Омских охотников нагло подставили?

фото: РСН-омск.   На снимке: Мишкин Б. фото: РСН-омск. На снимке: Мишкин Б.

Прочитал и понял, что дурят нашего брата... Писали пресс-релиз, скорее всего, "по заказу", люди далекие от охоты, по указанию власть имущих... "Чинуши" совсем обнаглели, прикрываясь народным именем и делая умную физиономию.

Что сказать, когда прочитал такую новость, что Омские охотники против весенней охоты, что просят сами закрыть её...?

Да, хочется сказать, что местные "чинуши" совсем обнаглели, прикрываясь народным именем и делая умную физиономию. Совсем обнаглели, "осваивая" народные деньги и чувствуя свою безнаказанность. Пытаясь прогнуться перед вышестоящим руководством любой ценой, даже мифическим "ходатайством народа".

Неприятно, что Борис Мишкин держит нас за глупых людей, придумывая факты, которые не выдерживают критики даже простого охотника, простого охотника, знакомого с правилами охоты в весенний период. Так и вижу, что пресс-релиз оформлял секретарь, далекий от охоты, "подкрепивший" свои знания  в общих чертах по теме "писанины" по просторам сети Интернет.

Поэтому и появляются фразы в пресс-конференции: «Борис Иванович, пора закрывать охоту весеннюю. Негоже бить дичь, которая пролетела тысячи километров. Пропадает утка, которая может дать семь утят, а мы ее дробью встречаем».

Уток, нормальный охотник, весной не стреляет, только селезней, причем из укрытия и с подсадной... Видно по себе равняли... По чиновникам...

Что сказать на всё это? Да ничего. Давайте только попробуем привлечь Омских охотников к голосованию, кто "За", а кто "Против" весенней охоты, да сравним с "Мишкиными сказками"...

Я даже не сомневаюсь, что покажет опрос... не верите?

На всякий случай, для информации, ссылка на новость о которой идет речь:

"Весенняя охота в Омской области под угрозой запрета"
 

А вот результативная ссылка на ОПРОС о необходимости весенней охоты:

По следам "Омского чиновника" ... Независимый опрос: "Нужна ли нам весенняя охота?"

 

 P.S. Редакция опубликовала данное письмо Омского охотника, поступившего 18 февраля, с возможностью провести независимое голосование 

 

Андрей Самойлов 18 февраля 2012 в 02:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Евгений Баранов офлайн
    #1  18 февраля 2012 в 08:37

    А у нас все "по просьбам трудящихся" : и в Ивановской обл. отобрали угодья у общества охотников, И во Владимирской обл. установили недопустимо низкую пропускную способность, и открытие постоянно задерживают в связи с пожароопасной обстановкой. Теперь все россияне могут насладиться прелестями охоты в лице "лучших своих представителей".

    Ответить
  • 4
    валентин шт офлайн
    #2  18 февраля 2012 в 15:22

    Об этом я уже писал на вашем сайте, но вынужден повторится - "больная тема" , цитата: «Борис Иванович, пора закрывать охоту весеннюю. Негоже бить дичь, которая пролетела тысячи километров. Пропадает утка, которая может дать семь утят, а мы ее дробью встречаем». Интересно имеет ли хоть какое нибудь представление Борис Иванович о том сколько "омских" вальдшнепов (в местах их зимовки) стреляет за один день охоты какой нибудь итальянский или французкий охотник (за трехмесячный сезон охоты)? а сколько "омский" охотник за 16 дней? и что Борис Иванович предпринял против массового отстрела "омских" вальдшнепов в местах их зимовки? Может быть туда направить свою заботу о сохранении популяции охотничьих птиц? В качестве информации для Бориса Ивановича: на весенней охоте стрелять уток (самок - женского пола) запрещено по закону!!! Все это "безобразие" происходит потому что некоторые чиновники занимаются политикой - хотят быть важной политической фигурой, делать громкие заявления и пр., вместо того чтобы исполнять свои обязанности, а обязанности ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ - ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ!!!, а не обсуждать их, а не высказывать "свое собственное видение" того или иного закона! Закон конечно "сыроватый", но исполнять его надо и для "закрытия весенней охоты" должны быть веские основания, потому что не только охотники лишаются своего "любимого занятия", но это же чье то рабочее место, чей то хлеб насущий - а не об этом ли должны заботится наши уважаемые чиновники!!! Вообще странно это слышать, когда представляешь себе необъятные просторы нашей Родины - неужели в Омской области или в других регионах все так плохо? P.S. Конечно же самое простое ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ, а может быть нужно попытаться организовать что то на должном уровне - чтобы и закон исполнялся и люди работали, да и вообще что бы в нашей стране становилось жить комфортно и приятно! Хотя для этого придется работать.

    Ответить
  • -2
    Сергей Нарожнов офлайн
    #3  18 марта 2012 в 06:50

    Вот уж воистину: Хочешь - сей, а хочешь - куй, всё-равно получишь.... Скотство, да и только! У нас в Алтайском крае осенью закрыли охоту на гуся. В основном, он пролетный. Что из того? Большинство областей стреляли, а мы вырабатывали желчь и слюну для начальников... И гуся было очень много. Для чего все это? А чтобы знали свой шесток! Сказал: бурундук птичка - ищите крылья. И бастовать нельзя - отберут оружие, мы не рыбаки.... Да и у них премьер решал целый год, терпеливо слушая этого пи...ла Крайнего. Доколе? !

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑