Утка запечённая в рукаве

Решил я приготовить утя (селезня) практически по классическому рецепту




Ощипал.
Выпотрошил.
Оставил только сердце.
Опалил.


Взял клюкву.
Натёр на крупной шинковке яболчко. Смешал эти ингредиенты.
Упаковал внутрь уточки.
Аккуратно (как мог, уж не судите строго) зашил.



На противень - рукав.
В рукав на самый низ положил шпиг.
УТКУ НАТЁР ГОРЧИЦЕЙ С СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ (только на меленке) ПЕРЧИКОМ.... Самой уточке сделал "бронежилет" из кусочков шпика. Кусочки закреплял половинками зубочисток.
На шпике пожарил почти до готовности лук с ОПЯТАМИ



и в тот самый рукав на тооооненький шпик аккуратненько уложил.
Закрыл, затянул рукавчик



... и в духовочку на 230 градусов... на 30-35 минут

Вот она! Смотрите как выглядит уже через 10 минут! Шкварчит, ПААААХНЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! Надувается !



Румянится шпик, сок отдаёт неохотно, но куда ж он денется?
...
Собственно, всё, товарищи.Приятно аппетита!

Валентин Белехов 3 ноября 2011 в 10:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑