Контроль с воздуха

Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ и Министерством внутренних дел по Республике Башкортостан в сезоне охоты 2012-13 гг. в соответствии с ранее утвержденным планом совместных мероприятий по борьбе с браконьерством регулярно осуществляются авиарейды с применением вертолета полиции К-226 и привлечением наземных служб обоих ведомств.

Фотографии предоставлены Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ

Фотографии предоставлены Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ

Такая слаженная работа дает положительные результаты. В тех местах охотничьих угодий, где невозможно приземлиться на вертолете, по ориентировке с воздуха подъезжают государственные охотничьи инспектора и сотрудники ЛРР на снегоходах и автомашинах.

Под занавес охотничьего сезона 23 февраля 2013 года в ходе лишь одной операции, было проверено 116 охотников, выявлено 9 нарушений правил охоты; 10 нарушений правил перевозки регистрации оружия.
В первый день весенней охоты 20 апреля с.г. во время облета территорий муниципальных районов, прилегающих к рекам Белая, Уфа, Сим, Инзер, проверено 28 человек, выявлено два нарушения правил охоты: нахождение во время охоты с не зачехлённым оружием на квадроцикле и охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Административные материалы переданы мировым судьям.

Контроль с воздуха многих охотников впечатлил. Многие из них впервые в жизни были удостоены такого внимания на самом «высоком уровне».

Начальник отдела Управления
по охране животного мира
Минэкологии РБ      Г.В. Егоров

 

 

Фотографии предоставлены Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ


 

Фотографии предоставлены Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ


 

Фотографии предоставлены Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ


 

Фотографии предоставлены Управлением по охране животного мира Минэкологии РБ



 

28 апреля 2013 в 01:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  28 апреля 2013 в 12:21

    Да, пожалуй, эффективно. В название статьи следует добавить букву С - "Контроль с воздуха".

    Ответить
  • -1
    Андрей Томилов офлайн
    #2  28 апреля 2013 в 13:44

    Красиво жить не запретишь. А егеря государевы получают зарплату по 5 тыс. руб. в месяц. Есть один такой знакомый.

    Ответить
  • 0
    Константин Краёв офлайн
    #3  28 апреля 2013 в 19:06

    Скоро на зайца будем ходить с зачехлёным ружьём увидишь зайца расчехляй и стреляй.

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #4  28 апреля 2013 в 20:23

    Константину. А может ни стоит путать транспортировку с ношением оружия...

    Ответить
  • -1
    Юрий Любимский офлайн
    #5  28 апреля 2013 в 22:32
    Николай Григорьев
    Константину. А может ни стоит путать транспортировку с ношением оружия...

    Николай, на охот.форумах есть отчеты, где охотникам выписали протоколы за нарушения правил охоты, те находились в угодьях с зачехленными ружьями вне транспорта.
    Инспекторам глубоко наплевать, есть у тебя в стволе патроны или нет. Нет путевки, в руках зачехленное ружье - браконьер. А многие из нас прежде чем брать путевку, смотрят угодья на наличие птицы и ружья в машине не оставляют.
    Вот и всплывает вся несуразица Закона об Охоте и Правил Охоты. Толи еще будет.

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #6  28 апреля 2013 в 22:50

    Тупых инспекторов можно и нужно наказывать, и избавляться от них. Это очень даже просто. Слава богу у нас их совсем почти нет, а вот тупых егерей пруд пруди.

    Ответить
  • -1
    Вячеслав Дьяченко офлайн
    #7  29 апреля 2013 в 00:41

    Что у нас за страна и законы.Откроют на 10 дней охоту и начинают всеми способами контролировать,даже уже вертолеты стали применять.А за один час полета вертолет сжигает такое количество бензина,что этих бы денег хватило на месячную зарплату нескольким инспекторам.Ловят,проверяют простых охотников ружье не зачехленное,какое преступление.А то,что так называемые ВИП охотники стреляют краснокнижных животных,здесь тишина.Среди высокопоставленных чинуш браконьерство процветает и бьют там не уток и их не тащат,как серого Ваньку к мировому,а скорее мирового притянут к ответу если он свой принцип,перед законом все равны,попробует внедрить в жизнь.И не хвалитесь ,что вы поймали 2-3х охотников,да еще фотографии поместили о том как вы работаете.Когда же вы простым людям жить то давать будете? Сидишь бывало в шалаше ,утка работает,но лета почти нет и вот вместо долгожданного селезня ,подъезжает УАЗ с инспектором и егерями ,начинают проверять путевку,охотбилет,разрешение на оружие,а ты должен ружье разрядить и ждать не найдут ли у тебя какое ни-будь нарушение.Если все нормально разрешат продолжить охоту,а какая уже охота если возле тебя 30мин.стояли 5человек и машина,да и настроение фактически испорчено.Нормальный инспектор ,не подъезжая к шалашу метров на триста , взял бы бинокль и понаблюдал за охотником,и если увидел нарушение ,подъезжай и наказывай,а если нет то не мешай человеку охотиться.

    Ответить
  • 0
    Aleks Jarkovoj офлайн
    #8  29 апреля 2013 в 03:54
    Николай Григорьев
    Константину. А может ни стоит путать транспортировку с ношением оружия...

    Вертолет у нас начали применять лет пожалуй 10 назад, с открытие весенней охоты. И показали сюжет, как все лежащие на виду ружья в этот вертолет погрузили.Ранее этому никто не придавал значения.Обычно выплыв ружье зачастую из лодки никто не брал, обычно прикрывалось плащом. Дальше больше, а теперь подъехавший, либо подлетевший инспектор первым делом ищет незачехленное ружье.Хотя как я понимаю,нарушением это является, только при транспортировке.В прошлом году, по моему главный разрешитель, пояснял, что ружье могут изъять и за неимением времени процедуру изъятия не оформлять, а лишь сказать куда придти( приехать). Сами понимаете, какой потом простор для творчества. В прошлом году инспектор охотнадзора получил удар топором, был праведный гнев и возбужденное уголовное дело. Насколько серьезна травма я не знаю и чем закончилось тоже. Но имею сведения о том, что конфликт произошел после того, как инспектор без объяснений, подошел к уазику, открыл дверцу, вытащил ружье и поволок к себе. Все это на пристани и в разрешенное для охоты время.Так, что скоро ружье придется расчехлять перед выстрелом. Я все думаю, а что делать в тайге у костра, съедят тебя ночью дикие звери. Да и в обычной охоте, по наличии неадекватных отморозков, ночуя один, чувствуешь себя с собранным ружьем спокойнее.А по хорошему вертолет конечно дает серьезный охранный результат.Но рубить бабки проще.

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #9  29 апреля 2013 в 07:59

    На "весеннем" фото полицейский без жетона, не в форменном головном уборе, остальные вообще в гражданской одежде, прямо-таки какая-то банда. Да и отписали на вертолет скорее всего значительно больше требуемого, так что всем "польза", кроме охотников. Очередная фальсификация активности...

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #10  29 апреля 2013 в 11:25

    По приказу полицейский носит нагрудный знак во время несения службы в общественных места...лес, поле, водоем к этой категории не относятся...там и знак можно потерять, а это вроде как 5000р. и неполное служебное.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑