Лось, фаршированный грибами с луком

Мясо лося готовим сегодня мы. И в пиве правильном, заметьте, дрУги! Да не обрызгают слюной меня фанаты пива, что полагают, мол, перевод продукта ценного сие занятье…

 

Мы нежно отбиваем мясо. Не до дыр! Без фанатизма рьяного, без злобы! Но тонко, братцы, тонко отбиваем. А то бывает, взявши в руки молоток, младой охотнег лупит по куску, вообразивши босса пред собой тупого вместо мяса лося… и удивленью нет его предела: «А что сие за рваная салфеточка кровавая лежит?...осколками пробитая насквозь?»… Но полно предаваться лишним мыслям!

Всё.

Маринуем.

 

О, диво дивное! Что это?! Хватило нам одной всего бутылки пива!! Пойду-ка я пославлю «лишнее» пивко на полку нижнюю прохладную в утробу холодильнику урчащему… на всякЫЫй случай…


О, дрУги славные мои! Вот всё, что надо нам для таинства приготовленья мяса лося:

 

и вот ещё

 

Теперь обжариваем сало. Блюсти необходимо меру! Не до хрустящих шкварок, НЕТ, отнюдь! А только капельку. Чтоб жир излишний удалить. Примерно так:

 

Обжариваем лук, грибы. Уж близок час заветный! Мы подготавливаем противень с высокими бортами!!!

 

 

На отбитОе мясо выкладываем сало с луком и грибами. Добавим мы перепелиное яичко…

 

Мы заворачиваем мясо подобно чебуреку … иль пельмешу огромному! Таков наш план. Фиксируем всё зубочистками! И горе тем, кто дырок наклепал когда он молотком орудовал при отбиваньи мяса! Фиксации не выйдет у него, проклятого, как ни крути.

Всё. Выкладываем на противень прекрасны наши «чебуреки», что ёжикам подобны с лишаями…

 

 

Всё поливаем маринадом мы пивным . И ставим противень в прогретую до 250 духовку.

 

Уж скоро вы увидите, что сока стало больше. Сливаем сок в отдельную посуду. И через каждые минут 7-8 сим соком румяно мясо поливаем.


Чу!

Витиеваты запахи витают в кухне скромной! Что делать мне? Куда от искушения податься?...

И вот оно – спасенье! Игривый взор на холодильник лёг. Забвенью не предал я пиво, что осталось. Стремглав лечу я к холодильнику, где пиво ждёт меня студёное! Томилось оное недолго, меня всё это время вожделея… Настиг я «Пражечку». Вот негой наполняется бокал… Сию картинку не посмел я дерзко тиснуть в повесть. Рассудок чтоб не потеряли дрУги при прочтеньи сих строк невольно.


Вот озирая противень, мы понимаем, что загубить грибочки можем мы. Не за понюшку табаку. Красу сию негоже портить. И, повинуясь разуму, перевернём грибочки.

 

Мольбы своих домашних слышу. Сучат свои десницы, обступают… Мол, не томи, болезный, мол, отдайся! Иль дай на откуп нам источник дивных запахов, что мозг наш разрывают!

Эсэсовцам уподобляться я не стал. И выложил своё творенье кишащим тварям божьим. Ну, то есть, я хотел сказать своим любимым бесконечно человечкам

О, искушенье! Вот корочка едва заметная видна на мясе.

 

Венец творенья нашего

 

Приятного аппетита, братцы!
 

Валентин Белехов 23 октября 2012 в 10:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #1  23 октября 2012 в 11:09

    Такие вещи смотреть опасно, запросто захлебнуться слюной можно. ;) А если серьезно, то спасибо автору за рецепт и руководство к действию.
    Дичину мало добыть, надо уметь ее приготовить. Представьте, что вечером после охоты, за чаркой, кто-то достанет или сделает подобный шедевр? Как считаете, будет кому интересна колбаса или синтетическая нарезка?
    Вот и я о том...
    Постараюсь описать приготовление куропаток и поделиться с нашей аудиторией.

    Ответить
  • -2
    Дмитрий онлайн
    #2  23 октября 2012 в 15:11

    Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑