Отбивное мясо лося в кляре

Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.

Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

 

Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :

 

Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :

 

 

Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :

 

Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил - т.к. для ребенка ) :

 

Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :

 

Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :

 

Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :

 


Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.

Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

На выходе получается так :

 

Приятно аппетита!

Андрей 4 ноября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  4 ноября 2012 в 15:28

    Все замечательно, только два замечания: 1. С мясом лося последние годы напряженка. 2. В рецептах глаголы принято употреблять в неопределенной форме - разморозить, промыть, посолить... и т.д. Есть очень захотелось!!!

    Ответить
  • -1
    Сергей Сорокин офлайн
    #2  4 ноября 2012 в 17:05

    Когда говорят "с кровью", это значит мясо не до конца прожаривается. А вымачивать (промывать) до бледного вида - это только женщины так над мясом издеваются\. да и то не все. Это уже не лосятина, а мякина.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑