Трудный выстрел

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Этот забавный случай произошел с моим товарищем по охоте Андреем, когда мы с ним были на охоте на севере Свердловской области в сентябре. Погода в начале сентября в том районе стояла дождливая. Старые лесовозные дороги, по которым мы ходили от избушки на охоту, были все сырые и разбитые тяжелой техникой геологов и газовиков.

 

Попадались иногда такие места, что болотные сапоги вязли выше колен. Приходилось держать руками сапоги за голенища, помогая вытаскивать их, чтобы сделать следующий шаг. Не знаю, почему Андрей в эту поездку не взял болотных сапог, а приехал в коротких.

Как обычно, утром мы разошлись от избушки в разные стороны на охоту. Он пошел в своих коротких сапогах по дороге со своими двумя русско-европейскими лайками на поиски глухарей. Утром глухари вылетают на дорогу поклевать камешки.

Как потом он рассказывал, дошел он до одного из таких грязных мест на дороге и стал осторожно его преодолевать. В один момент, когда, делая очередной шаг в этой грязной жиже, правый сапог так увяз в грязи, что нога выскочила из него, зависнув в воздухе, готовая по инерции в одном носке шагнуть дальше. Зависнуть в таком неустойчивом положении не дали собаки.

В этот самый момент они подняли с дорги глухаря, который почему-то решил лететь не в чащу леса, а вдоль дороги прямо на Андрея.

Мысли в голове неслись лихорадочно: или пропустить этого глухаря и найти увязший сапог, или стрелять из положения «цапля». Падение в грязь после такого выстрела гарантировано на все сто процентов. Решение за доли секунд пришло само собой. Правая нога в носке быстро опустилась в грязную жижу, придав устойчивое положение.

 

фото: fotolia.com

Ну а дальше, как у классиков. Хлесткий выстрел – и глухарь на полном ходу падает прямо ему под ноги, обдав Андрея фонтаном жидкой грязи! Стоит он по уши в грязи весь счастливый! И пора бы закончить эту «грязную» историю, но финальную точку поставили две радостные собаки, которые на полном ходу прыгнули в эту лужу, как говорят, «добирать глухаря».

И так дружно утоптали птицу в жижу, что пришлось ее выуживать из грязи так же, как сапог. Грязные, но довольные, они вернулись в избушку. Вот такие курьезы бывают на охоте.

А.Г.ПАВЛЕНКО 21 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑