Сплошное невезение

17 ноября на сайте «Охотники.ру» Охотничьих изданий Павла Гусева (РОГ, ОиР ) появилась статья, Николая Валуева (боксера и депутата) «Сплошное везение», об охоте в частном хозяйстве Сандовского района Тверской области.

 

Перейти к статье: «Сплошное везение»

В целом написанная живо и достаточно интересно, статья вызвала относительно много откликов и чаще всего в «восторженных» тонах, даже самых «суровых» критиканов. О чем я и заметил в своем комментарии 20.11.2012 г.:

«Удивительно, как у части посетителей сайта неожиданно в комментариях появляется столько подобострастия, что приходиться лишь удивляться. Данной статье уже много времени и господин депутат вряд ли оценит лестные отзывы о своей персоне. А самому автору статьи следовало бы поменьше сниматься в рекламных роликах, а больше думать для чего ему в ГД изготовили специальное кресло. Со своей стороны, я направлю Валуеву послание, которое в статье «Я вам писал», было проигнорировано другими политическими структурами. Вот тогда узнаем, чего стоит Валуев-охотник».

За столь «нелестный» отзыв о Валуеве, а скорее всего о комментаторах, со стороны последних был подвергнут «строгой обструкции», что и подтолкнула меня продолжить «зондирование» наших «борцов» за социальные и конституционные права наших соотечественников, не откладывая дело в «долгий ящик».

В тот же день отправил Николаю на сайт его фонда, миссия которого – «формирование лучшей завтрашней жизни», и во фракцию ЕР в ГД РФ на сайт общественной приемной депутата Валуева Николая Сергеевича (непонятно почему представляющему региональную группу N44 Кемеровской области), послание следующего содержания:

«Николай, добрый день. В Российской охотничьей газете, Вы имели «неосторожность» опубликовать статью «Сплошное везение». В связи с этим, учитывая, что на данный момент Вы не только депутат ГД, но в первую очередь охотник, то Вам должно быть небезразлично, что творится с нашей охотой. Ниже привожу моё обращение к различным политическим движениям и деятелям, подробности на сайте ИД МК (ОХОТНИКИ.РУ) в разделе охота, статья (Для перехода к статье нажмите на ссылку)«Я вам писал» (РОГ №47), которое практически осталось без ответа. Надеюсь, у Вас хватит смелости и энергии возглавить движение в защиту простого русского охотника.

В последние годы в Российском охотничьем хозяйстве сложилась катастрофическая обстановка. Гибнут традиционные русские охоты. Центральные власти и руководство на местах практически ведет политику изживания общественных охотничьих организаций. Сводя к нулю социальную значимость охоты, делая недоступными не только лицензионные виды дичи, но и массовые охоты по перу.

К сожалению, разрозненные протестные выступления и общее недовольство российских охотников, без организованной профессиональной поддержки не дает результата. Надежда на Вашу помощь в сплочении всех любителей охоты и рыбалки, создания организованного движения в защиту интересов 3 млн. простых русских охотников и 10 млн. любителей рыбной ловли.

С уважением, Юрий – мастер спорта по стендовой стрельбе, охотник с сорокалетним стажем. т. 8-903-190 ….»

Сегодня, по прошествии полутора месяцев, можно считать, что моё обращение осталось без ответа.

Несколько «комично» закончилась моя переписка с «борцом за права русского народа» В.В. Жириновским. На моё аналогичное обращение с «подобострастными» дополнениями:

Владимир Вольфович, добрый день. …….. Ни одна политическая партия, ни один известный политический деятель не отреагировали на мое послание, а все наши попытки самостоятельно организоваться, без опытного руководства, лишь сводятся к пустым разговорам. Вся надежда на Вас.
С уважением, Юрий ….

«Ответ» (конечно, понимаю, что не ВВЖ, а его службы) последовал практически через пару часов:

Уважаемый Юрий!

Внимательно прочитал Ваше письмо.
Рассмотрели изложенные в Вашем письме критические замечания и предложения. Депутатами фракции ЛДПР отмечена их положительная социальная направленность.
Фракция ЛДПР и я лично выражаем Вам свою благодарность и сообщаем, что предложения, изложенные в Вашем письме, будут рассмотрены в ходе работы над усовершенствованием законодательства.
С уважением,
В.В. Жириновский

На что, я тоже оперативно отреагировал:

«Уважаемый Владимир Вольфович, у нас создалась активная группа, правда пока в интернете, цель которой защита прав простого русского охотника. В начале 2013 года во время зимних «каникул» или несколько позднее планируется провести собрание для выработки конкретных действий. Огромная к Вам просьба предоставить на 2-3 часа актовый зал партии и конечно посетить планируемое мероприятие».

После этого сайт "LDPR INFO" info@ldpr.ru замолчал. Правда, прошло не так уж много времени со дня переписки - 5 декабря 2012 г., но прекрасно понимая, что мои слова к партийцам, думцам, руководству страны… останутся если не без ответа, то наверняка без внимания, это лишь наглядная попытка убедить рядовых охотников к отстаиванию своих прав, оставив надежды, что их проблему кто-то решит сверху.

Так, что можно делать определенные выводы - как бы на первый взгляд не выглядели «утопическими» попытки Анатолия Бонч-Бруевича создания Российского охотничьего союза, но не сплотившись и не организовавшись, многие из нас – охотников, рискуют остаться без своего увлечения, которое даже не страсть, а часть жизни.

Поэтому, просьба к Анатолию, как автору обращения к ВВП, опубликовать бланки подписных листов на сайте «Охотники.ру» и в РОГ, под открытом письмом к президенту РФ, опубликованным в РОГ № 51 от 12-18 декабря 2012 г. и на вышеуказанном сайте (раздел охоты -(Для перехода к статье нажмите на ссылку) «Права без обязанностей» от 12.12.2012 г.). А председателям первичных коллективов охотников, т.к. надежды на Председателей охотничьих обществ нет, организовать сбор подписей, ведь скоро перерегистрация членских (теперь клубных) охот. билетов, и нужно совместить это мероприятие с попыткой отстоять наше конституционное право на охоту, и сохранение её социальной направленности.

Данный материал был подготовлен и отправлен в РОГ 24 декабря 2012 г. Но видимо взгляд ,на его актуальность, автора и редакции не совпали.

Юрий Константинов 22 февраля 2013 в 21:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  23 февраля 2013 в 08:25

    Напоминание - Следующая расширенная встреча участников РОС намечена на 27 февраля, в районе 11 часов, на ВВЦ и приурочена к охотничьей конференции открывающей очередную выставку Охота и Рыбалка на Руси. Всем кто хочет принять участие во встрече и конференции просьба прислать об этом свои заявки на e-mail указанный в разделе регистрация. Как я понял, сбор у сектора РОГ.

    Ответить
  • -1
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #2  23 февраля 2013 в 14:19
    Юрий Александров
    Напоминание - Следующая расширенная встреча участников РОС намечена на 27 февраля, в районе 11 часов, на ВВЦ и приурочена к охотничьей конференции открывающей очередную выставку Охота и Рыбалка на Руси. Всем кто хочет принять участие во встрече и конференции просьба прислать об этом свои заявки на e-mail указанный в разделе регистрация. Как я понял, сбор у сектора РОГ.

    Юрий спасибо за Вашу активную позицию. Всем бы так! Встреча несколько раннее в 10-00 возле павильона номер которого уточним чуть позже. Всем желающим попасть на конференцию нужно прислать заявку об этом на e-mail hantline@mail.ru. В заявке необходимо указать ФИО, место работы ( или указать - пенсионер ) ЧТО ВАЖНО!!! - ЭТУ заявку нужно отправить до 14-00 24.02.13. - для внесения в общий список. с уважением,

    p/s - это ( заявка ) не касается тех с кем встреча на 27-е была оговорена ранее.

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #3  23 февраля 2013 в 20:53

    Депутаты думают только о своей не прикосновенности Где же наш а конституция там закон писан для всех
    но кто её блюдит Аб остальном пусть думает Бендерский .Вед не только надо на охоте сопровождать
    но надо и блютить порядки

    Ответить
  • 0
    Kristall32RU офлайн
    #4  23 февраля 2013 в 21:59

    какому ВВП и что вы все собрались подписывать и отсылать? туалетной бумаги у ВВП уже много и от более именитых фамилий в лице того же Калашникова который искренне надеялся на помощь президента не дать сгинуть Ижмеху.... что-нить сдвинулось с мёртвой точки? этот же самый ВВП и развёл вертикаль власти и он же дал местным князькам право распоряжаться увлечениями людей, их судьбами и остальными не духовными богатствами.
    У этой власти фактически снег зимой уже стал платным: заливают каток, ставят забор и вешают прейскурант- катайтесь на коньках, детки! Во дворах всех корты развалили и никому не нужно, на жалобы не реагируют ни чиновники ни прокуратура... это отвлечённый пример но с проецировать отношения властей подобным образом можно на большинство направлений жизни граждан и их детей.
    моё ИМХО, не письма надо этим недопатриотам писать а выкладывать правду жизни на всеобщее обозрение- так по крайней мере в глазах потомков можно остаться не жоп*лизами а тем кто хоть что то оставил без искажения, вранья и лицемерия!
    (прошу прощение за резкость)

    Ответить
  • -2
    Николай Григорьев офлайн
    #5  23 февраля 2013 в 23:00

    Скажите, как вы это себе представляете, выкладывать...

    Ответить
  • 1
    Сергей Матвейчук офлайн
    #6  25 февраля 2013 в 04:21

    как бы на первый взгляд не выглядели «утопическими» попытки Анатолия Бонч-Бруевича создания Российского охотничьего союза
    ----------------------------------------------------

    А я ничего утопического не вижу. Первая же эффективная акция, и народу прибудет, да и сила - не в количестве.

    Ответить
  • -3
    МакЛауд офлайн
    #7  25 февраля 2013 в 08:54
    Kristall32RU
    какому ВВП и что вы все собрались подписывать и отсылать? туалетной бумаги у ВВП уже много и от более именитых фамилий в лице того же Калашникова который искренне надеялся на помощь президента не дать сгинуть Ижмеху.... что-нить сдвинулось с мёртвой точки? этот же самый ВВП и развёл вертикаль власти и он же дал местным князькам право распоряжаться увлечениями людей, их судьбами и остальными не духовными богатствами.
    У этой власти фактически снег зимой уже стал платным: заливают каток, ставят забор и вешают прейскурант- катайтесь на коньках, детки! Во дворах всех корты развалили и никому не нужно, на жалобы не реагируют ни чиновники ни прокуратура... это отвлечённый пример но с проецировать отношения властей подобным образом можно на большинство направлений жизни граждан и их детей.
    моё ИМХО, не письма надо этим недопатриотам писать а выкладывать правду жизни на всеобщее обозрение- так по крайней мере в глазах потомков можно остаться не жоп*лизами а тем кто хоть что то оставил без искажения, вранья и лицемерия!
    (прошу прощение за резкость)

    5+

    Ответить
  • 2
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #8  25 февраля 2013 в 09:47
    Kristall32RU
    какому ВВП и что вы все собрались подписывать и отсылать? туалетной бумаги у ВВП уже много и от более именитых фамилий в лице того же Калашникова который искренне надеялся на помощь президента не дать сгинуть Ижмеху.... что-нить сдвинулось с мёртвой точки? этот же самый ВВП и развёл вертикаль власти и он же дал местным князькам право распоряжаться увлечениями людей, их судьбами и остальными не духовными богатствами.
    У этой власти фактически снег зимой уже стал платным: заливают каток, ставят забор и вешают прейскурант- катайтесь на коньках, детки! Во дворах всех корты развалили и никому не нужно, на жалобы не реагируют ни чиновники ни прокуратура... это отвлечённый пример но с проецировать отношения властей подобным образом можно на большинство направлений жизни граждан и их детей.
    моё ИМХО, не письма надо этим недопатриотам писать а выкладывать правду жизни на всеобщее обозрение- так по крайней мере в глазах потомков можно остаться не жоп*лизами а тем кто хоть что то оставил без искажения, вранья и лицемерия!
    (прошу прощение за резкость)

    Касательно туалетной бумаги - думаю всего у них хватает с избытком и ее то же. Но предложение Юрия Александрова задачам РОСа не противоречит. По этому чуть дописанное обращение к Президенту В. Путину все же будет выложено на эл. страничке РОСа с образцом бланка подписного листа. Вода камень точит...а масса критических заявлений по ситуации с охотой может стать и критической ( хотя бы пусть даже пока просто в сознание у людей, из высокого высока и далекого далека )

    Ответить
  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #9  26 февраля 2013 в 18:10
    Анатолий Бонч-Бруевич
    Касательно туалетной бумаги - думаю всего у них хватает с избытком и ее то же. Но предложение Юрия Александрова задачам РОСа не противоречит. По этому чуть дописанное обращение к Президенту В. Путину все же будет выложено на эл. страничке РОСа с образцом бланка подписного листа. Вода камень точит...а масса критических заявлений по ситуации с охотой может стать и критической ( хотя бы пусть даже пока просто в сознание у людей, из высокого высока и далекого далека )

    Просьба обратить внимание на дату написания статьи декабрь прошлого года, и комментируя данный материал, это учитывать.

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #10  28 февраля 2013 в 17:39
    Анатолий Бонч-Бруевич
    Касательно туалетной бумаги - думаю всего у них хватает с избытком и ее то же. Но предложение Юрия Александрова задачам РОСа не противоречит. По этому чуть дописанное обращение к Президенту В. Путину все же будет выложено на эл. страничке РОСа с образцом бланка подписного листа. Вода камень точит...а масса критических заявлений по ситуации с охотой может стать и критической ( хотя бы пусть даже пока просто в сознание у людей, из высокого высока и далекого далека )

    Могу чем-то поспособствовать, находясь в Нижнем Новгороде ?

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑