Лето – время большого межсезонья

Сначала древнегреческий миф: во время охоты Венеру и Адониса застала гроза и они спрятались от дождя в укромном месте, предаваясь любовным утехам. Мимо проходил человек, который не заметил богиню и ее возлюбленного, зато увидел брошенный на земле золотой башмачок Венеры.

Как только смертный протянул руку, чтобы поднять башмачок, тот превратился в цветок, напоминающий туфельку.

Теперь явь.
Северная орхидея – Венерин башмачок (лат. Cypripedium calceolus). Вид находящийся на грани исчезновения. Категория 1 CR (Critically extinct). Численность уменьшается до такого критического состояния, что в ближайшее время может исчезнуть. Внесён в Красные книги IUCN, РФ, ВФС и многие другие

Сейчас появились только бутоны этой орхидеи. Фотографировал телевиком, дабы неповредить. На следующие выходные постараюсь снять распустившееся северные орхидеи. Оочень фотогеничные цветы.

Потом на реке попробовал тихонько издалека снять гнездовье чаек.

Но почти сразу получил лобовую и химическую атаку и ретировался. Это поди не орхидеи.

Потом выплыли утки : )

и лысухи ...

Ближе подходить не хотелось, чтобы очень не тревожи. Скорей бы осень!


Утром, пока жары нет, хорошо совершить пробежку или прогуляться пару часов по знакомым тропинкам в сельской местности с фотоаппаратом от городского шума передряг.

Узнал другую легенду: «Некогда, спасаясь в северных лесах от преследования, богиня красоты Венера оступилась среди топких болот и кочек, и сноги ее слетел башмачок. Прекрасная туфелька богини тут же превратилась в цветок – так и появился башмачок Венеры.»

А вот и зацвела северная орхидея Венерин башмачок. Исключительно редкое растение:

С кроны леса раздался грохот, как будто произошла драка огромных птиц. А на самом деле оказались вяхири. Попытался скрасть. Один сразу смахнул. Второй планировал спрятаться. Но пару кадров снять удалось. Потом и он исчез.

Пробегая старый высокоствольный ельник, остановился, чтобы попробовать снять ещё горлиц. Они то прилетали, то улетали с вершин деревьев – ворковали там себе и ворковали.

На закуску снял белку.

Все фоты ждут активной критики!

Матвеев В.А. 4 июля 2012 в 11:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑