Обращение "Российской Охотничьей газеты" к администрации портала guns.ru

4 июля 2017 года редакция направила письмо владельцу интернет-портала Guns.ru по поводу удаления информации о Первенстве по охоте с подружейными собаками на призы «РОГ» и кубок Московского охотничьего клуба «САФАРИ», однако до настоящего времени мы не получили вразумительного ответа на наше обращение. Поэтому газета повторно возвращается к этому вопросу.

Фото Евгения Буслаева.

Фото Евгения Буслаева.

Российская охотничья газета» вместе с Московским охотничьим клубом «Сафари» в 2016 году обратилась к охотничьему сообществу с инициативой проведения праздника Российского охотничьего фестиваля «Петров день».

В рамках фестиваля мы организовали и провели соревнования по практической охоте, которое получило название «Первенство по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «САФАРИ» и призы «Российской охотничьей газеты».  

Сразу же после завершения прошлогоднего Первенства мы анонсировали сроки проведения аналогичных соревнований в 2017 году в первые выходные после Петрова дня. В этом году они пройдут с 14 по 16 июля.

В начале марта текущего года прошло первое заседание Организационного комитета предстоящих соревнований, тогда же у Первенства  появились первые спонсоры. По мере приближения соревнований увеличивался их призовой фонд,  расширялась информационно-содержательная часть мероприятия.

В частности, доработаны Правила и Положение соревнований, определен состав судейской комиссии под руководством эксперта международного класса С.Г. Шагинова; уже запланировано проведение трех семинаров по актуальным для охотников темам и т.д. Подготовка к проведению праздника продолжается и в настоящее время.

 

Фото Евгения Буслаева.

О текущем ходе подготовки к Первенству мы регулярно информировали охотников — владельцев подружейных собак, в том числе и на доступном оружейно-охотничьем ресурсе  Guns.ru.

Однако в конце июня тема Первенства по охоте с подружейными собаками на Кубок клуба «САФАРИ» и призы «РОГ» в рамках Фестиваля «Петров день»  с Guns.ru исчезла.

Одновременно по электронной почте мы получили сообщение, что она удалена с конференции «Охотничьи собаки» якобы «за спор с модератором».

Действия модератора под ником Покет  (он же Дмитрий Карманов) нам представляются неправильными и неэтичными, особенно с учетом явного конфликта интересов этого человека.

Все, кто наблюдал за развитием темы (до ее удаления), могут подтвердить, что тема Первенства велась исключительно корректно,  и никаких споров со стороны организаторов соревнований быть не могло, т.к.  нашей целью было дать охотничьему сообществу лишь  максимально полную информацию о подготовке соревнований.

Обращаем внимание владельцев портала Guns.ru и всех российских охотников на случившееся.

Замалчивание такого важного события, как наше Первенство, характеризует вышеуказанного модератора не с лучшей стороны, способствует разъединению охотничьего сообщества и не соответствует задачам, которые ставят перед собой как «Российская Охотничья газета», так и интернет-портал Guns.ru.

21 июля 2017 в 13:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Олег Воробьев офлайн
    #1  24 июля 2017 в 21:08

    Зачем об этом писать после проведения мероприятия? Все прошло на достойном уровне, организаторы молодцы!

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑