Вальдшнепы по-простому

Готовим вальдшнепов

 

 Берутся вальдшнепы, разрезаются напополам. Натираются солью и перцем, но без фанатизма, чтобы не отбить дух дичины. Обжариваются на сливочном масле в течении минут 10-ти для придания аппетитной корочки. После чего закладываются в кастрюлю на дно которой предварительно выкладывается побольше сливочного масла (я бухнул на 4-х птичек целую пачку), немного воды (добавлял 1,5 стакана), можно немного кинуть поджаренного заблаговременно лучка, но опять же не усердствуя, чтобы не перебить вкус самих куликов. На всю эту красоту кладётся мелкая молодая картошка. Закрываем крышку и ставим тушиться где-то на часа полтора на маленький огонь или в духовку.

Получается невероятно вкусно, мясо очень мягкое, а картошка пропитана ароматным запахом тушёных вальдшнепов.

Приятного аппетита!

 

Дмитрий Каширин 1 ноября 2011 в 20:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑