Обед из 3х «китов»

Готовить будем трёх наших лесных "китов". А именно лося, кабана и медведя.

Я намеренно не прикоснулся к косуле, дабы не травмировать психику наших охотников, практически лишённых этой дичи.

Итак, встречаем - блюдо номер раз!

Ножка молодого кабанчика в яблоках.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты

 

Из окорочка вынимаем кость. Она понадобится нам для соуса. Окорок натираем горчицей и перцем, шпигуем морковью. Запекаем в духовке один час. Затем укрываем и даём постоять в духовке до её остывания.
Яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара. Процедура не сложная, но результат женская половина вашей компании оценит.
Готовим соус. Из кости готовим бульон. Для этого кость обжаривается в топлённом масле. Овощи мелко нарезаете и со специями добавляете к костям. К практически готовым овощам добавляются протёртые помидоры (готовы в магазине продаются, если не доверяете Пармалату, трите сами) и 200 гр. вина. Кости можно выкинуть. Увариваете соус до выпаривания алкоголя.. Солите, перчите, протираете (ну это если уж совсем выпендрится надо). Если получился жидким сгустите разведённым в воде крахмалом.


Результат во таков!

 

Слайсы из лося с кавказскими мотивами

Ингредиенты совершенно простые, как и само блюдо

 

Предварительно маринуем мясо. Я делаю это сбрызгиванием мяса оливковым маслом и коньяком (можно водкой, разницы не много). Пара тройка часов в таком окружении делают сохатину вполне пригодной для разжёвывания даже немолодыми участниками ваших застолий.
Пока маринуется мясо, обжариваем (или запекаем) баклажаны "языками". Обжарили и убрали в сторону. Далее идёт в ход сулугуни. Если вам повезёт и вы купите нормальный сулугуни, то даже и обжарить его удастся! Что и нужно сделать, предварительно обваляв его в муке. Если попадётся хрень какая-нибудь с этим же громким названием, то скорее всего растечётся по сковороде. Ну разве что в яйце сначала попробуйте запанировать. Яйцо - мука. Если и теперь растёкся - не надо отчаиваться!
Сохатину отбиваем и обжариваем с двух сторон. Затем кладём (у кого вышел номер с сулугуни) или намазываем ( у кого результаты скромнее) сыр. Посыпаем кинзой (ну не любите кинзу, так базиликом можно!) и закрываем сверху баклажаном. Блюдо готово. Можно употреблять как холодным так и горячим.

 

Медвежатина по крестьянски.

Знаете, этот рецепт попал ко мне именно с таким названием. Но, посмотрев на ингредиенты, я понял, что крестьянин должен жить где-то в Голландии! Ну будем считать, что рецепт этот придуман голландским крестьянином получившим кусок русской медвежатины от Деда Мороза.
Итак, нам понадобятся

 

Рецепт прост до безобразия. Видимо от этого и носит название крестьянский. Все выше перечисленные ингредиенты обжариваются на сильном огне до корочки и убираются в духовку на полчасика.
Блюдо готово!

 

P.S. Запамятовал. Медвежатину замаринуйте тоже. Лишним не будет И обжаривайте в начале отдельно. Дабы созданию корочки не препятствовали жидкости из овощей выделяющиеся.

Вячеслав Синицын 20 февраля 2012 в 20:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    олег крымцев офлайн
    #1  21 февраля 2012 в 13:15

    Готовка кабана и лося выглядит заманчиво. Попробую.

    Ответить
  • -2
    юрий александров офлайн
    #2  21 февраля 2012 в 17:58

    рецепты принято писать в неопределенной форме глагола.

    Ответить
  • -2
    Дмитрий Васильев офлайн
    #3  4 марта 2012 в 19:17

    Спасибо автору, за предоставленные рецепты и замечательные фото! Сам люблю готовить, обязательно попробую по Вашим рецептам!

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑