Российский Охотничий Союз (РОС)

 

Российский Охотничий Союз (РОС)

некоммерческая общественная организация

Кто мы

Мы не партия, не общественно политическое движение, не противовес и тем более не конкурент
ассоциации Росохотрыболовсоюз. У нас нет президента, нет центрального правления, нет вступительных или ежегодных взносов. Для вступления в РОС не нужно оформлять членских билетов.

Нужно следующее:

- любить свою родину;

- быть охотником;

- знать и уважать традиции Русской охоты - т.е., не стрелять в одомашненных животных, не стрелять в животных утративших страх к человеку ( за исключением агрессивных и опасных для людей хищников );

- не использовать своего охотничьего оружия в каких-либо иных целях кроме охоты, либо защиты себя и своих близких от непосредственной преступной угрозы.

Зачем

Мы хотим, что бы в охотничьем хозяйстве огромной, многонациональной страны, наступил мир и порядок, что бы российское охотничье братство могло свободно и спокойно охотиться на родных просторах нашей необъятной родины.

Почему

За последние несколько лет почти все мы российские охотники поставлены в условия когда:

1. Правящая власть методом последовательных законодательных шагов разрушила стройную и отлаженную систему охотпользования созданную в конце 60-х годов прошлого века, успешно и эффективно действовавшую до последнего времени.

2. Государство встало на путь коммерческого использования фауны ( в том числе заповедников и особо охраняемых природных территорий ) в интересах узкого круга заинтересованных лиц.

3. Областные и районные общества охотников входившие на правах общественных организаций в ассоциацию Росохотрыболовсоюз, равно как и ведомственные общества ВОО и Динамо, были вынуждены преобазоваться фактически в коммерческие структуры ( различные ООО, НП, ИЧП, и.т.д ), имеющие узкий круг учредителей зачастую преследующих в охотпользовании исключительно свои личные корыстные интересы.

4. Законодательно установлена передача 80% площади охотугодий областей и краев РФ в частное охотпользование, без каких бы то ни было серьезных гарантированных обязательств по отношению к:
- проживающим на данной территории охотникам
- охотникам из ближайших районных и областных центров
- охотникам из других регионов

5. Установлена плата за единицу площади при переходе от долгосрочной лицензии к охотсоглашению в размере до 10 рублей за гектар охотугодий, что зачастую становиться неподъемным грузом как для большинства Районных обществ охотников из глубинки, так и для многих областных обществ. МПР готовится законодательно ограничить площади угодий Обществ охотников до 35 тыс. га. В данных действиях четко прослеживается стремление к отъему как можно большего количества угодий у общественных организаций охотников, для последующей передачи их через весьма сомнительной чистоты аукционы в частные ( зачастую далеко не чистые ) руки.

6. Большинством охотпользователей извращаются, упрощаются или запрещаются вековые традиции Русской охоты основанные на индивидуальном выслеживание дичи, резко ограничиваются загонные и псовые охоты. Повсеместно, не редко на огромных территориях навязываются дорогостоящие, примитивные и для большинства настоящих охотников морально не приемлемые охоты с вышек у подкормочных площадок.

7. Методика наведения ”нового” порядка, в значительной части частных хозяйств носит откровенно криминальный характер, покрываемый коррумпированной властью на местах.

8. В связи с личным мнением министра МПР Ю.П. Трутнева в н.в. курирующего охоту, несмотря на многочисленные протестные выступления цвета российского охотоведения резко ограничена весенняя охота и полностью запрещена охота на берлоге. Эти шаги в ближайшее время приведут не только к общему росту количества нарушений в сфере охоты, но и станут предпосылкой к неконтролируемому повышению численности бурого медведя в малонаселенных районах, что создаст прямую и непосредственную угрозу для населения этих районов.

Вышеизложенные действия производимые от лица государства, уже сейчас привели к ряду негативных тенденций, которые в ближайшее время будут расти и шириться , а именно:

-повсеместным физическим конфликтам и конфликтам интересов, местных и региональных охотников с новыми ”хозяевами” угодий в лице клиентов, охраны, егерьской службы, частных охотоведов, заинтересованных местных силовых структур.

-повсеместному установлению охотпользователями неадекватных, ничем не мотивированных цен на саму возможность охоты, а не на предоставляемые ими в этой сфере услуги. В этих действиях явно прослеживается элемент мошенничества на фоне откровенной спекуляции государственной собственностью, а именно охотничьими животными, с целью как получения максимальной и ни кем не контролируемой прибыли, так и ограничения либо исключения возможности посещения угодий простыми ( малобюджетными ) охотниками.

- дальнейшему повсеместному росту социальной напряженности и классовой неприязни, разобщению общества, столкновению лбами вооруженных людей в угодьях.


Во избежание перехода данной ситуации в неконтролируемые формы и сползания ее к открытому вооруженному противостоянию, никому не нужным санкциям, социальным взрывам, протестным акциям и неизбежным жертвам, мы предлагаем собрать под эгидой Российского охотничьего союза охотников разделяющих взгляды общественного совета и предлагаемую концепцию.

Включив в свои ряды значительное количество российских охотников, РОС сможет законными способами добиваться воплощения идей продиктованных временем и здравым смыслом.


P.S. ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемые читатели РОГ и журнала "Охота и рыбалка 21 век", а также пользователи и гости нашего сайта!

Хотелось бы ответить на некоторые вопросы, которые возникали при обсуждении данной статьи. Как мы неоднократно напоминали, мы рады предоставить право голоса самым разным авторам, с различными, подчас полярными точками зрения по актуальным вопросам охоты и рыбалки. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов.

Мы твердо заверяем, что редакция независима от политических партий и иных общественных объединений, преследующих разные цели. Укажем лишь, что мы - всегда на стороне простого охотника, и наша цель- пропаганда правильной охоты и сохранения традиций русской охоты.

Поэтому, не приниматься к публикации могут только резкие антиохотничьи материалы, а также статьи, оскорбляющие честь и достоинства граждан. Отличие газеты «РОГ» от сайта состоит в том, что если объем и количество материалов в газете ограничено объемом газетных полос, то на нашем сайте мы готовы размещать и активно обсуждать все материалы по нашей тематической направленности.

Тем более, по нашей задумке, сайт создан с целью поиска, получения и распространения оперативной и максимально всесторонней информации в сфере охоты и рыбалки, предоставления нашим читателям правовой, статистической, социально-экономической, отраслевой и прочей информации и освещения возникающих проблем.

Именно поэтому, мы просим правильно нас понимать: материалы, публикуемые на сайте, естественно, вышли под контролем редакции. Но это не означает, что они вышли из под нашего «пера», или мы заинтересованы в лоббировании чьих-либо интересов. Наша задача – мирным путем помочь российскому охотничьему хозяйству защитить интересы простого охотника и сохранить правильную, исконно русскую охоту.

Поэтому, мы готовы выслушать и опубликовать любого автора, который, возможно, хоть словом или делом поможет нам в достижении этих целей. Если автор поставил данную тему или проблему, заинтересовал ей пользователей сайта, а в дальнейшем отказывается ее развивать и продолжать - это лежит на совести самого автора, и не может быть виной редакции.

Просим вас корректно и продуманно относится к поднимаемым Вами вопросам.

Для просмотра всех материалов по данной теме РОСа, перейдите по ссылке:

Российский Охотничий Союз

Общественный совет Российского охотничьего союза 17 марта 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 8
    юрий александров офлайн
    #1  8 марта 2012 в 09:56

    Где ваше информационное "поле", с возможностью контактов. А так же кто входит в инициативную группу. Какие мероприятия планируются на ближайшее время. Есть ли сайт РОС? Кто конкретно подготовил данный материал? Только полная открытость Союза получит поддержку охотников. С уважением и пожеланием успехов, Юрий - потенциальный член Союза.

    Ответить
  • -2
    Александр Романов офлайн
    #2  8 марта 2012 в 11:19

    Хотелось бы побольше информации, сайт,номер счёта( ведь вы же будете вести деятельность, а это требует средств), состав инициативной группы. Потенциальный член РОС.

    Ответить
  • -1
    Илья Сидоров офлайн
    #3  8 марта 2012 в 11:27

    Запишите и меня тоже...Программа(павлины) говорите? Думаю ее можно быстро написать..А вот выполнить..задача скажем так несколько сложнее...

    Ответить
  • -1
    Юрий офлайн
    #4  8 марта 2012 в 12:16

    Да, и я хотел бы получить ответы которые задал Юрий Александров, Росохотрыболовсоюз как таковой изжил себя, точнее, люди которые работают там. Они по другому работать не умеют, а может не хотят, ломать систему управления необходимо, а это страшно, неизвесно, что с этого выйдет. А так сидим тихо, делаем вид что работаем, так проще.

    Ответить
  • -2
    Амба офлайн
    #5  8 марта 2012 в 12:45

    Вы дайте о себе побольше информации, а не о сложившейся ситуации в сфере охотничьего хозяйства. Это и без вас все видят.

    Ответить
  • 1
    Владимир Деревянов офлайн
    #6  8 марта 2012 в 12:48

    Поддерживаю все Ваши начинания. Но как и все авторы предыдущих комментариев хотел бы узнать побольше о РОС. Безусловно Ассоциация РОРС это союз коммерсантов. Они никогда не пойдут против власти поэтому надежды на них никакой.

    Ответить
  • 3
    Павел Сергеев офлайн
    #7  8 марта 2012 в 14:05
    Владимир Деревянов
    Поддерживаю все Ваши начинания. Но как и все авторы предыдущих комментариев хотел бы узнать побольше о РОС. Безусловно Ассоциация РОРС это союз коммерсантов. Они никогда не пойдут против власти поэтому надежды на них никакой.

    Отрадно слышать, что появилось что-то и как-то организованное и озабоченное положением в охотничьем хозяйстве.Присоединяюсь к предыдущим комментаторам - откройтесь и желательно на этом сайте, а не в газете (большинство охотников РОГ в глаза не видели). А дальше будем обсуждать и, возможно, поддерживать вплоть до финансов (взносов). А борьба предстоит не с барином Трутневым, ничего в охоте не смыслящим, и с его подпевалами, а с политикой ВВП. У нас президент отвечает за ВСЁ!

    Ответить
  • -2
    Общественный Совет офлайн
    #8  8 марта 2012 в 17:05

    1. В составе общественного совета РОС ряд видных и авторитетных представителей Российского охотсообщества на деле доказавших свою компетенцию в сфере охоты. 2. Целью создания РОСа является не борьба с властью ( а то нас не так поймут ), а проведение в жизнь согласованной компетентной и компромиссной концепции позволяющей вывести охотничье хозяйство России из морального и логического тупика. 3. Предлагаемая концепция будет выложена на Охотники.ру в районе 14,15 марта 2012 года

    Ответить
  • -2
    Евгений Баранов офлайн
    #9  8 марта 2012 в 17:14

    Обоими руками ЗА!!! Куда обращаться? Кто из Ваших в центре и регионах? Ждем информацию и контакты. Удачи всем нам !

    Ответить
  • -1
    Александр Романов офлайн
    #10  8 марта 2012 в 19:12
    Общественный Совет
    1. В составе общественного совета РОС ряд видных и авторитетных представителей Российского охотсообщества на деле доказавших свою компетенцию в сфере охоты. 2. Целью создания РОСа является не борьба с властью ( а то нас не так поймут ), а проведение в жизнь согласованной компетентной и компромиссной концепции позволяющей вывести охотничье хозяйство России из морального и логического тупика. 3. Предлагаемая концепция будет выложена на Охотники.ру в районе 14,15 марта 2012 года

    Можно узнать ФИО авторитетных представителей???

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑