Макароны 8-го калибра, заряженные лосятиной

Каннеллони или маникотти – слова ещё совсем недавно неизвестные для уха русского человека, теперь эти макаронные изделия уже не диковинка и могут быть куплены в ближайшем супермаркете.

 

Поскольку сайт у нас охотничий, то и обзовём эти макарошки по-нашему, по-охотничьи. «Макароны 8-го калибра», лучше я не придумал. Рядом на фото, для масштаба, стоит патрон 12-го калибра.

 


Для этого блюда нам потребуется:

1) Пачка каннеллони 250 гр. (25 штук).

2) Фарш.

3) Лук репчатый 2 шт.

4) Немного грибов.

5) Соус бешамель.

6) Сыр пармезан

7) Томатный соус

8) Соль

9) Специи

Основа фарша, конечно – лосятина. На фарше останавливаться не буду, можете сделать его, как Вам подскажет Ваша фантазия.

Макароны отвариваем в солёной воде, как рекомендовано производителем в течение 4-х минут. Промываем холодной водой. Они стали эластичными.

Затем, садимся «заряжать» наши «гильзы». Многие присутствующие я знаю, любят сами снаряжать патроны, им я думаю, эта процедура понравится. Можно пользоваться различными модными приспособами, но я делал это при помощи рук и маленькой ложечки.

Получились вот такие приятные «патрончики». Калибр впечатляет. Правда?
 



 


Укладываем наши произведения в форму для запекания, предварительно смазав маслом. (можно выложить па глубокий противень).
 


Далее, полностью покрываем соусом а-ля Бешамель.
На производстве этого чуда европейской кухни останавливаться тоже не будем. Там всё просто: масло сливочное, мука, молоко, лук, лавровый лист, душица.
Можно ещё проще, возьмите сливки.
 


Ставим запекать в духовку.

Тем временем, до характерного цвета обжариваем лук.

Затем, до характерного запаха обжариваем грибы.

Перемешиваем две эти чудные субстанции.
 


Через 30 минут достаём наши «патроны».
Одну форму я заложил грибами, луком и засыпал тёртым пармезаном.
Вторую форму просто посыпал пармезаном.
 


 



Далее, опять прячем в духовочку. Через 10 минут имеем вот такой вид.
 


Ну и макро…
 


В принципе простой фарш, который выглядел бы не так празднично, в такой оправе становится весьма оригинальным блюдом и может приятно порадовать Вас и Ваших гостей.

И хочу заметить – это был самый удачный вариант запекания лосиного фарша, в плане сочности.

Пробуйте.

Приятного аппетита!

www.piterhunt.ru

Вадим Кашин 3 ноября 2011 в 18:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑