Гусь с рисом

Сначала как всегда ощипали, опалили, выпотрошили...






Жир нутряной НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!!!



Подготавливаем морковку и лучок.



На нутряном жире и будем это жарить!

Обжариваем и выкладываем на дно кастрюли



Посыпаем месью из ЧЕТЫРЁХ перцев, зиры, зелени, соли





Укладываем мясо птицы слоями, не забывая посыпать всё волшебной смесью




Добавляем сверху 2-3 ложки кислого вина (я использую вино красное сухое). То, что не допито – держу открытым в тепле около 2 месяцев. Типа лёгкого уксуса получается. Но ГОРАЗДО вкуснее и всё натуральное.

Закрываем крышкой и ставим в духовку на 4 часа при +200….+175 градусов.

Пока идёт процесс – лично я делал своему пацану ручки из гусиных перьев.

Пушкин не получится, но приобщить к прекрасному получилось





Через 4 часа достаём птицу. Засыпаем правильным рисом, добавляем нужное количество воды и закладываем снова в духовку на 150 градусов.

По прошествии 20 минут всё можно достать





Рис не слипся? НЕТ! Всё правильно сделано!





Вот такой птиц красивый получился



Приятно аппетита!


 

 

Валентин Белехов 3 ноября 2011 в 11:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑