Кольцевание вальдшнепов

Каждую осень в России орнитологи проводят массовое кольцевание вальдшнепов. Для этого организуют специальные экспедиции в разные регионы Центральной России.

Фото Сергея Фокина

Фото Сергея Фокина

В этом году запланировано начать кольцевание с 20-х чисел сентября.

Его будут проводить семь команд кольцевателей в Московской, Ивановской, Владимирской, Вологодской, Костромской и Тверской областях.

Планируется обучить и привлечь к этой интересной работе и новых заинтересованных людей. В экспедициях будут принимать участие также французские специалисты по вальдшнепу.

 

Фото Сергея Фокина

Целью отлова служит не только кольцевание вальдшнепов с целью изучения миграций, но и определение успешности размножения вальдшнепов в России по возрастному соотношению молодых и взрослых в отлове.

Кроме того, мы обратились к охотникам, которые отстреляют осенью вальдшнепа, присылать нам фото одного из расправленных крыльев добытого кулика, сфотографированного сверху и снизу  (см. предыдущий номер «РОГ» № 32–33).

Адрес для приема фотографий: wald17@bk.ru

Это позволит нам достоверно определить, каким выдался прошедший летне-осенний сезон для размножения лесного кулика.

Сергей Фокин 26 сентября 2017 в 05:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑