Изображение Грёбаный стыд
Изображение Грёбаный стыд

Грёбаный стыд

Статья «Грёбаный стыд» должна была выйти в тот самый вторник; по каким-то причинам её задержали; но тогда же произошло событие, в связи с которым пришлось сделать ремейк; его тоже не опубликовали; теперь Сеть; Итак:

Гарик Сукачев И Вася Обломов.

Грёбаный стыд (текст песни)

Честные выборы, грёбаный стыд.
Правое дело, грёбаный стыд.
Спутников с неба, грёбаный стыд. Стыд.

Пей за свободу, грёбаный стыд.
За православие, грёбаный стыд.
Но побеждает грёбаный стыд. Стыд.

Паспортный стол, грёбаный стыд.
Военкоматы, грёбаный стыд.
С белой зарплатой, грёбаный стыд. Стыд...

 

 

Не буду тратить знаки на доказательства и характеристики субстанции, в которой сегодня находится охотничий народ, но мы в дерьме, ребята.

Возможно, то о чём скажу в этом абзаце, умные учебники преподносят иначе, только мне, серому деревенскому мужику, понимается так: стремление к власти – это запрограммированное в каждом человеке Создателем, желание применить свои силы, знания и опыт для усовершенствования жизни общества; и это способствует развитию цивилизации.

Власть в руках власть имущих является возможностями и инструментом для созидания. Борьба за власть – есть здоровый естественный отбор. Конечно такие извращённые и греховные её проявления, как кровопролитье, преемственность, кумовские назначения, лживые выборы и прочие мерзости, не только не активизируют прогресс, но и отбрасывают общество назад.

Борьба за власть должна быть справедливой и самая популярная форма таковой – выборность. Ключевые решения принимает коллективный интеллект и это обеспечивает движение вперёд. Но любая власть со временем обрастает обязательствами, целями, задачами, связями, в том числе, невыполнимыми и контр продуктивными; мозг власти блокируют стереотипы и он становится не способным к качественному анализу поступающей информации.

Власть уже не может принимать полезные для общества решения, так как её мировоззрение не соответствует существующей действительности. Всё больше сил уходит на собственное сохранение и всё меньше на служение обществу; возможности и инструменты используются не по назначению. Происходит старение власти и это тоже естественный процесс.

Теперь власть допускает всё больше ошибок, действия не соответствуют возложенным на неё обязанностям, в связи с чем, происходит утрата доверия общества. Старение власти не зависит от физического возраста её представителей, как в живом организме оно происходит на всех уровнях одновременно и не поддаётся лечению. Эффективная трансплантация тоже невозможна, так как новые органы не хотят и не способны жить в старом теле, поэтому их отторжение самим телом обязательно, а успешно могут прижиться лишь аналогичные, что принципиально ничего не меняет.

Обществу необходима сменяемость власти, и в идеале это должно происходить сразу же с началом старения, но... Потеря возможностей для любой власти – смерти подобна, поэтому в процессе старения, самосохранение становится её приоритетной задачей, а при имеющихся возможностях она обрастает прочным защитным панцирем.

Удержать власть легче, чем отнять её, поэтому молодая власть должна быть сверхсильной, чтобы раздавить этот панцирь и занять своё место по праву. Наша охотничья власть не просто состарилась. Она уже сто раз сдохла, двести сгнила, на этом месте выросли деревья, их срубили и сожгли в кострах, ветер развеял золу, но есть панцирь! Двадцать пять лет наращивали!

До того дня, охотничье хозяйство страны на федеральном уровне находилось во власти единственного её представителя, директора «департамента охоты» при МПР А.Е. Берсенёва. Он одиноко бродил по пепелищу, а всё вышестоящее руководство, не имея представления об охоте и охотничьем хозяйстве, вольно или невольно выполняло функции панциря. Наша власть будто бы работала на благо народа, но народом, а в это понятие я включаю три миллиона охотников, охотоведов, учёных, даже самих охотничьих чиновников, народом отвергалась проводимая департаментом госполитика.

Антон Евгеньевич, не взирая ни на что, продолжал насаждать свои взгляды и точку зрения. Он пытался доказывать трём миллионам, что всё делает правильно, что у нас всё хорошо, мы идём верным курсом, и через 15 лет уже будут видны положительные результаты. Кем он нас выставлял? Грёбаный стыд.

Он безуспешно призывал охотоведов к диалогу, обсуждениям, совместной работе, возмущался тем, что люди не идут на контакт, не приходят на заседания общественного совета, что субъекты Р.Ф. не исполняют переданные им полномочия, сетуя на сам народ.

Но вот закавыка, народ не переназначить и даже не переизбрать. Антон Евгеньевич не понимал, что ни кто не будет с ним разговаривать, что общественный совет скоро могут составить трудовые мигранты из ближнего зарубежья, а в субъектах Р.Ф. будут улыбаться, кивать головой, но не исполнят, потому что ему, и в него, уже ни кто не верил.

Он не понимал, что ни кто не пойдёт за ним никуда. Он забыл тысячу жалоб и писем, в связи с чем, на свои директивы получал отписки от народа. Он забыл популяцию кабана, бессмысленно уничтоженную за один год, не понимая, что народ такого не прощает.

Дело реально шло к массовым акциям протеста охотников. И вот свершилось: министр С.Е. Донской подписал отставку А.Е. Берсенёва! Несколько миллионов граждан восторженно воскликнули: Слава Великой России! Да здравствует президент Путин! Да здравствует министр Донской!

Изображение Антон Евгеньевич, не взирая ни на что, продолжал насаждать свои взгляды и точку зрения. Он пытался доказывать трём миллионам, что всё делает правильно, что у нас всё хорошо, мы идём верным курсом. Фото: Антона Журавкова
Антон Евгеньевич, не взирая ни на что, продолжал насаждать свои взгляды и точку зрения. Он пытался доказывать трём миллионам, что всё делает правильно, что у нас всё хорошо, мы идём верным курсом. Фото: Антона Журавкова 

Подбирать достойную кандидатуру на пост директора департамента охоты с «бухты-барахты» министр не стал, и назначил на эту должность просто грамотного юриста. Это наишикарнейшее, наимудрейшее решение, ведь нет права на ошибку. И сегодня, охотоведы и охотники, как ни когда должны сплотиться вокруг министра, и оказать помощь МПР в определении кандидатуры на должность нового Главы охоты Великой России.

Дорогие друзья, думаю все, кто имеет хоть маломальское представление об охоте, охотничьем хозяйстве и существующей здесь сегодня ситуации, прекрасно понимают, что это далеко не торговля, не строительство, даже не сельхозпроизводство, что это огромный и архи сложный мир. Охота, это наитончайшая материя, которая не терпит и не прощает ошибок.

У меня много знакомых и друзей закончивших престижнейшие ВУЗы, имеющих светлые головы и богатейший жизненный опыт, при том не плохих охотников с десятками лет стажа, но мало кому из них, я доверил бы руководство даже первичным охотколлективом.

Для того, что бы охотничье хозяйство страны вышло из сегодняшнего кризиса, развивалось и процветало, руководить им должны самые-самые опытные охотоведы и охотники.

Так за кем пойдём? Кому поверим? Помните «Цитадель» Н.С.Михалкова? Как нам найти нашего охотничьего комдива Котова, за которым с палками решимся идти на пушки и пулемёты? Ответ прост, ребята! Необходимо срочно созывать расширенный общественный Совет при МПР, на котором смогут присутствовать все желающие дипломированные охотоведы страны, с целью рассмотрения кандидатур на должность директора департамента. Те, кто готов возглавить охоту, обнародуют своё видение выхода из кризиса.

Охотоведы голосуют и рекомендуют результаты министру, он назначает. Думаю, что ради такого дела съедутся истинные охотоведы со всей России. Ну, а если не съедутся, то тогда всем нам, «честное слово, бесконечный грёбаный стыд» (песня такая есть). Убедительно прошу членов общественного Совета, срочно, обратиться с таковым требованием к министру С.Е.Донскому, а охотоведов следить за новостями.

--------

От редакции: думаем, будет интересна информация, что Рослесхоз исключил замминистра природных ресурсов и экологии, руководителя Рослесхоза Ивана Валентика, его заместителя Александра Панфилова, заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимира Лебедева и консультанта отдела лесного законодательства Елену Коврижиных из Общественного совета ведомства. Об этом говорится в письме Ивана Валентика Первому зампреду Думского комитета по промышленности Владимиру Гутеневу.

Напомним, в конце апреля 2015 года Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев направил депутатский запрос в адрес Министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского, в котором напомнил, что включение лиц, замещающих государственные должности федеральной или муниципальной службы в Общественные советы министерств и ведомств противоречит статье 13 Федерального закона 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации: "По мнению Президента Российской Федерации Владимира Путина, Общественные советы должны выступать в роли экспертов, а в некоторых случаях даже оппонентов власти".

"Присутствие представителей государственной власти и непосредственно руководителя ведомства в Общественном совете Федерального агентства лесного хозяйства РФ придает работе декоративный характер и ограничивает возможности по учету общественного мнения при принятии решений. Отмечу, что деятельность Общественных советов при федеральных органах власти должна повышать эффективность работы ведомств и роль этой деятельности сегодня растет", - заявил Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев.

Что еще почитать