Охотники, в ружьё!

Надеюсь, многие знают, что по команде «В ружьё!» военнослужащие обязаны быстро построиться и быть готовыми к дальнейшим решительным действиям. Я не призываю охотников выходить с оружием в руках, но предлагаю приступить к решительным действиям по защите того, без чего мы не можем жить, – без охоты.

Фото автора

Фото автора

Подвигла меня к этому очередная статья А. Бонч-Бруевича «Охотник, где ты и кто ты?» («РОГ» № 52, 2012), дополняющая серию публикаций о развале охотничьего хозяйства страны и призывающая охотников проснуться и приступить к активным действиям в защиту своих прав.

К огромному сожалению, наши индивидуальные обращения к руководителям страны о состоянии дел в охотничьей отрасли в последние три года после выпуска печально знаменитого закона «Об охоте...» и Правил охоты не нашли понимания у госструктур. Простых охотников все меньше слушают и все чаще лишают прав на свободный доступ к ресурсам животного мира.

Мне самому доводилось обращаться к президенту страны с письмом, но, как мне сообщили в секретариате и о чем неоднократно писали в «РОГ», все наши обращения в конечном счете попадают для рассмотрения и ответа в руки соответствующих чиновников, действия которых мы считаем ошибочными или даже вредными для охотничьего хозяйства.

Поэтому все наши письма «наверх» бессмысленны. Мы просто «выпускаем пар», публикуя в прессе свои искренние возмущения законными и подзаконными актами в центре и регионах, которые лишают миллионы любителей охоты реализовать свои естественные потребности в соответствии с Конституцией страны, установившей равные права, в том числе на доступ к ресурсам животного мира.

Однако власти не воспринимают простых охотников всерьез или хотя бы так, как любителей рыбалки, массово вышедших на улицы городов в защиту своих прав.

Не уверен, что в отстаивании наших прав и интересов помогут различные общественные объединения и союзы, подобные недавно созданному «Единому общероссийскому охотничьему союзу», хотя это какой-никакой, а все же шаг в правильном направлении.

Мое глубокое убеждение, что охотникам (и рыболовам) нужно создавать свою партию, продвигать своих кандидатов в выборные местные, региональные и общероссийские органы власти. Только таким путем мы сможем заставить руководителей страны и на местах обратить внимание на проблемы и требования многочисленной части гражданского населения – охотников (и рыболовов), и только с помощью своей партии можно шаг за шагом улучшить положение дел в охотничьем (и рыболовном) хозяйстве страны и вернуть ему прежнюю направленность. Партия не будет ставить политических целей, а сосредоточит силы лишь на совершенствовании существующего законодательства, норм и правил в области охотничьего дела и любительского рыболовства.

Только такая партия обратит внимание, например, на то, что уменьшение численности тех или иных охотничьих ресурсов связано не с браконьерством, а с деятельностью госструктур в области земледелия, промышленности, лесного хозяйства.

Химикаты и их неправильное применение в первую очередь губят реки, леса и поля. То же самое относится и к непродуманным вырубкам лесных массивов. Отсутствие реальной поддержки сельхозпроизводителей ведет к разорению средних и мелких сельхозпредприятий.

Дико смотреть, как обширные прежде поля средней и северной полосы России с гречихой, льном, зерновыми зарастают бурьяном и некондиционным лесом, а звери и перелетные птицы лишаются кормовой базы (в частности по этой причине на глазах меняются маршруты пролета уток и гусей по Вологодчине и Тверской области). Скоро все перелетные будут лететь с Севера сразу в Белоруссию, где и сельское и охотничье хозяйства находятся в умелых и заботливых руках.

О создании упомянутой партии с основными ее задачами я уже писал в статье «К вопросу обустройства охотничьего хозяйства страны» («РОГ» № 8, 2012). Прочитавшие ее мои московские знакомые, а также охотники Тверской и Вологодской областей одобрительно отнеслись к этой идее. На первых порах потребуется большая организационная работа коллектива активных пропагандистов защиты и развития охотничьего хозяйства страны.

Почему бы «Единому общероссийскому охотничьему союзу» не заняться этой работой? Мною разработаны проекты Программы и Устава ПОР. Эти проекты могли бы стать «рыбой» для их обсуждения и корректировки. В настоящее время регистрация новой партии упрощена, тем более что для этого достаточно иметь в рядах всего пятьсот человек.

А если к ним примкнут сочувствующие члены их семей и знакомые, то на очередных местных и региональных выборах такая партия может набрать до десяти миллионов избирателей. Уверен: сумеем добиться такого результата – развитие охотничьего и рыболовного хозяйства страны пойдет по правильному руслу, то есть в интересах подавляющего большинства любителей охоты и рыбалки.

Безусловно, для успеха дела потребуются средства массовой информации, и поэтому помощь «РОГ» для нас очень важна. Я готов свои наработки по Программе и Уставу ПОР предоставить любой инициативной группе. Кстати, идею такой партии поддерживает и В.Ф. Гуров в своей статье «Охотники, не молчите!» («РОГ» № 5, 2013).

Итак, охотники, в ружье!

Олег Крымцев 10 февраля 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Анатолий Бонч-Бруевич офлайн
    #1  10 февраля 2013 в 12:03

    Уважаемый Олег! ПОР это, конечно, замечательно но это завтрашний, а то и послезавтрашний день. Начинать надо с "малых" форм. Почитайте о РОСе на Охотниках.ру и если идейно согласны - записывайтесь в участники и приводите друзей. Все будем обсуждать и ПОР тоже. Пригодятся и Ваши наработки по уставу и программе. Встречаемся мы по РОСу 27-го на выставке ВВЦ. Там будет охотничья конфиренция. Ожидается выступления Кузенкова, Берсенева и других. Скажем там и РОСе. Присоединяйтесь!!! С уважением,

    Ответить
  • -1
    алекс корчагин офлайн
    #2  10 февраля 2013 в 14:04

    Действительно наверное не стоит телегу в разные стороны тянуть,как в басне у Крылова.Может пока к РОСу присмотрелись бы Олег,а то мы так никуда не уедем.

    Ответить
  • 2
    Константин Краёв офлайн
    #3  10 февраля 2013 в 14:50

    Мысль то хороша вот как её в жизнь водворить.
    И кандидата выбрать не долго, только какой потом он чинуша окажется,а то одеяло на себя будет тянуть,
    а нам опять между двух пальцев
    А вот то что поля посевные заросли и зарастают то правда ,я сам хотел стать фермером пока землю
    оформил, колхоз продали имущественный пай не отдали никому,а чиновникам наплевать.
    Раньше гуси садились на многих полях можно было поохотится в настоящее время хорошо если
    увидишь пролётную стаю и то радость.
    А про рыбу на Волге говорить не хочется слезы текут. Волгу продали участками, а хозяева этих
    участков продают рыбакам по 12 тысяч в месяц и рыбачат так что сети не высыхают и любое время
    А чиновники на это смотрят сквозь пальцы.
    А за то что создать организацию охотников идея хорошая. А делать что то нужно и как можно быстрее.
    ,

    Ответить
  • 8
    Kristall32RU офлайн
    #4  10 февраля 2013 в 17:38

    пока ещё охотники не примкнули штыки к своим двустволкам, давайте посмотрим шире на проблемы:
    ТОЗ- угробили и поминки справили, ИЖМАШ-стоит на том же пороге что некогда и ТОЗ.. работяги уже саботируют продукция помещая посторонние предметы в стволы АК... и что? Даже сам Калашников обратился к президенту и остался не услышанным. Некогда известные на весь мир Чистопольский завод выпускавший Командирские часы.... список можно продолжать.
    Пока в этой стране будет править бандитско-воровская власть - всё будет валиться и сыпаться. Призывать их к понимаю- бесполезно, но это не значит что нужно молчать. Им тоже не нужны скандалы на международной арене... их заграничные отцы демократы тоже ищут поводы упрекнуть в неправильном пути. Другой вопрос- что охотников мало а активных ещё меньше. Уже есть непонимание проблем в среде самих охотников... если кто не заметил: мы уже расслоились и у кого деньга звенит в кармане- никак не поймут своих менее имущих коллег. Все разрознены и многим до Москвы далеко.
    Сложно предлагать что то конкретное в таких условиях.

    Ответить
  • 11
    Александр Ручкин офлайн
    #5  10 февраля 2013 в 17:53

    Конечно всё так и есть,но вряд ли возродится сельское хозяйство ради того,чтобы на полях смогли кормится перелётные птицы.Руководителям страны и чиновникам всякого ранга на людей-то начихать(мягко говоря)проживающих на прилегающих территориях.

    Ответить
  • -2
    олег крымцев офлайн
    #6  12 февраля 2013 в 13:43
    Александр Ручкин
    Конечно всё так и есть,но вряд ли возродится сельское хозяйство ради того,чтобы на полях смогли кормится перелётные птицы.Руководителям страны и чиновникам всякого ранга на людей-то начихать(мягко говоря)проживающих на прилегающих территориях.

    Чем дольше будем сомневаться и почёсывать голову в раздумьях, что же делать дальше, охотникам необходимо организовываться, пусть хоть начиная с РОС, но параллельно писать, используя любые СМИ,
    Президенту, премьеру, председателю Госдумы и Совета Федерации,
    пусть увидят поток обращений и, возможно, немного задумаются о
    неблагополучии в охотничьем хозяйстве страны и о следующих выборах, где их могут прокатить. А партия ПОР- это не завтрашний,
    а уже потерянный вчера день. И её нужно создавать немедленно.
    Олег Крымцев

    Ответить
  • 1
    офлайн
    #7  14 февраля 2013 в 20:18
    олег крымцев
    Чем дольше будем сомневаться и почёсывать голову в раздумьях, что же делать дальше, охотникам необходимо организовываться, пусть хоть начиная с РОС, но параллельно писать, используя любые СМИ,
    Президенту, премьеру, председателю Госдумы и Совета Федерации,
    пусть увидят поток обращений и, возможно, немного задумаются о
    неблагополучии в охотничьем хозяйстве страны и о следующих выборах, где их могут прокатить. А партия ПОР- это не завтрашний,
    а уже потерянный вчера день. И её нужно создавать немедленно.
    Олег Крымцев

    власть слышит только голос пушек

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑