Несколько слов о Российском Охотничьем Союзе

Не скрою, что с момента опубликования мною на сайте Охотники.ру в марте 2012 года, идеи о создании РОСа, не раз приходили мысли забросить эту затею. Причин к тому было много и главные из них – это инертность, усталость, озлобленность, обидчивость нашей охотничьей братии, нежелание бороться за свои права.

 

Многие довольствуются возможностью, хоть какой-никакой охоты в настоящий момент, не задумываясь о том, что и этой, как правило, ничтожной возможности они могут быть лишены в любой момент.

Участвуя в комментаторских обсуждениях различных статей на Охотниках.ру, а так же зайдя на профильные форумы столкнулся с постоянными случаями проявления нетерпения, неуважения, неприязни, переходов на личности и взаимных оскорблений охотников по отношению друг к другу даже при рассмотрении зачастую ничтожных и ни на что не влияющих вопросов.

На форумах превалирует словесная эквилибристика, упражнения в остроумии, стенания и мечтания, вместо попыток объединившись пытаться адекватно противостоять происходящим антиохотничьим процессам. Хотя отдельные случаи создания небольших объединений для решения тех или иных локальных вопросов и имеют место быть.

Редко, но случается, что им удается решить тот или иной вопрос либо отстоять те или иные права ( через суды, прокуратуры, госохоторганы, антимонопольные службы и пр. организации ) на местах. Их опыт был бы весьма полезен другим, но он слабо или вовсе не обобщается, не публикуется и остается локальным.

Прошедший год с ведением с июля 2012 г. единственно легитимного госохотбилета ( ОБЕФО ) и начавшийся после его введения местечковый ценовой сепаратизм в общественных охотугодьях и усилившийся с его введением ценовой волюнтаризм т.н. частников, ( местами и вовсе никого не пускающих на ”свою” территорию ), на фоне явного нежелания власти как бы то ни было регулировать данные вопросы, лишь убедили меня в том, что такие понятия как честность, порядочность, социальная и территориальная справедливость не снизойдут на власть свыше. Нас всех будут ”нагибать” до тех пор, пока мы все будем ”нагибаться”.

Госохотреестр, наделение полицейскими правами штатных работников охотпользователей и отложенное на время распоряжение МПР об ограничении максимальной площади угодий для группы лиц ( читай охотобществ ) как раз и есть те самые вехи на пути к постановке на колени традиционной Российской охоты и охотников.

Прошедшее сообщение о задумках власти объединить в одном министерстве под эгидой Росрыболовства лесной, охотничьей и рыболовной отраслей лишь убеждает в дилетантизме принимаемых решений, не желание правительства брать на себя ответственность за каждую конкретную отрасль. Налицо глобальное идеологическое непонимание властей самой сути того чего они собственно добиваются методикой постоянных разворотов и ”преобразований”.

Движущей силой идеи о создании Союза как раз и явилось то обстоятельство, что на протяжении ряда лет все эти ”преобразования” привели к почти повсеместной абсурдной невозможности заниматься охотой, соблюдая существующие правила и порядки, имея на руках соответствующие разрешительные документы. Результат – массовое развращающее и уничтожающее браконьерство.

Убежден – что, только путем объединения в общероссийский Союз, путем обмена опытом в борьбе за свои права, путем выдвижения массовых требований по изменению законодательства охотники ( да и рыбаки ) будут услышаны властью. Увидев что люди не стоят на карачках, и поняв, что не собираются опускаться на колени, власть неизбежно станет поворачиваться лицом к людям. Ей просто придется это делать. Только так и можно добиться позитивных сдвигов в сохранение за собой и будущими поколениями вековых традиций Российской охоты и рыбалки. Иначе не только их лишимся, но в обозримом будущем и детей в лес или на речку погулять не сводим.

Последние месяцы показали, что у РОСа появились сторонники не только поддерживающие идею его создания, но и готовые вступить в Союз и участвовать в его деятельности. Среди них есть и известные многим охотникам авторы Российской охотничьей газеты и других тематических изданий.

По разумному предложению одного из активных участников обсуждений идеи о создании РОСа, для реального начала деятельности Общественного Союза его активным сторонникам необходимо встретиться, обсудить ключевые, и многочисленные сопутствующие вопросы ( оружейные проблемы и препоны по линии ЛРС, участившиеся срывы весенних и летних охот, приобщение к охоте детей и пр. ) наметить программу и способы либо методы ее реализации.

Ибо как показывает опыт огромного количества острых публикаций, проблемных статей и отправки множества соответствующих писем по охотничьей проблематике во властные структуры, - решить существующие проблемы в одиночку либо мелкими группками – НЕВОЗМОЖНО!

Порядок записи участников на эту встречу с индексацией количества, и вступительной регистрации в Российский Охотничий Союз приведены ниже.

1. Встреча инициативной группы в феврале

Предполагается 9,10, 16 либо 17-го февраля встретиться в редакции РОГ или в ином согласованном месте для определения программы, и плана действий. Позже нежелательно т.к. предположительно 23, 24 будет выставка Охота и Рыбалка на ВВЦ (ВДНХ), где так же можно будет встретиться – что-то доработать, пообщаться с людьми ( в то числе и рыбаками ), собрать подписи договориться о возможном согласованном с властью мероприятии в марте в Москве.

Для записи на встречу нужно отправить на мою эл.почту huntline@mail.ru заявку с пометкой ВСТРЕЧА и указанием : ФИО, контактного телефона, удобного дня из 4 перечисленных выше.

2. Регистрация участников Российского охотничьего союза.

К сожалению в настоящий момент, автоматическую регистрацию участников РОСа, с выведением количества участников с нарастающим итогом в режиме онлайн, на портале Охотники.ру организовать не удалось.

В связи с этим на начальном этапе всем желающим вступить в РОС, предлагается так же прислать на выше указанный e-mail сл. данных с пометкой РЕГИСТРАЦИЯ: ФИО, регион, профессия, (контактн. тел.) (была мысль регистрировать по номеру ОБЕФО – но решили пока этого не делать)

Список зарегистрировавшихся, и таким образом поддержавших идею организации независимой Российской охотничьей организации, будет публиковаться ( кроме конт. телефона ) и еженедельно обновляться на электронной страничке РОСа

В качестве первого шага Общественного союза, планируется выработка, и согласование коллективного обращения от лица Российских охотников к власти, с организацией сбора живых подписей, в количестве необходимом для рассмотрения требований ГД РФ. При этом данное обращение предполагается широко осветить в СМИ.

Инициатор создания Российского охотничьего союза

Анатолий Бонч-Бруевич, охотник с 25-летним опытом Российской охоты

1 марта 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -6
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #1  27 января 2013 в 07:12

    Дорогие друзья - охотники ( рыбаки )! С момента выхода на сайте Охотники.ру электронной странички РОСа прошло чуть более суток. За это короткое время на почту пришли заявки на регистрацию чуть менее 100 охотников почти со всех регионов необъятной России. У модератора вчера не получилось разместить столбец с регионами ( это впереди ), но это впечатляет. Впечатляет та же и многообразие профессий и видов деятельности всех тех кто не безразличен к судьбе нашей охоты. Это и простые рабочие, механики, инженеры, агрономы, и биологи-охотоведы, и первые юристы и даже предприниматели. Все это свидетельствует порочная ситуация с нашей охотой и нашими традициями зацепила все слои общества, по всем регионам. Свидетельствует о том что проблемы существуют, их много и их надо решать. Напоминаю, что в один из выходных середины февраля мы хотим собрать в Москве ( скорее всего в редакции РОГ ) круглый стол для обсуждения вопросов в том числе и заданных в комментариях к материалам РОСа. В том числе это и вопросы организационно -правовой формы, и общие вопросы деятельности и первые шаги. Для начала будет достаточно 10-15 инициативных, активных и владеющих вопросами охотников. Несколько человек ранее активно участвовавших в обсуждениях и поддержавших идею создания независимой Российской Охотничьей организации уже есть. Думаю будет несколько членов редакции, но все же хотелось бы увидеть и людей вновь подключившихся к теме в частности Валентина Бодункова, Сергея Осокина, Сергея Лосева, Александра Посудина, Игоря Суслова...Сейчас не время для обид и выяснений отношений, сейчас время сесть за стол и спокойно, трезво обсуждать ситуацию и принимать решения. Объединив усилия мы способны повернуть ситуацию лицом к людям, ибо решать и решить, что либо за всех и от лица всех в одиночку - невозможно. Именно в таких "решениях" и заключен основной порок нынешней власти, которая подменяет общественные слушания и принятие решений вытекающих из этих слушаний, имитацией их и принятием решений узкого круга заинтересованных лиц. Видимо настало время помочь власти перейти в вопросах охоты от слов к делам

    Ответить
  • -6
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #2  27 января 2013 в 07:38

    Забыл упомянуть трех Евгениев - Баранова, Кавуру, Арбузова и Сергея Иванова из г. Дубна. Очень бы хотелось видеть Юрия Любимского ( Ряз. обл ) и многих других, но к сожалению многие живут далеко (особенно Николай Григорьев ), а поездки у нас в стране особенно перелеты как известно дороже чем почти во всем остальном мире. Видимо это происходит по тому что у нас все таки маловато нефти или еще почему-то....Всем кто не сможет подъехать в середине февраля предлагается встретиться в согласованное время на выставке Охота-Рыбалка на ВВЦ сроки которой определены с 27 фев. по 3 мар.
    с уважением,

    Ответить
  • -5
    Сергей Иванов офлайн
    #3  27 января 2013 в 08:47

    Очень приятно. Подеду в любое время.

    Ответить
  • -7
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #4  27 января 2013 в 11:30

    Сегодня у меня странным образом заглючили оба компьютера, домашний и рабочий. Хотелось бы думать что это случайное совпадения. Хочу добавить то что упустил ранее. В списке зарегистрировавшихся конечно не менее половины это пенсионеры в т.ч. Военные и МВД. Это только лишний раз подтверждает то что существующее ныне охотпользование в кавычках бьет в первую очередь по самым заслуженным и достойным членам Российского общества. Это для порядочных людей это должно было бы быть позорно и вызывать желание, что-то поправить без напоминаний!

    Ответить
  • -6
    Юрий Александров офлайн
    #5  27 января 2013 в 11:59
    Анатолий Бонч-Бруевич
    Сегодня у меня странным образом заглючили оба компьютера, домашний и рабочий. Хотелось бы думать что это случайное совпадения. Хочу добавить то что упустил ранее. В списке зарегистрировавшихся конечно не менее половины это пенсионеры в т.ч. Военные и МВД. Это только лишний раз подтверждает то что существующее ныне охотпользование в кавычках бьет в первую очередь по самым заслуженным и достойным членам Российского общества. Это для порядочных людей это должно было бы быть позорно и вызывать желание, что-то поправить без напоминаний!

    Выдержка из комментария А.Я.: "Чем я могу Вам помочь. В прошлом номере местного журнала "Охота, рыбалка и туризм", я рассказал о попытке создать РОС, озвучил кто есть Бон-Бруевич, что есть Бендерский и пожелал Вам и господам офицерам удачи", особенно последние три слова, показывает насколько озлобленно некоторая часть населения, не только на власть, но и на своих «более успешных» соотечественников. Нужно активизироваться, иначе в ближайшее время сторонников поддержки драконовских проектов об оружии и охоте «наберется», при поддержки едросов, в десятки раз больше, чем владельцев охотничьих ружей. Кстати постоянные оппоненты А.Я., готовы приехать на РОСовский "слет" из весьма далеких мест.

    Ответить
  • -7
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #6  27 января 2013 в 18:42
    Юрий Александров
    Выдержка из комментария А.Я.: "Чем я могу Вам помочь. В прошлом номере местного журнала "Охота, рыбалка и туризм", я рассказал о попытке создать РОС, озвучил кто есть Бон-Бруевич, что есть Бендерский и пожелал Вам и господам офицерам удачи", особенно последние три слова, показывает насколько озлобленно некоторая часть населения, не только на власть, но и на своих «более успешных» соотечественников. Нужно активизироваться, иначе в ближайшее время сторонников поддержки драконовских проектов об оружии и охоте «наберется», при поддержки едросов, в десятки раз больше, чем владельцев охотничьих ружей. Кстати постоянные оппоненты А.Я., готовы приехать на РОСовский "слет" из весьма далеких мест.

    Надо определяться с конкретной датой - жду предложений! Я подстроюсь под большинство.

    Ответить
  • -6
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #7  27 января 2013 в 19:10
    Анатолий Бонч-Бруевич
    Надо определяться с конкретной датой - жду предложений! Я подстроюсь под большинство.

    Уже есть предложения на 9-е или 10-е. Отпишитесь пожалуйста когда удобно!

    Ответить
  • -7
    Юрий Александров офлайн
    #8  27 января 2013 в 19:30
    Анатолий Бонч-Бруевич
    Уже есть предложения на 9-е или 10-е. Отпишитесь пожалуйста когда удобно!

    Вначале определиться с помещением и кол. мест, возможно у кого-то из членов РОС, есть возможность предоставить "крышу".

    Ответить
  • -7
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #9  27 января 2013 в 20:16
    Юрий Александров
    Вначале определиться с помещением и кол. мест, возможно у кого-то из членов РОС, есть возможность предоставить "крышу".

    Лисицин дал добро на 10-12 человек. Из членов РОС возможность предоставить крышу есть у меня - человек на 20. Это на Юго-Западе. РОГ предпочтительнее т.к. возможно будет С. Фокин и еще кто-нибудь из редакции.

    Ответить
  • -7
    Юрий Александров офлайн
    #10  27 января 2013 в 20:36
    Анатолий Бонч-Бруевич
    Лисицин дал добро на 10-12 человек. Из членов РОС возможность предоставить крышу есть у меня - человек на 20. Это на Юго-Западе. РОГ предпочтительнее т.к. возможно будет С. Фокин и еще кто-нибудь из редакции.

    9,10 выходные, так что Фокину или Лисицину, нужно приезжать специально, поэтому РОГ необязателен. С другой стороны, дайте подтвержденье, кто готов точно принять участие в предложенные числа или точно сможет в другое время.

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑