФ по МО возбудили уголовное дело на самого Довыденко, задержавшего vip-браконьеров, посчитав, что он превысил полномочия. Александру Довыденко предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По ней охотоведу грозит срок до десяти лет. Vip-охотникам в результате удалось избежать ответственности. Вину за убийство двух лосей взял на себя безработный гражданин.

Вынесенный сегодня приговор охотоведу Андрею Григорьеву, по мнению экологов, «похоронит профессиональную охрану природы», сообщает РИА Новости.

«Сегодня день смерти охотнадзора. Там численность сотрудников и так в десятки раз ниже, чем в советское время. Профессионализм гораздо ниже, чем тогда, у них очень маленькая зарплата, отвратительное техническое обеспечение. Но там оставался костяк профессионалов со старых времен», – заявил по этому поводу координатор проектов Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Вайсман. «Осуждение охотоведов, исполнявших свой служебный долг, ставит крест на профессиональной охране природы в России», – добавила член центрального совета Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин убежден, что данный приговор приведет к скачку браконьерства в России. По мнению Крейндлина, служба охраны животного мира и так «практически развалена». «Теперь последние оставшиеся в ней люди будут знать, что они преследуются за свою работу, не будут ничего делать, будут увольняться», – сказал он.

Мы надеемся, что данный приговор будет обжалован и отменен, а настоящие виновные наказаны. «РОГ» будет следить за дальнейшим развитием событий и информировать о нем своих читателей.

22 марта 2011 в 14:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    gilza762 gilza762 офлайн
    #1  25 декабря 2011 в 13:44

    в горно заводской зоне челябинской области златоустовские менты перебили всех лосей

    Ответить
  • 8
    гость
    #2  16 января 2012 в 11:08

    Власть еще раз показала кто для кого, это еще один намек на то чтоб каждый знал свое место в этом миру, идолжен соблюдать принцип курятника, нагадь на нижнего, а вот если бы этим охотоведам разрешили применять оружие по браконьерам тогда был бы порядок, конечно и отчет о применении оружия а головы браконьеров при входе на угодья как в старину тогда будет порядок во всем. Жизнь не купишь и они эти МЕНЕДЖЕРЫ это твердо знают и этого боятся. за браконьерство пулю в лоб и как собаку зарыть.

    Ответить
  • 1
    Николай Григорьев офлайн
    #3  22 апреля 2012 в 21:50

    Но есть же фамилии и должности этих браконьеров , выложить их надо было сразу в интернет, шум бы такой поднялся, даже если бы дело до суда не дошло их бы высшие чины сами убрали за то , что они попались.

    Ответить
  • -1
    Alex Alex офлайн
    #4  9 мая 2012 в 17:38

    Так и что по этим делам? Газета молчит?

    Ответить
  • 0
    boroda starik офлайн
    #5  29 марта 2013 в 00:08

    А почему редакция газеты молчит? Она же обещала следить за этим делом.

    Ответить
  • -1
    Сергей Данилов офлайн
    #6  29 марта 2013 в 09:13

    А в МК этот материал "слабо" было напечатать,с раскрытиями всех фамилий?Или маленький человек никому не нужен?

    Ответить
  • -2
    R Veber офлайн
    #7  29 марта 2013 в 12:08
    Сергей Данилов
    А в МК этот материал "слабо" было напечатать,с раскрытиями всех фамилий?Или маленький человек никому не нужен?

    Им проблемы не нужны, а бабло за это не заплатят!

    Ответить
  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #8  29 марта 2013 в 12:54

    в том что это произошло виноваты и мы все с вами- те кто молчит и предпочитает отсиживаться в кустах пока молчание гарантирует временную неприкосновенность. Пока мы все каждый по себе- нас будут ломать по одному как пальцы... что мешает нам собраться в кулак? Не знаю сколько ещё невиновных должно пострадать чтобы до каждого дошло что в единстве наша сила.
    Есть электронка охотоведа?- надо как то поддержать человека.
    В апреле Путин собирается проводить телеконференцию- нужно туда запустить массово вопрос об этом случае.

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #9  29 марта 2013 в 15:23
    Сергей Данилов
    А в МК этот материал "слабо" было напечатать,с раскрытиями всех фамилий?Или маленький человек никому не нужен?

    МК опубликовал порядка двух десятков статей своего корреспондента Светланы Петрушовой и отдельные фигуранта лишились своих мест, однако "главные" персоны, собственно, ради которых и была организована охота, усилиями следствия остались "в тени"...
    В связи с тем, что "вину за убийство двух лосей взял на себя безработный гражданин", судья рассмотрел дело "в особом порядке" без расследования...
    А.Довыденко вот уже ЧЕТВЁРТЫЙ год без чьей-либо поддержки продолжает битву...
    ч чч с чч ч ч ч прошёл

    Ответить
  • -2
    boroda starik офлайн
    #10  13 сентября 2013 в 22:13

    Мало что изменилось за это время.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑