Куропатки тушёные в сметане

Итак, идём на охоту и добываем куропаток.

Для приготовления данного блюда я использовал белых куропаток, но серые конечно тоже подойдут.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Режим птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало.

 

Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом.

 

И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток:

 

Вот такие они симпатичные получаются:

 

Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая.

 

Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку.

 

Тушим на медленном огне около часа:

 


И получаем вот такое блюдо:

 

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!
 

Дмитрий Каширин 3 сентября 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Борис Лапутько офлайн
    #1  4 сентября 2012 в 21:45

    Отлично!Легко,просто и красиво.Осталось совсем немного-добыть куропаток.

    Ответить
  • -2
    Валентин Белехов офлайн
    #2  17 сентября 2012 в 19:05

    Пальчики оближешь!
    Праздничное блюдо

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑