Тетерев. The Black Grouse.

Здравствуйте! Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка. Именно тогда и родилась идея соединить шотландский виски и нашего русского тетерева в фоторецепте.

 

Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!


Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…

Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:

 


Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
 


Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
 


На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.

Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.

Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
 


Закрываем крышкой и в духовку.
 


Через полчаса дичь уже подрумянилась.
 


Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».

Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…

Вот, всё что я взял для гарнира.
 


Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.

Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!

Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.

В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.

Обжарилось. Оцените.
 


Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон :-)
 


Далее украшаем стол.
 


Достаём шотландский купажированный и прошу к столу…
 



 



 


Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.

Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

www.piterhunt.ru

Вадим Кашин 3 ноября 2011 в 19:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Валентин Белехов офлайн
    #1  29 марта 2012 в 20:12

    Не люблю виски, но всё остальное - на высоком уровне! Поздравляю автора и всех, кому уготовано было оценить рецепт, приобщиться к прекрасному

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑