Почему стреляют в гончих?

Поводом для публикации данного материала послужил бессмысленный расстрел двух гончих в г.Реж Свердловской области.

 фото: Семина Михаила

 фото: Семина Михаила

Подробности и видео здесь:
http://valerij.ucoz.ru/forum/32-1328-1

"Выпустив пар", когда поутихли эмоции, гончатники решили не пускать на самотек этот вопиющий расстрел охотничьих собак. Решили до последнего бороться, собирать силы, средства, возможности - для привлечения к ответственности виновного. Учитывая масштабность нашего портала, произошедшего события, а главное - правильные действия потерпевшего, не устроившего самосуд, а при всеобщей поддержке решившего в суде добиваться справедливого наказания, чтобы создать прецедент для всех последующих пострадавших, считаю правильным обратиться на нашем портале с призывом к посетителям и пользователям сайта оказать любую посильную помощь в этом не простом деле. Юристы, охотоведы, охотники - от нашей поддержки зависит многое, не проходите мимо...

С доброй надеждой на Ваше понимание и способность убедить в этой необходимости других лиц. Спасибо!

 Вот, что написал владелец погибших собак:

"...В лесу под г. Реж Свердловской области горе-охотником Рычковым А. жителем г. Реж, зверски были застрелены две собаки: породы русская гончая и русская пегая гончая.

Пояснения к произошедшему. 05.12.2015 г. я со своим отцом и двумя друзьями, охотился в Крутихинском охотхозяйстве на зайца-беляка (имея при себе соответствующее разрешение на оружие и действующую путевку). Пройдя пару километров, мы решили перекусить. Мои собаки были оснащены радио-ошейниками (GPS) для отслеживания их маршрута движения. Вдруг в стороне, где находились собаки, мы услышали выстрел. Мы сразу заподозрили неладное, я сразу произвел выстрел воздух, начали трубить в охотничий горн. Этим самым мы пытались дать понять охотнику, что мы рядом. И сразу побежали туда.

Сближаясь по навигатору с собаками, я увидел человека, целившегося в моих собак. Я закричал, чтоб он не стрелял, но вновь прозвучало два выстрела. Подойдя к нему, увидел страшную картину в 20 метрах от него лежали две мои собаки, признаков жизни они не подавали. Следом подошли мой отец и два товарища.

Я сразу подскочил к собакам с мыслью: может, живы? На что Рычков заявил, они мертвы, я стрелял картечью. На мой вопрос: зачем он это сделал? Он ответил: я сам не знаю.

Мною было подано заявление в Березовский РОВД Свердловской области о возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными. Однако в ходе устной беседы сотрудниками полиции мне неоднократно сообщалось, что в произошедшем нет состава преступления по ст. 245 УК РФ т.к. в действиях Рычкова А. нет жестокости.

На данный момент официальное решение о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела еще не принято т.к. не проведены все необходимые следственные действия. Но у меня сложилось впечатление, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ в отношении Рычкова А. кем-то уже принято, хотя с момента произошедшего прошло всего три дня.

Я все-таки надеюсь на объективное и непредвзятое расследование сотрудников Березовского РОВД Свердловской области, чтобы виновный понёс справедливое и заслуженное наказание за свой поступок..."

Расстрел двух гончих в г.Реж Свердловской области: http://valerij.ucoz.ru/forum/32-1328-1

Семин Михаил 22 декабря 2015 в 13:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #1  22 декабря 2015 в 14:04

    А кто такой этот придурок Рычков по жизни? Просто "горе-охотник", который "сам не знает" , в кого и зачем шмаляет? Вопрос не риторический, в нашей реальности это имеет значение. "На вскидку" могу пока посоветовать прибегнуть к гражданской процедуре о взыскании ущерба и компенсации морального вреда. Уголовная процедура, даже если удастся её активировать, большого эффекта не даст и будет тормозиться, волокититься, "марафетиться" (проф.сленг) по-страшному.

    Ответить
  • 1
    Филипп Стогов офлайн
    #2  22 декабря 2015 в 14:11

    А после "административки" надобно упор сделать на изъятие ружья. Но лучше было бы погнуть его о голову подонка прям на месте происшествия. "Ударили по левой, подставь правую" - принцип не для данного случая. Удивляюсь выдержке пострадавшей стороны.

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #3  22 декабря 2015 в 14:22
    Филипп Стогов
    А после "административки" надобно упор сделать на изъятие ружья. Но лучше было бы погнуть его о голову подонка прям на месте происшествия. "Ударили по левой, подставь правую" - принцип не для данного случая. Удивляюсь выдержке пострадавшей стороны.

    Чего удивляться? Сволочь просто попала на приличных, воспитанных людей. Далеко не каждый готов вот так съездить прикладом по морде... Тем более, принципы нашего правосудия мы все знаем. Понятно, что вчетвером наваляли бы, а далее что - самим в СИЗО?

    Ответить
  • 0
    Алексей Шигарев офлайн
    #4  22 декабря 2015 в 15:23

    Лицо (назвать человеком не могу) совершившее такое - должно быть наказано по всей строгости закона, с обязательным лишением права на охоту и оружие пожизненно.

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #5  22 декабря 2015 в 15:23

    Коллеги! Насколько мне известно из личной переписки с Валентином Львовичем Бодунковым, потерпевший владелец погибших собак нуждается в материальной поддержке охотничьего сообщества для покрытия предстоящих судебных издержек. Вот его сообщение: "4276 1600 1707 8834 Карточка Сбербанка Поплавской Ольги, это моя супруга, своей карты не имею.Еще раз спасибо коллеги,друзья!!!!!!" Думаю, он будет рад любой, даже самой минимальной, символической помощи.
    Будет разумным и правильным поддержать человека, сумевшего в столь экстремальной и "валидольной" (с) ситуации принять единственно правильное решение, не учинить самосуд на месте и не поменяться тем самым с правонарушителем местами в зале суда.

    Ответить
  • 0
    Алексей Шигарев офлайн
    #6  22 декабря 2015 в 16:42

    Борис, уточните пожалуйста. Это, что номер карты,или расч. счет.

    Ответить
  • 0
    Петров Иван офлайн
    #7  22 декабря 2015 в 17:20
    Алексей Шигарев
    Борис, уточните пожалуйста. Это, что номер карты,или расч. счет.

    Номер карты от СБЕРБАНКА

    Ответить
  • 0
    Олег Евтушенко офлайн
    #8  22 декабря 2015 в 17:25

    Можно только догадываться, что стало бы с этим варваром где-нибудь в глубинке, в тайге. Пополнил бы он список безвести пропавших на охоте...

    Ответить
  • 0
    Николай Васильев офлайн
    #9  22 декабря 2015 в 17:25

    Да, потрясающая выдержка....примеривая на себя....не уверен, что смог бы держать себя в руках. Убийство любимой собаки психологически сравнимо с убийством ребенка

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #10  22 декабря 2015 в 18:04
    Николай Васильев
    Да, потрясающая выдержка....примеривая на себя....не уверен, что смог бы держать себя в руках. Убийство любимой собаки психологически сравнимо с убийством ребенка

    Полностью согласен с тобой я точно был бы на скамье подсудимых и это точно не человек это обезьяна с гранатой и от таких нужно избавлятьса их не должно быть на природе.Смотреть видео нет сил не досмотрел до конца и хозяину мои соболезнование. Сам всю жизнь держал гончих.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑